mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Яблоко с яблоней

Вот чего я никогда не смогу понять, так это мужских анекдотов про тещу. Вроде как жену вы выбирали, старались, а тут вам по случайке сюрприз в придачу достался, который и в пропасть выбросить не жалко??  Вот, не верю. В подавляющем большинстве случае, хочешь посмотреть, что будет с женой лет через 30 –посмотри на тещу. Причем, хоть внешне, хоть внутренне. От осины не растут апельсины. Раньше я вот так пристально на свою маму смотрела и думала, ну вот в кого же я такое ебанько? Папаша зануда редкостная, мама –умница, красавица, отличница,  в 28 лет в СССР заработавшая на квартиру в кооперативе и машину. Причем, не имея рядом вообще никакого мужика. Короче, образец серьезности. Но потом, стали всплывать факты.

Зарабатывала моя мама-химик в командировках, и, как человек, без семьи и без детей в командировки она ездила часто, практически из них не вылезала. А командировки у мамы были ни больше ни меньше, а на космодром в Плисецке, где стартовали беспилотники, снабженные мамиными батареями.  На сами запуски никто простых инженеров не пускал. Последний раз корабль осмотрели, пришел автобус –и досвидос. Инженеры - на базу, начальство – в бункер, запуск смотреть. И шови таки думаете? Моя мама, 26 лет отроду, оказывается мечтала посмотреть запуск космического корабля живьем. Одной все-таки было ссыкотно, и она подговорила двух мужиков-инженеров не садиться в автобус, а спрятаться в ближайших кустах и наконец-таки увидеть, как оно происходит. Мужики в последний момент струсили, а мама моя-образец разумности, осталась в кустах.


Да, конечно, это далеко от корабля.  Сгореть даже в теории было невозможно. Но мама моя сказала, что вот когда корабль от земли оторвался, она испугалась в первый и последний раз в жизни. В итоге ее, конечно, поймали, долго пропесочивали на всяких собраниях, в качестве наказания на полгода лишили командировок, потом, правда, восстановили, дураков –то нет по 5 раз в месяц в холода мотаться. В общем, все кончилось хорошо, а у мамы на всю жизнь осталось такое мега-воспоминание, которое все мои коллекционные вместе переплюнуть не смогут…
К чему это я? Если у вас ебанутая теща, жена тоже ебанутая. Ничего просто так не вырастает. И наоборот.

Началась эта стори в прошлом августе, когда я грустно смотрела на новый Лексус, который с учетом всех акций, скидок и старой машины в зачет все равно был недоступен. Не хватало ровно полмиллиона. О чем я вечером на даче маме поплакалась. И тут мама удивила. “Не хватает? Возьми у меня! Просто так. Дарю!” Сказать, что у меня ускакала челюсть, это ничего не сказать. Я решила, что это слуховые галлюцинации. Но мама быстро объяснила, что это-часть наследства от умершего мужа, полковника и академика. Машину я купила через 2 два дня, воспылав при этом к маме не любовью, я ее и так люблю, а чувством бешеной благодарности и желанием немедленно сделать маме что-то приятное.
“Мамочка, любимая, а поехали в Перу вместе? Мачу Пикчу, пираньи, наркотрафик, представь себе, как интересно???” И тут удивила мама, которая всегда безропотно соглашалась со мной ехать во все сомнительные места –Бразилия, так Бразилия. Индия, так Индия, Куба, так Куба. “Не хочу в Перу”,-сказала жестко она,-“Не люблю природу, леса и комаров. Хочу в мегаполис. Чтобы наверху-небоскребы, а внизу рынки с гавнищем и китайцами.” Ну а меня же прет от благодарности, я готов на звезду с неба. Мест таких в мире полно, Китай, Гонконг, Сингапур. Но, черт. Я везде была. В общем, чудом мы не поехали в Китай, а купили билеты в Куала-Лумпур, Малайзия.

И вот оно время Че. Самолет завтра. Да, я не смотрю телевизор, но и ленты в ФБ хватает, чтобы слышать про коронавирус.  Да, В Малайзии эпидемии нет, но есть 21 заболевший. Короче, настал тот момент, когда мы с мамой собрались и подумали –чего хочется больше. Спокойной старости или незабываемых двух недель после возвращения в Боткинской больнице. Старость, как обычно, проиграла. Мы летим. Из небытия был извлечен Док с советами по витаминам, колесам и прочим мерам безопасности. Купила все. Самым сложным оказались маски, в Питере их нет вообще, когда появляются ненадолго стоят по 17 (!!!) рублей за штуку, Карл! Я так понимаю, россияне готовятся к встрече китайской заразы?

В какой момент отчаявшись, что маски мы не найдем, мама притащила с работы настоящие респираторы для химического производства, да-да, маме скоро 80, а она до сих пор работает. Но потом маски нашлись, но респираторы тоже остались –уже вижу, какие у нас будут в них восхитительные селфи на фоне башен-близнецов в Куала-Лумпуре.

Из утешающих моментов - мне кажется, что вся истерия с корона вирусом сильно преувеличена. Это, как преступность Бразилии или антисанитария Индии - издалека гораздо страшнее, чем изнустри. Ну и в самой Малазии пущен слух, что коронавирус превращает заболевших в ходячих зомби, поэтому доверчивые аборигены боятся его ужасно и посему ходят в масках. Но этот факт тоже непроверенный... Что реально пугает -последнюю неделю чихаю. Раз в день, но от души. Если этот раз в день придется на самолет, то боюсь меня высадят не дожидаясь посадки.

Короче, едем мы. Отговаривать бесполезно. Если я не уеду в отпуск сейчас, я просто умру, потому что последний месяц работаю по 14 часов в сутки, перед концом света, всем дизайн срочно понадобился… Мне иногда кажется, что я –загнанная лошадь, которая сможет выдохуть только на борту Emirates.

Можно писать, что мы-больные, можно ругаться, а еще можно пожелать нам удачи и хорошего отпуска. Ну и следите за фотками в ФБ! Башни Петронас в респираторах с меня!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…