mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Зависть

Помню, помню. Был у меня уже псто с таким названием. Радостный, бля, и светлый как я люблю. Что чуждо мне это чувство и бла-бла-бла. А теперь –все, ситуация в корне поменялась. Зависть, черная зависть…

Да. Я вписываюсь в блудняки. Но, на самом деле, не совсем легко и просто, как это может показаться со стороны. Я, все-таки, оцениваю риски и последствия. И того доктора с мениском я тоже долго пытала “А вот у меня через 5 недель карнавал в Бразилии, а смогу ли я танцевать днями напролет?” И что мне было сказано? “Да, через 3 недели уже можно будет спортом заниматься!!!!”


И ведь практически не обманул, гад. 10 дней я прыгала на одной ноге, потом неделю хромала, потом, к концу третьей недели приперлась к доктору и спросила “А кого, собственно черта, я до сих пор хромающий инвалид? Мне через 2 недели самбу танцевать в пьяном виде на улицах Рио!!!” На что мне было сказано – “Спорт, спорт и еще раз спорт вам в помощь.  Вы просто много сидите и мало двигаетесь. Две недели спорта, и вы будете в Бразилии, как новая!” И две недели я ходила в зал каждый день!!! С тренером со специальной программой для реабилитации мениска.

Ну, наверное, чуток легче мне стало. Но.

Для того, чтобы  протанцевать в Бразилии хотя бы 3 часа мне требовался коктейль из кетанова, ибупрофена и пентальгина. И желательно с большим количеством алкоголя. Причем эти 3 часа танцев после отхождения наркоза поутру всплывали так, что на пляж я просто прыгала на одной ноге.

Мир разделился на ровные пространства, лестницы наверх (неприятно, но терпимо) и лестницы вниз. Лестница вниз – препятствие непреодолимое. Когда в фавелах карабкалась на самый верх, то голову мою занимали не мысли о встрече с наркотрафиком, а лишь о том, как я буду все тож самое топать вниз? И да, если наверх-час, то вниз 2 часа.

Я стала завидовать людям. Дико завидую тем, кто может сесть на корточки. Для меня это недостижимое движение. Если что укатилось под кровать и рядом с кроватью лечь на пол невозможно, то все. Это что-то для меня потеряно навсегда. Завидую людям бегущим. Бля… Если бы вы только могли представить, как восхитительно бегать… Не прыгать на одной ноге, подволакивая другую, а бежать. Просто бежать, сгибая колени. Смешно, что здоровые люди никогда об этом не задумываются. Забивают свою голову кучей дурацкий проблем –работа, несчастная любовь, деньги, скука…  И при этом у них ничего не болит,  и они вольны делать, что хочешь – приседать, бегать, прыгать… Боже… Когда я смогу все это делать, я и пяти минут не буду переживать не из-за чего больше!!!!

Когда смотрю порнуху, дико завидую тем, кто стоит раком. Вообще недоступное для меня положение.  Встать на колени – просто самый страшный сон. Страшнее лестниц вниз. Я тренируюсь, я уже целыймесяц, черт возьми, тренируюсь в зале, сгибая-разгибая ноги, крутя ими велосипед, фигача ими в бассейне по воде. У меня уже попа-как орех, от этих ежедневных тренировок, а колену хоть бы хны. Кому нужна эта ореховая попа, если я раком встать не могу???

На каблуках не могу ходить, вообще беда. Приходится, имея в гардеробе две новых шубы, ходить в куртках и дурацких ботинках. Док, видя мои мучения, подарил на 8 марта деньги на сапоги без каблуков. Трое суток пыталась купить. Изящные сапоги без каблука – это миф  какой-то… Страшные все. Особенно с платьем. Первый раз покупала те, от которых менее всего тошнит. Теперь ношу и терплю. А то уже лето на носу, а я этой зимой так в шубах и не походила… Да. Девочкам на каблуках завидую особенно. По мне, у них ноги должны подкашиваться от волн моей зависти в след.

Ну и окончательная жопа в том, что послезавтра мне в горы. В теории у меня есть опробованный в Бразилии коктейль, но непонятно, будет ли он действовать, если из него убрать большое количество алкоголя, потому как пьяной в хлам в горах – это уже даже не на такую ебенашку, как я. У меня трое еврейских детей, я за них в ответе.

И пост, кстати, не к тому, чтобы пожалели.  Мне себя не жалко, я больше злюсь на себя, что вписалась в блудняк с операцией. Пост к тому, что каждый раз, когда ты, здоровый гад, пытаешься себе пожаловаться перед зеркалом на жизнь, помни, что где-то есть больная Чебурашкина, и даже не она одна, люто тебе завидующая. Поэтому- не ной, присядь, пробегись, встань, сука, раком и радостно живи дальше. Потому что нет в этой жизни ничего важнее гнущегося колена здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →