?

Log in

No account? Create an account

Феминизм

« previous entry | next entry »
Feb. 11th, 2019 | 12:01 pm

Вот ленивый сейчас только про феминизм не говорит, в связи с рекламой Reebok. Стала думать про себя – а я-то кто? Феминистка или нет? С одной стороны, формально похожа.  Я за то, что тетка должна быть самостоятельной, зарабатывать сама, уметь прожить без чьей-либо помощи. Любые виды зависимости от мужчины, кроме влюбленности, не переношу. А с другой… Ну такой это бред – пытаться быть везде наравне с мужчинами, быть гордо-сильной, и даже пытаться быть и умнее и сильнее. Одно дело, без мужика прожить финансово, а другое дело –колесо на дороге поменять самой, какой уж тут феминизм? Или вот борьба за женские права… Она сейчас, в нашем мире актуальна, разве? Ну, кроме мусульманских стран, это отдельная песня… Наши, что, не победили? Кто и какие права отбирает и у кого?

По мне каждая женщина в жизни делает однажды выбор, по какому пути ей топать. Стать сильной, независимой и самостоятельной лошадью или любимой, уважаемой и опекаемой матерью семейства. Хотя, конечно, все зря оценивают  оптимистичный исход. Я бы посоветовала делать выбор так. Какая перспектива тебя пугает больше – быть полностью зависимой финансово от мужа, ходить с фингалом под глазом и бояться вякнуть или просыпаться по ночам в ужасе от того, что ты не знаешь , где взять денег, чтобы прокормить своих сотрудников или своих детей. Понимаю, что все крайности. Но по мне, при утрировании в минус, правильный вариант выберется гораздо легче.

Вот мой последний экс любимый, рассказывал мне про свою предыдущую пассию, жену очень богатого человека, который всю жизнь являлся ее злым гением, всячески подчинял себе, унижал, фактически держал ее, прекрасную, в рабстве, золотой клетке. “У нее не было выбора”, - говорил мой Экс,  “она настолько красива, и он так рано прибрал ее к рукам и завалил таким количеством денег, что учиться для нее уже не имело смысла”. Ну тут я, конечно, смолчать не могла. Видимо задело то, что я походу такая страшная, что вынуждена была учиться в институте, причем дважды.

Вот умеют некоторые тетки задурить мужикам голову, ей Богу. “Выбора не было”, ага. Давайте расскажем сказку, что она ехала в пятом троллейбусе, а он ехал мимо на Бентли, увидел ее в окно и влюбился. Не бывает так. Процентов 90 знакомств с мужиками такого уровня – это тяжелый изнурительный труд, покруче вступительных экзаменов в МГИМО. И в какой-то момент каждая делает выбор, что ей ближе –такая охота или таки учеба. Самые хитрые пытаются совмещать, но все равно, ты ставишь в итоге или на себя или на мужика.

И даже, если ты из тех десяти процентов, случайно познакомившихся в троллейбусе с олигархом, то все равно сделать выбор придется рано или поздно – зарабатывать на жизнь своей или чужой головой. Упаси Боже, не хочу обидеть домохозяек. Тяжелый труд, который не всякий мужик оценить в состоянии. Особенно, если с мужиком не повезло. Зато, если повезло, местами даже мне хочется удавиться от зависти. Когда у моего мужа случаются приступы много-зарабатывания, мне тоже так туда хочется, в этот прекрасный мир, где не болит голова о том, где взять заказы-не растерять людей-не ругаться с мудаками-заказчиками-достать денег на зарплату-заплатить налоги и жить спокойно. И, когда мне, в моем самостоятельно купленном Лексусе, бросают “Насосала”, я, в общем-то, никогда не отрицаю. Наоборот, делаю вид, что так и есть, ну хоть на минутку примазываюсь к чужой славе. Это жеж как надо сосать и главное найти у кого, чтобы тебе Лексус подарили. Да, я уважаю насосавших. Просто потому, что время используется рациональнее. Она сосала может полгода на Лексус. А я на него пять лет пахала. И кто из нас умнее после этого?

Другое дело последствия. А вот, если  что случится с благодетелем? Или с тобой какая-нибудь внезапная неприятность, вроде старости? Или просто попадется кто-нибудь, круче тебя? А муж окажется мудаком? Вот тогда –вперед, к юристам и феминисткам, жаловаться всему миру на попрание прав женщин и тэ дэ и тэпэ. Хотя по мне, все логично. Ты поставила на него и проиграла. Ведь и на себя можешь поставить и тоже проиграть. Но, когда ставишь на себя, все зависит только от тебя, поэтому, как мне кажется, все в разы безопаснее. Вот за это я и недолюбливаю самолеты. Летишь и молишься, что пилот не с бодуна, гроза обойдет стороной и самолет новый… А от тебя ничего не зависит.

Поэтому, конечно, лучше сама, сама, все сама. И не понять мне никогда многочисленных выпускниц Фабрики Звезд. Дорываются до финиша, пройдя по головам тысяч конкуренток, выходят на сцену, полгода поют и “ать!”. Замуж за миллионера. Причем, за такого, который петь не разрешает. И вся эта сцена им нужна была только для того, чтобы замуж выйти поудачнее. Тьфу.

