mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Февральсктй трип

Знаю, знаю. Я хреновая жена. И мать я тоже так себе, под вопросом хорошая ли. Но вот дочь я-отличная, дочь я-просто лучше не придумаешь. И мама так говорит, да и сама я знаю, мне бы такую дочь, эх...

Мне не надо напоминать «позвони родителям», я всегда о маме помню. И я прекрасно понимаю, что ей уже 80, и мне крупно повезло, что она абсолютно адекватна, здорова и бодра. А ещё я знаю, что наибольшее счастье для моей мамы- поехать со мной в какую-нибудь тёплую страну. Все равно в какую, лишь бы я все организовала и взяла ее с собой. Кстати, платить за неё мама не даёт . Ох уж мне эти пенсионеры, съездившие в Америку и на Кубу, В Индию и Марокко, в Малайзию и Бразилию. Откуда деньги- не знаю. Говорит пенсия+зарплата. Верю. Я маме всегда верю.

И я с мамой тоже очень люблю путешествовать. Никто не трахает твой мозг на тему жарко-скучно-хочу писать-не хочу есть-купи слоника. Наоборот! Не жарко ли тебе, мой ребёночек? Не хочешь ли поесть? Не дать ли тебе денег? Не, ну согласитесь, разница есть? Обожаю ездить с мамой! И кстати, только с мамой можно все!!! Даже в Бурж Аль Араб в гости к арабу! Мама охотно верит, что мне там только интерьер посмотреть.

И вот каждый год я организую маме супер путешествие. Необычное, далекое и дорогое. В этом году с путешествиями сложновато, конечно, но тоже возможно. Правда, вариантов почти нет. Турция - были только что, на Сейшелы не заработала, на Мальдивы только с Женей, не представляю, чем с мамой можно заняться на Мальдивах. Осталась только Танзания.

Танзаааания... Как же я давно туда хотела, еще задолго до того, как она вошла в эксклюзивный список стран, доступных во время ковида. Занзибар - родина Меркьюри, сафари, слоны, верблюды, Килиманджаро. Да, я хотела большой нормальный тур по Танзании. Но чертов вирус спутал все карты. Долететь стало возможно только через Turkish Airline’s, один билет только 80 тысяч, а уж про стоимость десятидневного сафари вообще говорить страшно. И тут свершилось чудо ! Туда стали летать прямые чартеры и продаваться просто бесплатные туры. На 10 дней с дорогой и едой- 60 тысяч с человека!!! Ну прелесть, а не вариант же. Решено, едем так, а все сафари заказываем уже оттуда. Но заранее. И даже может пару дней искупаться выйдет.

Итак, я наступаю на горло собственным принципам-никогда не связываться с турфирмами, долго выбираю отель и покупаю тур и туроператора ANEX. Поскольку турфирмам я на старте не доверяю, то внимательно изучаю договор . Он прекрасен. ANEX всегда прав, если не нравится- в сад. Менять ничего нельзя, не согласны - в сад. Читаю отзывы «ANEX часто меняет выбранные отели». Не... Ну как так можно? Я свой 3 недели выбирала, даже хозяйке его в Занзибар писала... «Не волнуйтесь»,- заверили меня в агентстве- «замена отеля - экстраординарный случай! В таком случае заменят на более дорогой за эти же деньги!!! Отразить в договоре? Не, договор менять не будем. Не нравится-не покупайте.» Итого я, скрепя сердце, отдаю им предоплату 19 декабря, Отель подтверждают, оплачиваю все и начинаю ждать 19 февраля, по дороге бронируя и оплачивая сафари, экскурсии и мечтая по ночам о слонах и бегемотах.

И вот ровно через месяц, 20 января, ANEX, который является самым главным туроператором по Танзании и имеет эксклюзивные договора со всеми отелями вдруг сообщает мне, что вау, овербукинг! В моём отеле мест нет! А как же подтверждение, полученное месяц назад, что места забронированы? Ну вот так... бывает. Зато есть места в соседнем отеле, но уже на 20 тысяч дороже. Правда, месяц назад он был дешевое моего, но сейчас-то уже до выезда остался 1 месяц, цены взлетели , меньше чем за 100 тысяч в Танзанию уже не уехать, все кругом умные стали и туда хотят, и я вообще должна быть очень им благодарна, что они мне подогнали такой дешевый вариант, всего за 80.

Ну дальше понятно. Мои бесполезные вопли, взывания к совести ANEX, договоры с жабой- и ок. Нехай будет этот отель, месяц назад совсем дешевый, а сейчас уже по 80. Ещё неделя ожидания и вуаля! В Танзании закончились вообще все отели, только совсем дорогие, поэтому вы никуда не едете, деньги ждите, вернем когда-нибудь. Все.

В общем, разводка понятна. Чартер один, он не резиновый. И гораздо выгоднее продавать туда туры в отели по 100 тысяч, чем по 60. Нищебродов можно отодвинуть, вернуть им деньги и запустить в самолёт клиентов подороже. Поэтому и договор такой, где ты бесправное чмо. В общем, можно идти скандалить и судиться, но это все так сокращает жизнь, портит нервы и добавляет морщины, а часики тикают и до 19 февраля остаётся так мало времени, а мама ждёт поездку своей мечты.

Короче, я плюнула на ярость и ненависть и набрала в Яндексе что то типа «А куда нас пускают нынче?» И мне выпал старый добрый затасканный до дыр Египет. И тут я подумала - ну вот ведь Турция бывает без моря и банальных "все включено", и ведь Египет тоже бывает же!!! Ну кто был в Египте без моря? Ну никто. А мы вот будем!

В общем, будет у тебя, мама, путешествие мечты. Каир с частным гидом , Александрия, а самое главное - круиз по Нилу от Луксора до Асуана на пятизвездочном лайнере с бассейном и номером над ( или под?) капитанским мостиком с красивым названием супер сьют и персональным гидом всю поездкку. Деньги мне со скрипом, но вернули, Египет, даже самый шикарно-пятизвездочный, гораздо дешевле Танзании-три-звезды с сафари, поэтому я покажу маме мой любимый ночной Каир и закрою один гештальт в Каирском музее, который мучает меня уже долгие 23 года...

А ANEX и без моих судов, исков и проклятий загнётся. А может и не загнется. Да и все равно мне уже. Евгений подарил мне шикарные купальники, и я уже предвкушаю палубу с бассейном, худею и загораю потихоньку в солярии. Хотя, неувиденные слоны с носорогами до сих пор снятся мне по ночам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…