mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Второй папа

Зачем я это пишу? Не в моем стиле псто. Не знаю. Наверное, потому что сейчас, наконец, могу это писать. Потому что, есть то, что очень хочется сказать. Да и не написать не могу. 11 декабря прошлого года из моей жизни ушёл человек, которого я могла бы назвать папой, хоть и появился он у меня жизни уже на третьем моем десятке...

Мой биологический папаша никакого следа в моей жизни не оставил, кроме моей нечеловеческой красоты. Лет в 50 моя мама забила на поиски прекрасного принца и сказала, что все, она умрет уже без мужика. Хотя и относилась она к мужчинам хорошо, и мужиков вокруг неё всегда было много. Но ни одного, с которым можно было бы просто жить. Почему? Да кто знает. С моей мамой мог жить бы любой. Она все делала сама. Покупала квартиры, заколачивала гвозди, принимала любые решения. Я до 20- ти лет искренне не понимала, зачем нужен в доме какой-то мифический мужчина , если мы с мамой вдвоём можем все.


Она встретила его в 54, а в 56 вышла замуж , он настоял, хотя ей свадьба была не нужна. Шумная, на 50 человек. Во дворце бракосочетания, с кольцами и застольем. Настоящий полковник, профессор и академик. Весёлый и умный. Изобретатель до последних минут своей жизни. Да. Я всегда хотела написать, что если веришь в то, что принцы существуют, ты обязательно такого дождёшься. Пусть и на шестом десятке. Но -настоящего, как из твоей сказки.

Они прожили вместе долгие 22 года. И мама была с ним такой счастливой и все время повторяла, как же ей повезло... Из настоящей русской женщины, которая хоть коня, хоть избу , она превратилась в беспомощную нимфу, которая не знает, где включается стиральная машина. Признаюсь, меня это выбешивало временами. Ну а потом я подумала, что если кони и избы есть у женщины - так это не от хорошей жизни, а от того, что рядом просто нет мужика, который эту всю скачущую и горящую нечисть на себя возьмёт . А, ежели имеется возможность жить с расслабленным мозгом, так это значит жизнь удалась. И точка.

Она заболел год назад . Внезапно. В свои 88 он за рулём ездил на их дачу, по 400 км в одну сторону, и писал, писал свои труды. Была операция. А после неё, я его не узнала. Ни живых веселых глаз, ни подколок, ни споров. Просто дед в маразме. Общий наркоз с дикой скоростью запустил механизмы старения мозга и распада личности .

А потом в моей жизни появился Док. Я не верила, что это возможно , но он практически вылечил его голову.
Наверное, это вторая вещь, которую я хотела донести до мира. Люди, если у вас родственники страдают от деменции , то сейчас это лечится, медицина удивительно продвинулась в этом вопросе. Чем раньше вы увидите у родителей недоверчивость, подозрительность, забывчивость , тем быстрее идите к врачу. Врач называется невропатолог. Лечится довольно просто и сравнительно недорого. Колёсами. Может и не стопроцентно, но эффект сногсшибательный . Он снова был с нами. Такой, как раньше. Но основное заболевание победить ему так и не удалось.

Он умер в декабре, после третьей операции, дождавшись моего возвращения из Турции. Как будто хотел , чтобы не кто-то чужой, а именно я приехала к маме на работу ,обняла ее, такую ещё ничего не знающую, такую радующуюся моему приезду. Обняла её, произнесла его имя и заплакала. И она все поняла, хотя уже строила планы на их Новый год.

А неделю назад, в аэропорту Ольбии, я увидела его, моего второго, а на самом деле первого, папу. Совсем рядом. Со спины. Его фигура, его волосы, его одежда. Даже походка его. Я стояла и не могла пошевелиться. Я понимала, что это чудо, и боялась спугнуть. Там такой длинный, просто бесконечный аэропорт. Он так долго шёл от меня. Минут 15 , наверное. А я все смотрела ему вслед и прощалась...

И вот, что я ещё хотела сказать. Самое главное . В отношениях между людьми все поправимо. Как ни странно, все можно исправить , даже самые просранные отношения, все можно вернуть или завести новое. Все поправимо, кроме смерти, как говорил мой Принц. Поэтому просто позвоните тем, кого любите. Пока не поздно. Чтобы не стоять так беспомощно в аэропорту потом и не глядеть вслед , когда исправить ничего нельзя ... И сожалеть, что лишний раз не сказал когда-то «Как же я тебя люблю».
Subscribe

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…