mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Лицемеры

Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с поздравлениями о рождестве. Ну, блин, каждый второй в ленте – верующий. Бешусь я только от ПМС, а тут был явно случай не тот, поэтому я села, почесала репу и крепко подумала –а какого собственно черта меня, вдруг, стало это все бесить, хотя раньше ко всем верующим я относилась вполне спокойно?

И тут –ба, я поняла. Полгода, проведенные в компании ортодоксального еврея, сделали свое черное дело. Какой же чистой души был человек… И шабат соблюдал, и все праздники маниакально, кашрут, само собой тоже… Боже, как он заябывал бедных официантов, никогда даже не предполагавших , что мясное нельзя есть вместе с молочным! Пройти больше 6 метров без кипы вне дома? Невозможно. Разорвет на куски, не иначе. И молитвы, молитвы, бесконечные молитвы, 3 раза в день минимум. И это вам не мое банальное  “Боженька, дай мне ума и лекарства от жадности. И побольше Господи, побольше!!!” Не… Все молитвы-цитаты из торы, на языке оригинала.  Так человек верил, так верил... Вся жизнь – по законам и заповедям. Даже жену трахать можно только в определенные дни ее цикла (чтобы не дай Бог в месячные не угодить) и исключительно после миквы, то бишь омывания в специальном бассейне. И при всем при этом, остальных, кроме жены, трахать можно было в любые дни, в любые места и даже не помытыми в принципе.


Ну вот как, бля, так? Я даже специально поинтересовалась у ребе, не поленилась, может таки еврейский Бог все это разрешает? Ни хрена подобного. Измена это в любой вере очень плохо. У хитрых евреев, правда, есть градации –типа баба изменила, это смерть и позор моментально, мужик – тут таки полегче, ибо мужик - существо высшего сорта. Опять же трахнуть замужнюю еврейку –беда и пипец (потому что урон нанесен еврейскому мужу опять же), а вот замужнюю гойку –уже не так страшно, гойка –это типа ослик. Но. Если глобально, то осликов трахать тоже нельзя. И вот как это уживалось в одном человеке?

Да все просто. Лицемерие. Прежде всего перед самим собой. А это, как мне кажется, даже похуже обмана жены выйдет. Но, кстати, пост не о нем. Благодаря ему я стала на верующих по-другому смотреть. Не, я не могу себя назвать атеистом. Я верю в кучу всякой фигни, гномиков, Деда Мороза, высшую справедливость, жизнь после смерти. Но это все не имеет никакого отношения к пусть и красивым, но сказкам, созданных много лет назад для держания народа в рамках приличий. В моей вере есть четкий свод законов и правил, которые я никогда не нарушаю. Главное, кстати, - это не делать никому зла. Даже, если это легко и очень хочется. Тогда все в жизни будет отлично. И я живу по этой вере,в прощенное воскресенье даже мыслей нет просить прощения, не у кого потому что. И самый кошмар для меня – это безответно влюбленный мужик, потому что понимаю, что страдает, и я тому причиной, но помочь никак. А мой Бог за веру мою насыпает мне всяческие ништяки, и я почти никогда его ни о чем его не прошу, только говорю “Спасибо”.

А вот у православных верующих –как оно в жизни-то? Неужели кто-то соблюдает все заповеди? Как можно желать чужую жену и носить крестик? Или завидовать соседу и не бояться попасть в ад при этом? Или не платить налоги, что равносильно воровству, и при этом за крупные пожертвования церкви быть причисленным чуть ли не к лику святых?

Самый мой верующий заказчик, который себе молельню-типа-копию собора Петра и Павла в доме организовал типа от золота жмуришьсо, был правой рукой самого нашего страшного питерского бандита, чье имя вслух не говорится. Вот тоже… такой набожный человек...был… И умер не своей смертью. В раю, не иначе. Как невинно убиенный.

Не, есть истинно верующие, у меня даже целый такой один знакомый есть. Одногруппник мой бывший. Отец Николай. После окончания нашего института поступил в Духовную Семинарию и после,ввиду хорошего английского, был отправлен в Лондон, где получил собственный приход. Там он несколько лет венчал потомков древних дворянских родов, аккурат до того момента, как Крым не стал наш. Он, опьяненный, видать, воздухом тлетворного Запада с формулировкой НАШ не согласился, за что был разжалован до послушника и сослан в Мордву, на послушание, где и проживает с семьей до сих пор. РПЦ каждый год вежливо интересуется у него - наш ли Крым? Ввиду не согласия, чувствую, и помрет отец Николай в Мордве. Святой человек…

А вообще, меня бесит, что вопрос Крыма интересует РПЦ. Бесит, что все толпами ломанулись верить. Как обычно, в смутные времена, для замутнения мозга, где-то дали команду, "надо верить",  и все- все мы 30 лет назад верившие, что Ленин – живее всех живых,  теперь верим в то, что кто-то мог позволить убить сына только за ради того, чтобы тебе, тут, было хорошо. Несмотря на то, что ты вор и пусть и в мыслях, прелюбодей. Бесит, что нельзя оскорблять религиозные чувства верующих, а вот о чувствах неверующих никто не думает. Вот каждый раз получая поздравление типа “Воскресе”, я впадаю в ступор –а что ответить, и вообще, почему все вокруг так носятся с этим фактом? Модно? Велено? Вдруг увидел Ленина в Мавзолее и понял, что тут вранье, и надо верить в другое? Или это все – лишь красивые ритуалы, лишний повод для праздника  и выпить, а походы в церковь – это развлечение и тусовка? А ежели, наоборот, все действительно верующие, то почему они не боятся ада? Я беседовала со священником однажды, он мне дал современную трактовку этого места. Депрессия, настоящая, которая длится месяцами, самая жесткая – это состояние малой богоотпущенности. А вот ад –это полная богоотпущенность. Ну ужос же. Неужели кто-то верующий может жить и грешить, зная, какая жопа его ждет на финише? Или про жопу можно не думать, надеясь, что рассосется? Прям, как мой ортодоксальный? Тут молюсь-а тут рыбу заворачиваю?

В общем, пообщавшись с одним лицемером, я теперь всех остальных подозреваю. Поэтому не присылайте мне, пожалуйста, открыток с людьми с крыльями. Такие открытки уместны только от отца Николая. Вот только он их не присылает почему-то...
Tags: про жись
Subscribe

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…