mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Февральсктй трип

Знаю, знаю. Я хреновая жена. И мать я тоже так себе, под вопросом хорошая ли. Но вот дочь я-отличная, дочь я-просто лучше не придумаешь. И мама так говорит, да и сама я знаю, мне бы такую дочь, эх...

Мне не надо напоминать «позвони родителям», я всегда о маме помню. И я прекрасно понимаю, что ей уже 80, и мне крупно повезло, что она абсолютно адекватна, здорова и бодра. А ещё я знаю, что наибольшее счастье для моей мамы- поехать со мной в какую-нибудь тёплую страну. Все равно в какую, лишь бы я все организовала и взяла ее с собой. Кстати, платить за неё мама не даёт . Ох уж мне эти пенсионеры, съездившие в Америку и на Кубу, В Индию и Марокко, в Малайзию и Бразилию. Откуда деньги- не знаю. Говорит пенсия+зарплата. Верю. Я маме всегда верю.

И я с мамой тоже очень люблю путешествовать. Никто не трахает твой мозг на тему жарко-скучно-хочу писать-не хочу есть-купи слоника. Наоборот! Не жарко ли тебе, мой ребёночек? Не хочешь ли поесть? Не дать ли тебе денег? Не, ну согласитесь, разница есть? Обожаю ездить с мамой! И кстати, только с мамой можно все!!! Даже в Бурж Аль Араб в гости к арабу! Мама охотно верит, что мне там только интерьер посмотреть.

И вот каждый год я организую маме супер путешествие. Необычное, далекое и дорогое. В этом году с путешествиями сложновато, конечно, но тоже возможно. Правда, вариантов почти нет. Турция - были только что, на Сейшелы не заработала, на Мальдивы только с Женей, не представляю, чем с мамой можно заняться на Мальдивах. Осталась только Танзания.

Танзаааания... Как же я давно туда хотела, еще задолго до того, как она вошла в эксклюзивный список стран, доступных во время ковида. Занзибар - родина Меркьюри, сафари, слоны, верблюды, Килиманджаро. Да, я хотела большой нормальный тур по Танзании. Но чертов вирус спутал все карты. Долететь стало возможно только через Turkish Airline’s, один билет только 80 тысяч, а уж про стоимость десятидневного сафари вообще говорить страшно. И тут свершилось чудо ! Туда стали летать прямые чартеры и продаваться просто бесплатные туры. На 10 дней с дорогой и едой- 60 тысяч с человека!!! Ну прелесть, а не вариант же. Решено, едем так, а все сафари заказываем уже оттуда. Но заранее. И даже может пару дней искупаться выйдет.

Итак, я наступаю на горло собственным принципам-никогда не связываться с турфирмами, долго выбираю отель и покупаю тур и туроператора ANEX. Поскольку турфирмам я на старте не доверяю, то внимательно изучаю договор . Он прекрасен. ANEX всегда прав, если не нравится- в сад. Менять ничего нельзя, не согласны - в сад. Читаю отзывы «ANEX часто меняет выбранные отели». Не... Ну как так можно? Я свой 3 недели выбирала, даже хозяйке его в Занзибар писала... «Не волнуйтесь»,- заверили меня в агентстве- «замена отеля - экстраординарный случай! В таком случае заменят на более дорогой за эти же деньги!!! Отразить в договоре? Не, договор менять не будем. Не нравится-не покупайте.» Итого я, скрепя сердце, отдаю им предоплату 19 декабря, Отель подтверждают, оплачиваю все и начинаю ждать 19 февраля, по дороге бронируя и оплачивая сафари, экскурсии и мечтая по ночам о слонах и бегемотах.

И вот ровно через месяц, 20 января, ANEX, который является самым главным туроператором по Танзании и имеет эксклюзивные договора со всеми отелями вдруг сообщает мне, что вау, овербукинг! В моём отеле мест нет! А как же подтверждение, полученное месяц назад, что места забронированы? Ну вот так... бывает. Зато есть места в соседнем отеле, но уже на 20 тысяч дороже. Правда, месяц назад он был дешевое моего, но сейчас-то уже до выезда остался 1 месяц, цены взлетели , меньше чем за 100 тысяч в Танзанию уже не уехать, все кругом умные стали и туда хотят, и я вообще должна быть очень им благодарна, что они мне подогнали такой дешевый вариант, всего за 80.