А феминизм… По мне, они перегнули. Начинали с борьбы за равенство, а теперь борются за превосходство. Не понимаю я, зачем бороться. По мне, женщина уже на старте выигравшая, потому что у нее есть выбор, какого мужчинам не дано, расчитывать по жизнитолько на себя или на того парня.

Даже непонятно, откуда феминистки видят вокруг столько всего оскорбительного для женщин. В неудачных слоганах рекламы,  в сексуализации женщин, в мужских плотоядных взглядах, в том, что ты хочешь нравиться своему мужчине. Да пропади все это, и какие различия останутся у мальчиков и девочек, кроме первичных половых признаков?

А мужики не умнее и не глупее. Они немного другие, но тоже люди. Не Боги и не мудаки. Если на них не молиться и их не унижать, с ними можно прекрасно существовать вместе. И доминировать не надо, и бороться тоже не надо. Захотела – и ушла. Какая тут борьба? Не можешь уйти? Некуда? Зависимая и несчастная? Так это твой был выбор, при чем тут права женщин, на улице 21 век…

Даже сексуальные домогательства прекрасны. Жизнь без них скучна. И даже от начальника, от которого тошнит. Благодаря таким домогательствам в том числе, я перестала работать на дядю однажды и открыла свой бизнес. И я того начальника с большой теплотой вспоминаю. И место мне уступать надо и руку подавать тоже. Потому что это дает мне ощущение собственной слабости. Потому что на самом деле, мне хочется быть слабой. Просто я боюсь себе это позволить. Но пока хотя бы изредко могу. Пока феминистки не победили. Или мужики не обмельчали. Или одно из двух.

Link | Leave a comment |

Comments {216}

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

Тёплая

(no subject)

from: d_v_temnote
date: Feb. 11th, 2019 09:05 am (UTC)
Link

Машуня, просто все как всегда - толпы ебанько извратили всю идею. Та же херня и с демократией, и с коммунизмом...
Сделали из феминизма какую-то лесбийскую пропаганду...

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 09:27 am (UTC)
Link

Ну а вообще, сейчас, если без извращения, это все актуально?
Нас действительно чморят и унижают?

Reply | Parent | Thread | Expand

Берегись поворота башни!

(no subject)

from: perstt
date: Feb. 11th, 2019 09:10 am (UTC)
Link

Отлично написано. Просто отлично.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 08:31 pm (UTC)
Link

Ну понятно.
Мужчине-то понравилось))

Reply | Parent | Thread

dinadurbin27

(no subject)

from: dinadurbin27
date: Feb. 11th, 2019 09:16 am (UTC)
Link

Ну журнал у вас легкий, серьезные темы в шутку, мимопроходя затрагивает, а так, нет, феминизм не победил, иначе выбор сосать или не сосать на жизнь бы не стоял. И до победы ему ещё ой, как долго.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 09:26 am (UTC)
Link

А что считается полной победой?

Reply | Parent | Thread

w_postoronnim

(no subject)

from: w_postoronnim
date: Feb. 11th, 2019 09:20 am (UTC)
Link

Кмк, быть независимой - совсем не то же самое, что быть наравне.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 09:28 am (UTC)
Link

Хорошо.
Тогда наравне-это как?

Reply | Parent | Thread | Expand

Летит, летит степная кобылица...

(no subject)

from: bay_horse
date: Feb. 11th, 2019 09:36 am (UTC)
Link

Да где ж победили в борьбе за женские права? Какое превосходство? Даже в Европе по статистике до сих пор на одной и той же должности мужчина получает в среднем на 30% больше, чем женщина. А у нас то и вовсе мало того, что женщина будет меньше получать, так еще и на повышение по карьерной лестнице при прочих равных всегда возьмут не ее, а мужчину. Это уже не говоря о том, что у нас традиционно женщина и на службе работает, и всю работу по дому и уходу за детьми на себе тащит, даже если у нее есть муж.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 09:46 am (UTC)
Link

А ты считаешь, что в том, что получает меньше, виновата дискриминация?
Я вот вообще мужиков на работу не беру, так в НН и пишу. Так они мне запретили - дискриминация по половому признаку.

Reply | Parent | Thread | Expand

Александр

(no subject)

from: anapa10
date: Feb. 11th, 2019 10:11 am (UTC)
Link

..."Она сосала может полгода на Лексус. А я на него пять лет пахала. И кто из нас умнее после этого?" при том при всем , что таки и тебе сосать приходилось))))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 10:14 am (UTC)
Link

Тем более!!!

