mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Бразилия

Однажды, на задворках маленького шестимиллионного китайского городка Фошань, я познакомилась с американцем. Нас объединила тяга к фейковым телефонам. Он позвал меня в китайский клуб ночью. Моя Энн, которая тоже там была, не одобряет клубов, китайцев и американцев, поэтому со мной идти жестко отказалась и вообще сказала, что я- ебанько. Ну, впрочем, как обычно. А вот заказчик наш, который кормил нас на пятидесятом этаже нашего отеля  ужином, думал иначе. И стоило Энн прогуляться в номер, как он тут же заорал “Что ты теряешь, Маша???  Что ты видела в этом Китае, кроме моей мебели? Иди, оторвись уже хоть в последнюю ночь!  Я уверен, это то, что ты будешь вспоминать еще долго!!!” И пользуясь отсутствием Энн, я свалила.

И действительно, ночь была прекрасна, клуб необычен, на 2000 играющих в кости китайцев в клубе был один, который умел танцевать, и он танцевал со мной. Но самым интересным оказался Американец. Мы проболтали с ним 3 часа. 3 часа, Карл, при моем убогом английском!!! В конце я спросила его

-Скажи мне, о большой белый брат, почему я тебя понимаю? Я же не знаю языка???


На что мне было разъяснено, что он привык общаться с китайцами, которые тоже по-английски ни в зуб ногой, поэтому говорит он с нами со всеми очень специфически. Медленно, простыми словами, примитивными предложениями. И ты, русская Маша, поэтому врубаешься во все. И все 3 часа я, открыв рот, слушала про карнавал в Рио…Я слушала о том, что нет ничего на земном шаре, равного этому событию по красоте и влиянию на мозг, что он ездит туда уже 10 лет подряд, что приезжать нужно за неделю до карнавала, эта неделя самая интересная, и народу не так много. Что можно ходить на репетиции школ самбы, смотреть на прекрасных  бразильянок, можно участвовать в уличных карнавалах, пить и танцевать вместе с бразильцами, а потом заниматься любовью прямо в толпе. Поехали со мной, о русская Маша?

Ну, я жеж не такая, я жду трамвая. Я не поехала, хотя он еще полгода писал письма и звал. Но рассказ запал в душу, и карнавал в Рио стал моей третьей мечтой после Нью-Йорка и Токио.  А мои мечты, ведь они всегда сбываются. Сбылось и Токио, И Нью-Йорк, и трое детей, и Принц на белом коне и даже нереальная девочка-Маша и то сбылась. Только Рио в карнавал оставался мечтой долгие 10 лет.

А что я знала о Бразилии , кроме того, что там много диких обезьян, донов Педро и туда хотел Остап Бендер? Да ничего, вообще ничего. Но стоило случиться чуду, в виде  волшебного дешевого билета в Рио, мною приобретенного, как информация посыпалась с разных сторон. Док заваливает меня статьями об эпидемии желтой лихорадки в Бразилии прямо сейчас, о том, что там огромное количество больных СПИДом, муж рассказывает о том, что там воруют все и у всех, людей буквально раздевают до трусов и бросают в чистом поле, на улице вырывают  телефоны, срывают драгоценности. Бояться, короче, надо всех – желтых комаров, мужиков без трусов, мужиков в трусах, но с подозрительными лицами.

Ну я подумала и решила не брать с собой ничего, оставить дома все ценное, а заодно ум, честь и совесть. Нечего у меня брать, вот вообще нечего!  У меня есть шорты, внутрь которых мама пришила карман для айфона, у меня есть лифчик, в котором тоже есть карман для налички и второй-для кредитной карты, в каждой сиське по карману, для симметрии. Я купила себе дешевой бижутерии, которой у меня никогда не было. Блестит и за километр видно, что не золото. В общем, чтобы меня ограбить, меня надо реально раздеть догола. Но, поскольку СПИДа я боюсь больше всего на свете, то хрен меня кто разденет.

Один мой хороший друг пожелал мне веселой поездки и “ты там это…только в истории не влипай!” Интересно, разве я смогу не влипнуть в историю?  Это же единственное, что я умею делать лучше любого жителя планеты!!! У меня уже есть гид, который поведет меня в фавелы, местные трущобы, мы пойдем на репетиции самбы, мы пойдем на сам самбодром уже когда начнется карнавал, на каждый день у меня запланирована экскурсия, мама сшила мне наряд для уличного карнавала, и я стопудово буду там самой длинной и тощей белой женщиной без сисек и попы. Буду в амплуа экзотики, одним словом.

Я сделала маникюр и даже педикюр со стразами,  загорела в солярии, я даже нашла дома перья с Венецианского карнавала, которые я присобачу себе на голову на карнавале Бразильском. Каждый день я хожу в зал и качаю колено, которое все еще безбожно болит. Зато бонусом к колену качается попа и живот. Уроки самбы я взять не успела, зато в минувшую субботу опытным путем установила, что после определенного количества алкоголя я могу станцевать хоть самбу, хоть лезгинку и даже колено мне не помеха.

В общем, я готова. Встречай, Бразилия!
Subscribe

  • Суоми

    Вот пост этот собираюсь написать, наверное, со времен создания своего ЖЖ, и все никак. А в последнее время я вообще там не бываю, обидели меня…

  • Марокко

    Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове…

  • Сингапур-Малайзия

    Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суоми

    Вот пост этот собираюсь написать, наверное, со времен создания своего ЖЖ, и все никак. А в последнее время я вообще там не бываю, обидели меня…

  • Марокко

    Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове…

  • Сингапур-Малайзия

    Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта.…