Ну дальше понятно. Мои бесполезные вопли, взывания к совести ANEX, договоры с жабой- и ок. Нехай будет этот отель, месяц назад совсем дешевый, а сейчас уже по 80. Ещё неделя ожидания и вуаля! В Танзании закончились вообще все отели, только совсем дорогие, поэтому вы никуда не едете, деньги ждите, вернем когда-нибудь. Все.

В общем, разводка понятна. Чартер один, он не резиновый. И гораздо выгоднее продавать туда туры в отели по 100 тысяч, чем по 60. Нищебродов можно отодвинуть, вернуть им деньги и запустить в самолёт клиентов подороже. Поэтому и договор такой, где ты бесправное чмо. В общем, можно идти скандалить и судиться, но это все так сокращает жизнь, портит нервы и добавляет морщины, а часики тикают и до 19 февраля остаётся так мало времени, а мама ждёт поездку своей мечты.

Короче, я плюнула на ярость и ненависть и набрала в Яндексе что то типа «А куда нас пускают нынче?» И мне выпал старый добрый затасканный до дыр Египет. И тут я подумала - ну вот ведь Турция бывает без моря и банальных "все включено", и ведь Египет тоже бывает же!!! Ну кто был в Египте без моря? Ну никто. А мы вот будем!

В общем, будет у тебя, мама, путешествие мечты. Каир с частным гидом , Александрия, а самое главное - круиз по Нилу от Луксора до Асуана на пятизвездочном лайнере с бассейном и номером над ( или под?) капитанским мостиком с красивым названием супер сьют и персональным гидом всю поездкку. Деньги мне со скрипом, но вернули, Египет, даже самый шикарно-пятизвездочный, гораздо дешевле Танзании-три-звезды с сафари, поэтому я покажу маме мой любимый ночной Каир и закрою один гештальт в Каирском музее, который мучает меня уже долгие 23 года...

А ANEX и без моих судов, исков и проклятий загнётся. А может и не загнется. Да и все равно мне уже. Евгений подарил мне шикарные купальники, и я уже предвкушаю палубу с бассейном, худею и загораю потихоньку в солярии. Хотя, неувиденные слоны с носорогами до сих пор снятся мне по ночам.

Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Пятница тринадцатое.

    Вот не верю я во всю эту ерунду про тринадцатые числа, черных кошек, бутерброды маслом на асфальт и проч. Все фигня. Но только не в этот раз. В этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Блин, как обидно!!! Я тоже на мальдивы не поехала в итоге, так что могла бы с тобой... а, погоди, мы же в тюрьме ограниченной океаном🙄 так что все равно бы не смогла:( желаю хорошо отдохнуть!!!
Ну не самая у вас плохая тюрьма.
Кстати, Макс постоянно от вас катается к нам. И ничто его не останавливает))

olegmedvedev69

February 9 2021, 09:34:40 UTC 2 months ago Edited:  February 9 2021, 09:38:19 UTC

Мне кажется намного интересней Древний Египет, чем смотреть на дерьмо оставленное бегемотом, там ещё малярия какая или гепатит особенно злой.
Да!!! Я тоже себя этим утешаю.
Маме то точно интересней, она не была в Египте и всегда хотела в Каир.

olegmedvedev69

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

olegmedvedev69

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

olegmedvedev69

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

olegmedvedev69

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

olegmedvedev69

2 months ago

Мне круиз по Нилу, в свое время, тоже показался очень интересным вариантом. Но эту мысль я думал во время однодневной экскурсии по Каиру. Так что ждем-с (ваших рассказов про эту поездку).