Reply | Parent | Thread | Expand

Ольга

(no subject)

from: o_gandzya
date: Feb. 11th, 2019 10:21 am (UTC)
Link

Я б с тобой возможно согласилась, если бы миллион раз не натыкалась на фразы от мужиков и не только "ты же девочка, тебе будет сложно", это про физику, математику, ИТ. Сейчас при приеме на работу меня уже не спрашивают "Вы же девочка, зачем вам это надо?", "когда в декрет собираетесь?", но лет 7-8 назад цвело пышным цветом, и оценки девочкам в универе занижали, потому что ониждевочки, при чем не валили, а с фразой "Вы девочка, вы не можете этого знать".
И фразы принесенные ребенком из сада "Девочкам нельзя играть с машинками/роботами/подставить своё".

Reply | Thread

Ольга

(no subject)

from: o_gandzya
date: Feb. 11th, 2019 10:25 am (UTC)
Link

Ну и запрет женщинам работать на некоторых должностях, типа машиниста метро или поезда . Понятно, что женщины на большинство таких профессий сами не пойдут - ну тогда фигли запрещать, мы ж не тупые в конце-концов? Голосовать можно, а машинистом - нельзя...

Reply | Parent | Thread | Expand

theotherme1

(no subject)

from: theotherme1
date: Feb. 11th, 2019 10:43 am (UTC)
Link

Не так давно я имела дискуссию с группой особ женского пола на тему процента девочек на факультетах точных наук. Никто им не мешает идти учиться где они хотят. Но, тем не менее большинство студентов-мальчики. На медицинском факультете распределение более-менее равное. Вот казалось бы, логично предположить, что статистически больше мальчиков имеют интерес к точным наукам. Но для тех дев это означало бы предать идеи того, что они считают феминизмом! И они с пеной у рта убеждали меня, что в обществе ещё остались предрассудки на эту тему и именно поэтому девочки боятся идти учить математику. В чём они конкретно проявляются эти предрассудки объяснить никто не смог, а моё утверждение, что феминизм-это борьба за равноправие, было недоверчиво проверено с помощью Гугла (sic!)...Даже не соображают, что только подтверждают верность предрассудков своей тупостью.

Edited at 2019-02-11 10:49 am (UTC)

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 10:55 am (UTC)
Link

Никогда никто не мешал.
Закончила факультет технической кибернетики.
Правда- да, девочек у нас было в разы меньше, и из десяти девочек на старте, закончили только 4. Но вылетевшие были не напрасно. Не их это было. Совсем не их...

Reply | Parent | Thread | Expand

markiz_detsad

(no subject)

from: markiz_detsad
date: Feb. 11th, 2019 10:59 am (UTC)
Link

Снимаю шляпу!

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 08:36 pm (UTC)
Link

Лучше не шляпу.

Reply | Parent | Thread | Expand

Александр

(no subject)

from: dom3d
date: Feb. 11th, 2019 11:06 am (UTC)
Link

Тема не раскрыта. Или я тупой не понял.
Ты хочешь равноправия или быть слабой женщиной и чтобы за тебя платили в ресторане.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 11:17 am (UTC)
Link

У меня где-то есть хоть слово, что я хочу равноправия?
Я про то, что хочу быть слабой-последний абзац.

Reply | Parent | Thread | Expand

Кицунэ

(no subject)

from: kitcune
date: Feb. 11th, 2019 11:07 am (UTC)
Link

Позанудствую, а в чем проблема поменять колесо на дороге? Я было дело как то генератор меняла, машину бросила там где он умер, смоталась за другим и поменяла прям на месте.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 11:16 am (UTC)
Link

Мне мое не тупо не поднять...

Reply | Parent | Thread | Expand

surikata123

(no subject)

from: surikata123
date: Feb. 11th, 2019 11:28 am (UTC)
Link

Маша, ну до чего же тебя классно читать! УМНИЦА!!! и красавица!!! вот все именно так! )))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 08:36 pm (UTC)
Link

Не хвали.
Не люблю))

Reply | Parent | Thread | Expand

tolbino

(no subject)

from: tolbino
date: Feb. 11th, 2019 11:31 am (UTC)
Link

Все правильно написано. Добавить нечего. Вот у меня жена директор заводика по производству металлоконструкций. И никого из контрагентов это не удивляет. Потому что знает все производство и даже больше. И зачем ей про какое-то равноправие рассуждать, за что бороться?

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 11:47 am (UTC)
Link

А может, это только удел избранных?
А большинство таки подавляют?
Просто таким, как я, это не видно...

Reply | Parent | Thread | Expand

Alex Dietrich

(no subject)

from: glavbuhdudin
date: Feb. 11th, 2019 11:32 am (UTC)
Link

Она сосала может полгода на Лексус. А я на него пять лет пахала.

Во-от! Это и есть феминизм. Не надо сосать, работать надо и желательно без детей.
Работать негры!

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 11:48 am (UTC)
Link

Шо феминизм?
Сосать?
Работать?

Reply | Parent | Thread

Бортовой журнал

(no subject)

from: sergiy_co
date: Feb. 11th, 2019 11:41 am (UTC)
Link

Там во втором абзаце в третьем слове с конца букву "е" на "и" исправить надо...
А в остальном, и мужиков, и баб на место... расставила)

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Feb. 11th, 2019 11:48 am (UTC)
Link

Ужас
Я ещё и безграмотная ))

Reply | Parent | Thread | Expand