mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Вши

“Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки использовать”,- думала только что ставшая многодетной я, отправляясь в МФЦ за оформлением льгот. Ну а дальше мы всей семьей ходили в Эрмитаж бесплатно и без очереди, потом в зоопарк, потом на каток. Потом выяснилось, что нам положена компенсация по квартплате и бесплатная парковка в центре города, вот это вообще мега-опция. Ну а потом настало лето. И оказывается, совершенно бесплатно можно отправить двух старших в пионерский лагерь! Причем не какой-нибудь, а соседний с моей “Ленинской искрой”, в родном Рощино.

В лагерь этот в детстве мы ходили довольно часто, потому как я была капитан сборной пионерского лагеря по пионерболу, а “Ленинградец” всегда был самым крутым лагерем в нашей деревне. Каменные корпуса, туалеты на этаже, что тогда было немыслимо, деревянные толчки в лесу с дырками в полу, круче не было ни у кого из ближайших соседей. Поэтому в моей голове осталось одно. “Ленинградец” – это хорошо. И мы ни секунды не сомневаясь отправили туда старших 8 и 9 лет отроду.

Удивилась я конкретно только в родительский день. Лагерь оказался нынче лагерем для “трудных, многодетных и прочих неблагополучных детей”. Из плюсов остались только те самые туалеты на этажах. В остальном был мрак. Даже странно, как они у меня не закурили в то лето…

Веселье началось в конце сентября. Училка среднего, ну форменная психопатка, стала писать в родительский чат объявления типа !!!ПРОВЕРЬТЕ ДЕТЕЙ!!!В КЛАССЕ ВШИ!!! Когда я это увидела впервые, меня аж передернуло. Вши??? Ужас какой. Последний раз я сталкивалась с ними, как раз, в Ленинской Искре. Вши пожрали весь наш отряд. Не тронули только меня. Ну кому нужны мои три бледных и тонких волосины, когда у меня у половины палаты жесткие черные кудри, дети-то чай все из маминого НИИ, а туда кого попало не берут, умные все. В общем, не видела я вшей живьем никогда, вошь- существо сказочное, а в наш нынешний век НТП вши – уже вовсе удел бомжей и прочих разлагающихся личностей. Короче, к своим детям я близко тогда не подошла…

В октябре училку совсем плющило и колбасило !!!ПРОВЕРЬТЕ ДЕТЕЙ НА ВШИ!!!КТО-ТО В КЛАССЕ НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! ДЕТИ ЗАБОЛЕВАЮТ СНОВА!!! “Ни хрена себе,”-подумала я, “еще лучшая школа на районе называется!!! С кем там учатся мои дети??? Бомжатник какой!” Про своих и мысли не возникло. Ну в самом деле –откуда могут быть вши у еврейских мальчиков из интеллигентной семьи???

В начале ноября заболевание училки прогрессировало, и объявления стали красного цвета !!!В ШКОЛЕ ЭПИДЕМИЯ!!!!ВШИ!!! “Пора валить в другую школу”- подумала я и почесала голову… Голова чесалась уже, кстати, не впервой. Потом я задумчиво подошла к старшему посмотрела на его голову, а там… А там –песок в волосах. Такое я видела один только раз, у бомжа в трамвае, еще подумала “Где бомж в марте успел так в песке изваляться?”. Ну а дальше? Дальше случилось возмездие за всю вшивую нашу школу. Вши оказались у всех моих детей, включая годовалого мелкого, у меня, у мужа, у няни и даже у бабушки. И это стопудово мои дети привезли вшей из этого чудесного лагеря, а потом заразили сначала второй, потом третий класс, а потом и всю школу.

Но в общем и целом, тогда я еще не унывала- в мире полно средств борьбы со вшами. Помыл голову и все –делов-то! Но выяснилось - ни хрена. Никакие шампуни и прочесывания не помогали, мне, разумеется, первым делом пришлось снять нарощенные волосы, но даже с моих трех волосин современные вши, рожденные в век НТП,  отступать не хотели. К февралю я была спецом по всем шампуням и мазям и научилась бодро менять постельное белье во всей квартире, потому что делала это практически каждый день. От отчаяния и под зудеж бабушек, что в “Наше время помогал только керосин”, я облила головы бедных детей этой хренью и подожгла обмотала целлофаном, как советовали бабушки, одна из которых до сих пор ходила вшивой. Отпустило меня только когда после этой процедуры плачущие детки получили химический ожог головы, вши - –стресс и еще большую живучесть.

Вот тогда я поняла, что в таком тесном коллективе, как наш, бороться с этой напастью абсолютно бесполезно и постригла всех наголо. Ну а себя просто достаточно коротко. Постригла аккурат перед поездкой в Америку, потому как живем мы там у знакомых и совсем не хотелось перенести наших русских вшей и им. Правда мне долго пришлось объяснять, почему у нас семья Агапитов. Ну вот такая в России нынче мода.  Гигиенично и красиво, да.

И вот только тогда они отступили. И с тех пор у меня паранойя. Стоит кому-то почесать голову… Или мне ее почесать… Как я тут же в ужасе перетряхиваю все семейство. И никаких бесплатных лагерей. Борьба со вшами компенсировала все бесплатные смены на несколько лет вперед…
Tags: про жись
Subscribe

  • Сорокет

    Легко писать про других. Все козлы, я хороший. Ну, или тоже козел, как все. Чего же тут сложного? Легко писать про себя всякую фигню. Вот купил себе…

  • Насильно счастливые

    Я – маленький домашний тиран и диктатор. Хотя, хуле? Я – огромный домашний тиран и диктатор. Я – точно знаю, как где и каким…

  • О шедеврах

    В понедельник я удивилась, скажу вам честно. Я, канеч, хитрая сволочь и написала заранее такой прекрасный пафосный псто про то, как больно рожать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сорокет

    Легко писать про других. Все козлы, я хороший. Ну, или тоже козел, как все. Чего же тут сложного? Легко писать про себя всякую фигню. Вот купил себе…

  • Насильно счастливые

    Я – маленький домашний тиран и диктатор. Хотя, хуле? Я – огромный домашний тиран и диктатор. Я – точно знаю, как где и каким…

  • О шедеврах

    В понедельник я удивилась, скажу вам честно. Я, канеч, хитрая сволочь и написала заранее такой прекрасный пафосный псто про то, как больно рожать,…