mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Корона с вирусом

Все, дожила и я до поста из серии, Как-Это-Бесит. Бесит меня этот ваш коронавирус. Если до поездки в ЮВА я его побаивалась, то теперь просто от одного названия потряхивает. Да, я запаслась масками, лекарствами, средствами для мытья рук и для закапывания глаз. И, если вливать в себя внутрь что-то было несложно, то вот носить маску на жаре просто невозможно. Такое ощущение, что у тебя уже коронавирус, причем в заключительной стадии –дышать невозможно, очки запотевают и температура. Особенно тяжко, когда понимаешь, что в радиусе километра ты тут в маске такой один…

Да, малазийцы с вирусом не заморачиваются, все в тырнетах наврали. И про пустынные улицы Куала-Лумпур, и про боязнь стать зомби. Ничего они не боятся, эти маленькие, дружелюбные человечки. Больше всего людей в масках в аэропорту. Иностранцы патамучта. А дальше количество масок уменьшается в геометрической прогрессии в зависимости от приближения к китайскому кварталу. Вот там в масках были два человека – я и моя мама. Остальная толпа, в которой не продраться, была без масок. Без масок толпа ела уличную еду, которая тут же готовилась, хорошо, что не из летучих мышей, без них ходила по рынку, да и вообще веселилась. Непонятно, как при таком подходе у них всего 22 больных? Не проверяются, видать, гады. В отличие от трепетных итальянцев.

Полезный был отпуск, что сказать. Во-первых, я поняла, что с маской я в 100 раз краше , чем без нее. Из десяти селфи, десять удачных, повышенное внимание от мужского полу -со мной все фотографировались. В общем, глаза-мое все. Нос и рот лишние. Во-вторых, я научилась дышать альтернативными органами дыхания- то ли жабрами, то ли жопой. Но под конец я спокойно долетела в маске от Куала-Лумпур до Дубая и даже не поморщилась. А все потому, что сосед сзади кашлял всю дорогу. Кстати, как раз в-третьих, я научилась слышать чужие чихания и кашляния. Мама дорогая, сколько народ чихает… Не обращала внимания никогда. Просто постоянно и все без исключения. В-четвертых, я научилась водить праворульную машину. Это был такой стресс первые полчаса, что когда я добралась до отеля и вывалилась из нее после трех выездов на встречку, меня чуть не послали с заселением в отель, потому что у меня в натуре была температура. Да-да, там ее измеряют у новых постояльцев! Пришлось гулять и успокаиваться…

А в общем и целом, там очень спокойно. Местное население вот вообще не паникует. А приезжие туристы-смертники, тем более. Знали, куда ехали, чего уж теперь волноваться? Паника возрастает по мере удаления от эпицентра заболевания. Чем дальше от ЮВА, тем больше ужасов по телевизору. Вот была уверена, что при такой истерии в СМИ, нас, если не в больничку засунут на пару недель, так хотя бы в аэропорту температуру измерят. Какое там? Никому мы не нужны… Хотя, говорят, в Шереметьево, жескач. Но, если честно, я бы от жескача не отказалась, и в трубку бы дунула и кровь бы сдала, если бы это помогло людям, здесь живущим, стать немного спокойнее.

У меня вопрос в массы. Люди, а что происходит? Может кто-то знает, почему такая истерия? Да вирус, но вирусов гуляет вокруг вагон, да, нет прививок, ну так излечим же. Лично я вполне готова морально, уже будучи на родине, переболеть воспалением легких.  Ужаса при этом не испытываю. Да, можно умереть. Так и от гриппа можно умереть. Особенно, если вовремя не начать лечиться. А тут уже о симптомах даже мой мелкий в курсе, не начать лечиться вовремя не получится.

Чем больше я смотрю на все это, тем больше думаю, что причина в другом. Или Китай разорить или на бирже подняться в связи с тем, что где-то рынки рухнули, или еще что-то , что пока не всплыло. Но уж никак не забота о здоровье граждан. Ну нет столько реального ужаса на такую панику, нет!

Ну или разубедите меня, если я что-то не понимаю. Причем, будь эта истерия нашей местной фигней, я бы подумала, что грядет пятый президентский срок, и народ просто отвлекают. Так нет же. В Америке 90 процентов эфира –про вирус, в Италии школы закрывают, даже в Мексике паника. Почему??? Объясните мне, плиз. С европейским человеком-Французом вообще цирк. Приехал тут, хотел со мной по делу встретиться. Но, как про Малайзию узнал –нет, говорит, через 3 недели пересечемся. Как раз, инкубационный период закончится. Нормально? Это человек, который пол Европы перетрахал без презика. То бишь, СПИДа мы не боимся, а коронавируса до жути??? Где, бля логика??? Или еще шедевр. Со мной заказчица отказалась встречаться. Новая, прекрасная, о которой я мечтала последний месяц в самых сладких снах. Хорошо, я не сама по себе девочка, у меня Энн есть. Говорю –да не вопрос, Энн с вами встретится, она сейчас в Мск, меня еще не видела, значит здорова. Вернется, и вас обслужит. “А откуда она вернется? Из Москвы??? Так там уже 3 заболевших!!!” Нет, ну не паранойя??? Зачем, зачем это все? Кому надо? Почему???

Только Женя мой ничего не боится. Испытывает на крепость свое здоровье и воздушно-капельно, и орально, и половым путем. Сразу по приезду мне казалось, что это нормально. Соскувшись оба ибо. Но сейчас, по прошествии трех дней на родине, я воспринимаю его действия поистине геройским поступком. Ужасно ему признательна и никогда не забуду. Мы уже решили, что в случае чего, выбьем себе в Боткина отдельную палату, где проведем незабываемые 2 недели. Может у нас и другого шанса не будет так много времени вдвоем провести.

А самое смешное в другом. Через 3 недели у меня билеты. Куда бы вы думали? Снова в эпицентр вируса, в Милан!  Властелинша уже билеты сдала и не едет со мной, вот уж насколько смелая женщина, а вштырило. А я поеду. Если в Боткина не попаду, конечно. Не выходит у меня бояться, хоть тресни. Ибо твердо уверена, что все эти страшилки – они не для людей, а для бизнеса и политики. Так что, не дождется меня Француз после карантина. И, кстати, я знаю, куда переместится эпицентр на майские праздники. Очень неожиданное место, я, как раз, там буду.
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…