mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Такси

Ненавижу страдать и мучиться, ненавижу, когда в организме что-нибудь болит. Ну вот максимум, месяца 3 могу потерпеть, и все, нах. Если в организме болит мужик и народные способы не помогают, нах такого мужика. Если потом болит пустое место от отсутствия данного мужика, то в эту пустоту можно закинуть колес, запить виски, сходить к психологу, но пустое место починить, пусть зарастает, чай не впервой. Самое ужасное, когда болит по работе. За 3 месяца сбрендить можно, если на работу ходишь с болью и тоской. Но это тоже, к счастью, починяемо. Самое простое, когда болят органы. Аппендицит?  Отрежем нах! Гланды? Тоже нах. Чего там мне еще жить мешает? Ах, ну да. Мениск. А на носу Бразилия с бразильцами, карнавалом и сексом танцами до упаду. А тут – это… Фу. Больное колено. Ну,  в общем, я снова терпеть не стала. Общий наркоз-реанимация-больничка на денек и стоит Маша с забинтованной негнущейся правой ногой грустно перед машиной и понимает, что за руль она сядет не скоро. Так в мою жизнь вошло такси.

А вошло оно, надо сказать, очень удачно. Как раз, когда Питер накрыло стихийное бедствие. Снег зимой. У всех –беда и муки, а у меня сплошное удовольствие. Лежишь себе на заднем сиденье и из соцсетей не вылезаешь. И пусть там себе бедные водители парятся, как в сугробах ездить. Скажу честно, я тогда даже всерьез подумала –а не пересесть ли мне на такси навсегда? И муж мой тут же быстренько посчитал, что ежели мою машину продать, то на такси можно кататься каждый день лет 10.

Короче, первые несколько дней я пребывала в эйфории. Ну, или везло мне. Таксисты попадались забавные. Один научил ругаться в Яндекс-навигаторе в пробках. Читать раньше читала, но не знала, как влезать в милые пробочные беседы. А в тот раз смотрела в кои веки не на дорогу, а в телефон, а там два мужика обсуждали, у кого член больше. Ну разве можно было устоять от соблазна рассудить спорящих? Теперь я это могу, не прошли мои поездки даром. Один таксист со мной всю дорогу разговаривал на английском, было забавно. Подавляющее большинство молчит, что в общем неплохо, не люблю я беседы с малознакомыми.

Но потом как-то резко в мою жизнь ворвались Бислан, Абубакр, Чамшед и Жонибек. Бислан жаловался, что у “них, в Чечня” пробок нет, а у нас тут форменное безобразие и еще этот поганый снег, Абубакр вообще не знал города. Все улицы представляли для него лишь полоски в навигаторе. Хорошо еще, что он не сопротивлялся, когда я ему предложила ехать по-моему, а не по навигатору. Хотя, по мне, должен был послать немедленно, как настоящий восточный муж. У Чамшеда была абсолютно лысая резина на морде и при каждом нажатии на газ, машина виляла передними колесами из стороны в сторону. Было страшно. Но всех превзошел Жонибек. Походу он не очень разобрался в программе, поставляющей ему пассажиров, меня, как заказ, скинул сразу, как  я села в машину, и всю остальную дорогу, принимал другие заказы, где-то его ждали люди, к которым он не ехал, он раздраженно рылся в телефоне и на дорогу вообще не смотрел. Пару раз мы выехали на перекресток на красный под мои вопли. В общем, это был ад.

Самое интересное, что на следующий день я вызвала утром такси, и водителем снова значился Жонибек. В ужасе, я отменила заказ. Муж сказал, да мало ли Жонибеков в СПб? Но я думаю, не, я просто уверена, что это был тот самый. Да, я понимаю, надо было пользоваться не Убером, а дорогим такси. Но дорогое такси надо заказывать сильно заранее, по первому свистку оно не приедет, а ожидания по полчаса-часу в моей схеме движения по городу вообще неприемлемы. Да, я понимаю, что Жонибеки –тоже люди… Но бля. Неужели все, желающие работать в Убере, не проходят хоть какой-то минимальный осмотр машины или тест на правила вождения?

Я, конечно, как в том анекдоте, больше всего в жизни не люблю расизм и негров, но после полосы Жонибеков, я стала просто отказываться от водителей с нерусскими именами. Даже Равиля один раз чуть не отменила по запаре, хотя татар обожаю. И когда через 2 недели я, наконец, смогла согнуть правую ногу на 90 градусов, я тут же влезла в свою машину, и это было счастье. Простое женское счастье. Свои 3 кубических метра без людей. Тишина и одиночество. А к такси я с тех пор с опаской… Хотя, может, и совсем напрасно.
Subscribe

  • О детях

    После того, как совсем недавно тут всплыл мой старый псто про детей, в редакцию нашей стенгазеты посыпались вопросы – а как они сейчас, мои…

  • Хроники финиша

    Ну, вот и она, финишная прямая. Девятый месяц. Через месяц я рожу. Прогнозы удивляют. От 3-го до 25-го декабря. Да и вообще, я имею все шансы…

  • УЗИ

    Когда-нибудь, когда мне будет 90, и я буду на грани , наконец-то, откинуть копыта, какой-нибудь, особо дотошливый правнучек, непременно спросит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О детях

    После того, как совсем недавно тут всплыл мой старый псто про детей, в редакцию нашей стенгазеты посыпались вопросы – а как они сейчас, мои…

  • Хроники финиша

    Ну, вот и она, финишная прямая. Девятый месяц. Через месяц я рожу. Прогнозы удивляют. От 3-го до 25-го декабря. Да и вообще, я имею все шансы…

  • УЗИ

    Когда-нибудь, когда мне будет 90, и я буду на грани , наконец-то, откинуть копыта, какой-нибудь, особо дотошливый правнучек, непременно спросит…