mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

5 звезд

-Так, мужики, собираем чемоданы! Хотя, в этот раз не чемоданы. В этот раз рюкзаки, сорри. Почему рюкзаки? Потому что местный раздолбанный автобус в гору не тянет, высаживать будут внизу, а ночевки –все вверху. Как ты наверх, да по горной тропе, да с чемоданом допрешь?
-Каждый берет по 2 простыни, не забываем! Зачем по две? На одной спать, другой прикрываться. Да, в местных отелях есть простыни, но стирают их редко и хреново. Поэтому лучше спать на своих.
-Берем с собой вот эти тюбики. Руки из них мыть каждый час, а лучше чаще. Полоскать рот только водой из бутылок, фрукты мыть этой водой по второму разу. Не… Можете так и не делать. Но со своим кровавым  недельным поносом будет разбираться сами, я предупредила.
-Не надо брать с собой Yeezy Boost  !!! Как других нет? Представь себе –ты, по коровьему гавну, да в кроссовках за 17 тысяч, с ума сошел???


Вот такая у нас в этот раз поездка… Гималаи. Снова моя горячо любимая Индия. Дети не понимают. Вообще большинство не понимает. Только муж понимает. Но он всегда меня понимает. Если бы была возможность ему про мужиков рассказать, тоже, думаю понял бы. Он же –половина. Жаль, не все сказать можно. Жить хочется.

Так вот. Какого хрена я люблю такой отдых? Какого хрена не 5 звезд в Доминикане, что существенно дешевле к тому же? Каждый раз, как напишу тут пост типа про Индию, так устаю от этих комментов “Фу, как можно, там же грязно!!!” А давайте разберемся, что вы видите в своих 4-5 звездах? Красивый отель, чистый пляж, море, солнце. А вы можете вспомнить лет через 5 какая это была страна, какой пляж, какой отель, если случайно наткнуться на фото? Они не слились у вас в одно пятизвездочное что-то? Ну речь о часто путешествующих, конечно.

Я не могу так отдыхать. Мне так скучно. У меня пятизвездочная квартира, пусть и в двухзвездочном доме, пятизвездочная машина и офис тоже пятизвездочный, профессия обязывает. Все эти отели не дотягивают даже до трети тех извращений, которыми я люблю веселить интерьеры. Для меня они одинаковы и безлики. Пляжи вообще похожи один на другой, пляжа-Баунти не существует. Везде лежаки и люди. А, если без лежаков и людей, так вообще тоска смертная. Загорать я могу дня два, если книжка интересная, а потом иду и вешаюсь. Шоппинг тоже довольно однообразен по всему миру нынче. Дня два от силы. А что потом? А потом нужно то, что будешь вспоминать долгими зимними вечерами.  А где ты это найдешь в Доминикане? Ну, если только сосед по пьяни в бассейне не утонет, вот развлечение, понимаю…

А вот как же восхитительно войти в номер и увидеть в душевой таракана, размером с мышь… Или идти по улице шириной в метр и встретить лоб-в-лоб идущего тебе на встречу быка. Да, немолодого. Да, незлого. Но с ним надо разойтись, и это не забудешь никогда. Да, в таких странах вляпываешься в лепешки под ногами или нюхаешь аммиак при прогулках по городам. Но именно эти страны дарят тебе черное небо с миллионами ярких звезд, потому что в десятках километрах вокруг нет ни электричества, ни цивилизации и вообще тут Африка.

По мне жизнь, это такой сбор впечатлений и эмоций. Конечно, их много и в просто жизни. Работа, дети, семья. Но, по-любому, это все рутина, изо дня в день, если каждый год не влюбляться. И только отпуск – это шанс. Шанс увидеть что-то такое, что не забудется никогда, что вспомнишь, когда будешь умирать. Я, наверное, буду долго умирать. Потому что столько всего вспоминать, мама дорогая… И променять этот восхитительный шанс на банальные 5 звезд, разбавленных шоппингом? Такую же рутину, как и поездка на работу? Не…

Пусть будет ярко, пусть будет экстремально, пусть будет даже опасно, черт возьми. Только бы было необычно, только бы записать это туда, что можно смело назвать мои года-мое богатство. Огромный ворох воспоминаний. Только твоих. Необычных ярких фрагментов. И не говорите мне, что они тоже приедаются и сливаются в голове в одну вонючую помойку. Никогда. Никогда не перепутать Африку с Индией, а Южную Америку с Макао.

И, когда я слышу от человека, в Индии не бывавшего –“Фу, помойка”, мне просто за него обидно. Ты никогда не увидишь страну-бабочку. Самую необычную из всех 50-ти стран, пока что виденных мною в этой жизни. Дурак, такой дурак, так жаль… Такая красота, такие люди, такие коровы, такое восхитительное гавно под ногами, черт возьми… И ни хрена я не восторженная. Просто Индия для меня – самое богатое на
необычные впечатления место. Круче не бывает. И ярких фрагментов в голове больше всего именно оттуда. Но это я еще в Кении не была…

Короче, мы снова в Индию. Теперь не по городам, по горам. Ноу тырнет, ноу связь, без платьев и босоножек. И с детьми. Представляю, что мне выскажут эти избалованные любители Орландо. Но не фига. Пусть привыкают есть жизнь большой ложкой, а не довольствоваться унылыми пятью звездами.

Написала я этот сказочный псто 2 недели назад. А через 2 дня чудесная авиакомпания Air Astana отменили все рейсы в Дели. Потому что Индия воюет с Пакистаном, воздушное пространство над Пакистаном закрылось и-трындец. Все авиакомпании летят в обход. как нормальные герои, а казахи просто никуда не летят. На другие авиакомпании билеты за 2 недели до полета стоят просто неприлично, проще как-нить в Австралию смотаться. В общем -облом... ОБЛОМ. Вся придуманная с прошлого августа до мелочей поездка с гидом, Рерихом, горами и звездами рассыпалась в прах в позапрошлый вторник. Я обломы я ненавижу больше всего на свете. Всю неделю я металась по горящим турам турфирм. Поняла, что с турфирмой уже не смогу улететь никогда, такой тупняк...  Да и не хочется менять абы на что такое вожделенное путешествие, о котором год мечталось.

И тогда я вспомнила, что есть в мире, сравнительно недалеко, место, которое для меня 20 лет назад представилось раем на земле. Где я хочу сидеть в старости в кресле-качалке, где счастье просто превратилось в красоту пейзажа, где я умру когда-нибудь. Место -моя масличная гора. И стоило только его вспомнить - и билеты нашлись приемлемые, и вся поездка построилась за пару дней. Я не еду в Индию, я еду в самое красивое для меня место на этом земном шаре. Куда? Все будет в ФБ. И уже не так и обидно. Так бы я туда только к 80-ти годам доехала. А так - потренируюсь умирать от восторга. Все к лучшему. Впрочем, как всегда.
Subscribe

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…