Я тоже всегда хотела. Но думала, что это очень дорого. А оказалось — 60 долларов в день с человека!

ultra_epifan

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

На самом деле нормальные люди только так и ездят. И ехать надо срочно, прямо сейчас (в марте может быть уже жарко). Александрию лучше вычеркнуть, а вместо нее слетать одним днем из Ассуана посмотреть Абу Симбел. Такая поездка в Египет просто невероятно сильна по впечатлениям - одна из лучших.
Так у нас же круиз по Нилу. Последний день-Асуан. Из него на целый день поездка в Абу Симбел с персональным гидом.
А в Александрию я 23 года хочу. Это доя меня, как Касабланка. Может и ничего там нет, но из за названия надо съездить обязательно!!!!

velvetelle

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

Ps: Что 60 т, что 100 т для нормальной поездки по Танзании -это очень-очень мало. Это очень дорогая страна для туризма на адекватном уровне. Так что радуйтесь, что у вас не получилось.
Так у нас сверху ещё 2000 долларов на каждого на сафари. Нам эти 60 нужны были просто, как прямой рейс и пару раз переночевать у моря. Так что, не очень поняла, чему радоваться... Я в курсе была, что там недёшево ....

velvetelle

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

velvetelle

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

Очень жду отчета с НИЛа, я сразу вспоминаю любимого Пуаро, и представляю все точь в точь как в романе, душные ночи наполненные пением цикад, прекрасная река...... короче, жаль что у тебя нет инстаграм, там быстрее всего фотки можно увидеть.
А в Фб ты видишь меня?

aleksandrovna_s

2 months ago

Не волнуйтесь, по моим ощущениям после ковида весь туризм вернется на круги своя и все будут олинклюзить в турции. А вот всякие Танзании, Занзибары, Алтаи и Камчатки, т.е. прекрасные жопы мира в которые раньше было сложно и дорого попасть, и в которых было очень красиво, но очень некомфортно, думаю они вкусив шальных туристических денег, вложив часть из них в инфраструктуру, захотят и дальше принимать туристов. А для конкуренции с турцией придется снижать цену. В Африку в гости к ЦЕце я как то не рвусь, а вот к нашим клещикам Алтайским надеюсь сгонять через год-два в нормальные условия за нормальные деньги
А я все равно поеду к цеце!!!
Когда нибудь
И даже прививки сделаю ((((

avanik

February 9 2021, 12:44:26 UTC 2 months ago Edited:  February 9 2021, 12:44:45 UTC

Зайди в инстаграм к Доле. Он как-раз в Танзанию народ катает. Но там цены какие-то сумасшедшие, правда и тур крутой. Фотки - супер.
Издеваешься?
Долю мне не потянуть((

avanik

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

avanik

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

avanik

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

в одной из книг Фаулза герой тоже устроил тур по Египту в поисках декораций для съемок нового фильма. мне даже читать понравилось, а уж как там будет хорошо на самом деле)
Конечно, будет хорошо!!!
У меня номер в Каире с видом на Нил!!! И. Бассейн огромный тоже с видом на Нил)))
И никаких мух цеце, что важно😂

izabella76

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

Капитализм... кто платит, тот и заказыает музыку
Слушай, ну я тоже платила и причём сильно заранее.
А сейчас они те же отели продают в 2 раза дороже.
Это не капитализм, это мошенничество.

kwintina

2 months ago

Что за гештальт в Каирском музее? Заинтриговала.
Там есть отдельный зал. Где мумии. Только мумии. В других залаз-саркофаги, утварь, а мумий нет.
И я, при своей любви к мумиям, 23 года назад пожадничала в него пойти, потому что надо было платить отдельно!!! Жаба, прикинь???
До сих пор об этом жалею и туда хочу!!!!

b_george

2 months ago

b_george

2 months ago

mcheburashkina

2 months ago

Все правильно сделала! 👍🙂

Зато муха цеце нам больше не страшна)))

gsm_sms

2 months ago

Танзания наверное экзотичней. Но анекс мудаки, да. Пусть поездка выйдет чудесной!
Деваться некуда
Должна быть чудесной))
мне бы такую дочь, эх... (мне бы такую мать, эх...)

Твоей бы маме какую подходящую компанию пенсионерок на отдыхе.
И жена и мать ты не х-вая, мозги не е-шь близким, жизни радуешься.
baddiewinkle - инстаграм активной 92 летней женщины. Не факт что мадам активно путешествует, но точно имеет активную жизненную позицию.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Пятница тринадцатое.

    Вот не верю я во всю эту ерунду про тринадцатые числа, черных кошек, бутерброды маслом на асфальт и проч. Все фигня. Но только не в этот раз. В этот…