mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Прекрасное далеко

Единственная вещь, которую я в этой жизни боюсь, это турбулентность. Но посколько бояться меня бесит, то пришлось искать способ борьбы с напастью. Как только начинает трясти, я начинаю думать «Ну и славно, ну рухнем, ну и все, не надо стареть, болеть, думать о круговых подтяжках, ничего не надо. Как восхитительно прекрасно умереть молодым!». И знаете- отпускает сразу . Причём и голову, и самолёт. Не страшно и не трясёт .

Скажите, вы думаете иногда про старость? Не абстрактную, а свою собственную? Я-то раньше когда думала, то неизменно портила себе настроение. А плохое настроение-не мое состояние, от него надо избавляться путём тщательной разборки с вопросом, какого черта я сегодня кислая?

Что пугало меня в старости? Ну ясень пень, страшная рожа. Но с другой стороны лично мне глубоко все равно, какая у меня будет рожа. Особенно если к зеркалу не подходить. Мужики знакомиться, конечно, перестанут, пичалька однако, но нужны ли мне будут те мужики в 70? Только как партнеры по нардам, а не все ли равно деду, с кем играть в нарды- с Моникой Белуччи или Бабой Ягой? Так что все-таки, страшная морда лица это не причина для грусти, я ею и при жизни не особо пользовалась.

Мама моя, 80 лет, говорит, что самое страшное - это не старость, а дряхлость, когда в жизни появляются вещи, которых не можешь себе позволить из-за возраста. Причём простые вещи. Не такие, как выпить на спор пол-литра водки, а типа плавать, много гулять без проблем, приседать, руками махать, по лестницам ходить. Но эту тему я уже давно просекла, когда колени накрыло. Тут рецепт простой- спорт, спорт и ещё раз спорт. Двигаться, не сидеть. Тогда можно и без дряхлости помереть. Так что и это за аргумент не считается.

А потом я поняла, в чем причина. В жизни всегда должно быть прекрасное далеко. Надо всегда чего то ожидать с вожделением и нетерпением. Мероприятий, лета, детей, поездок, впечатлений, знакомств. А чего можно ждать от старости? Боже мой, да это так просто...  Надо взять и придумать, чего ждать , никто же не мешает самой себе нарисовать захватывающую перспективу! От старости надо ждать того, чего не можешь получить сейчас. Вот чего мне не хватает ? Длинных отпусков, свободного времени, путешествий, тепла, так достал холод 9 месяцев в году. Все же это будет, один большой отпуск! Загвоздка только в путешествиях.

Осталось  придумать, как позволить себе путешествовать на пенсию в 15 тысяч рублей.  Если путешествовать много, то бизнес придётся свернуть, да и какие заказчики в 70 лет, нервов не хватит.  Пассивных источников дохода у меня нет, квартиры детям раздам... И тут меня осенило. А какого черта раздавать -то? Ведь вариантов остаётся немного. Или все лучшее отдать детям, а потом ждать, что они будут оплачивать все твои поездки, или ничего детям не отдавать и жить спокойно на свои собственные деньги так, как тебе нравится и где тебе нравится. Пусть никто никому ничего не будет должным! Ни я им жилье, ни они мне обеспеченную старость. Нет, понятно, что образование я им дам, но дальше... Они уже будут взрослые и умные, сами себе все купят.  Эгоизм? Да стопудово. Но с другой стороны, у детей будут силы, время, возможности. А что будет у меня в старости? Только надежда, что не позабудут ? А если придётся просить? Ненавижу просить, выпрашивать, умолять. Никогда, нет.

И вот эта гениальная мысль, не поверите, просто перевернула мою жизнь. Я вдруг из старой бабульки в перспективе превратилась в даму с минимум 2 кило евро ежемесячного дохода. Это жеж совсем другая песня выходит! Имея такой доход на двоих пенсионеров можно легко себе позвонить летом жить здесь, а осенью-зимой-весною уезжать в далекую тёплую дешёвую страну. Причём каждый раз в разную. Чтобы не скучно.  Убей не могу понять, покупающих домик в тёплой стране. Это на всю жизнь к нему себя привязать, когда мир такой большой... Нет. Домики каждый год будут разные. Перу, Индия, Вьетнам, Танзания. Это же старости не хватит во всех по полгода пожить!!! А на остальные полгода- домой! Детей проведать, внукам козу сделать и залатать подсевшие органы. И все будут соскучившись и рады! Пока всех троих оближешь, уже и осень на носу.

Вот только бы муж не подвёл и не помер раньше, нужен обязательно соратник, делиться глюками. Но этим вопросом я тоже занялась. Муж выпихнут на спорт и по врачам. Ибо нефиг рано помирать. Хотя, если вдруг он таки меня кинет и свалит раньше... Это вот у нас после 30-ти ты уже старуха. А ежели посмотреть на тлетворный запад, да вспомнить про 2кевро ежемесячных ... Да ко мне там очередь выстроится горячих итальянских сильно б/у мачо. Уж найду я себе компанию мужскую, а может и не мужскую вовсе, чем старше я становлюсь, тем больше люблю женщин.

И время... У меня будет вагон времени, и я наконец сяду и напишу книжку. Нет, не про блядство. Хорошую нужную людям книжку. Во-первых давно хочу, во-вторых профилактика маразма. Правда, Женя тут поднасрал в мои мечты, сказав, что если до 50-ти книжку не написать, то потом уже и не напишешь, мозг тупеет. Это единственный факт, который омрачает мою прекрасную перспективу счастливой старости. Но все равно я буду писать книжку в 70 и пусть она будет дурацкая и с одним читателем . Мне просто нравится писать, и я сделаю это хоть и в 100 лет.  Под пальмой, на пляже, в тёплой стране... Боже... Хочу! Хочу!!!

Вот так я себе и нарисовала прекрасное далеко. И теперь я его жду без страха, и мне приятно о нем думать. Только один минус есть. Я снова боюсь турбулентности.
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…