mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Армия

Все-таки, я  тролль-мазохист. Только такой человек, как я, не имея ни единого шанса на эмиграцию, может подписаться на сообщество “Пора валить”, регулярно его читать и даже периодически вставлять комменты, после которых его немедленно предлагают из сообщества вытурить. В этот раз тоже так было. Жутко интересующие меня обсуждения, почему надо немедленно отсюда  бежать, и зацепившмий комментарий дамы которая безумно хочет свалить, потому что не может спать по причине наличия в ее жизни трех детей мужеского полу. Ну тут я, как тоже-мать тоже-трех-сыновей, несмотря на 3 предупреждения от модераторов, не смогла пройти мимо, вежливо поинтересовалась, а что не так с ее детьми в этой стране и чем им поможет страна другая? Проблемы со здоровьем? Слабоумие? На что мне было сказано, что это я - идиотка и не в курсе, что впереди- армия???? Я ответила, что вполне себе в курсе и что? Ну а далее стандартная накатанная схема. Меня обозвали агентом Путина и пошли жаловаться модератором. Не, я даже не обижаюсь. Сообщество из людей, замученных страной, нервные все ужасно, можно понять. Но вот тема с армией зацепила. Старшему 15 лет, а я еще не минуты про нее не думала…

И тут я стала вспоминать. Все мои знакомые, имеющие детей предпризывного возраста, заняты двумя вещами. Или сбором справок о том, что имеют ребенка-инвалида или сбором денег для военкомата, которые помогут ребенку в армию не ходить.  Может, я не парюсь, потому что у меня и тут без шансов? Я родила трех совершенно здоровых мужиков, ттт, которые даже не простужаются один раз в 3 года и врачей видят только на медосмотрах. Ну детские психологи по причине гиперактивности не в счет. Деньги? Ну на одного я бы может и наскребла. Но вот на трех… Не, без шансов. Или все или никого. А какой смысл рыпаться, если все равно ничего изменить не можешь. Вопрос у меня такой –а надо ли изменять?

Я загрузилась серьезно и пошла проводить опрос всех знакомых в армии побывавших. Выяснилось, что из моих мужиков в армии были ровно двое. Но один –проф военный и фанатик, его спрашивать бесполезно, он дома вместо пижамы тельняшку теткам выдает, ну а другой служил вовсе даже в армии Израиля, поэтому, как чужеродный элемент,  тоже помочь не сможет.  Тогда я расширила круг и стала проводить опросы среди просто знакомых. И вот что удивительно! Ни одного кошмара. Скорее что-то из серии “кто в армии служил, тот в цирке не смеется”. Ну нелепо, местами смешно, местами грустно. Но не настолько, чтобы бежать продавать почку, чтобы отмазать дитя от армии.

Самая страшная история была от племянника Капитана, который служил, благодаря своей неземной красоте, в кремлевском гарнизоне. О том, как каждый новобранец через 2 недели обязан научиться садиться на шпагат, чтобы маршировать у вечного огня, и если не научишься, то отправишься домой инвалидом, потому что тебя в шпагат посадят насильно. Ну и еще о том, как отбиваются почки от постоянного маршевого шага, который кстати, является самым уникальным в мире, потому что нога задирается на 120 градусов. Кстати, обо всем рассказывалось с гордостью, что мне вообще непонятно. Для себя я решила, что в Кремль мы точно не пойдем, а вот какие опасности еще?

Дедовщина? Забьют? Мальчики мои к тому времени закончат мужскую школу, после 11 лет в компании одноклассников без одноклассниц вряд ли их можно напугать чисто мужским коллективом. Мать у них не готовит, поэтому они умеют готовить все и из всего, с голоду не помрут, на сборы и в пионерлагеря ездили неоднократно и без меня там не страдали, скорее наоборот.  И в армии страдать не будут, я уверена.

Пристрелит озверевший от издевательств однополчанин? Страшная версия. Но, если задуматься, так и на гражданке может сбить пьяный водитель, что гораздо вероятнее и чаще случается, чем однополчанин. А еще тут есть сосули зимой, болота осенью, расколотый лед весной и выпадающие по пьянке в окна граждане летом. В общем, не аргумент.

Отправят на войну? Сейчас вроде не отправляют? Я прав?? Или нет?

Единственное, с чем не могу не согласиться, армия –это по любому потерянный год. Но, опять же, несколько человек, которыми я восхищаюсь, как мужчинами, сказали мне что стали такими именно в армии, и что это, как ни верти, хорошая школа жизни. А разве может считать потерянным год, который тебя из мальчика сделал мужем…

В общем, у меня горячая просьба –напишите мне про ужасы армии, кто в теме. Только не надо про знакомых знакомых. Вы сами или ваш ближайший друг-родственник. Что страшного в армии? Именно сейчас и именно здесь. А то может мне тоже валить пора именно по этой причине. А я сижу и не ведаю. А через 3 года уже и поздняк метаться будет….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 543 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →