mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Счастье за бабки.

Чего меня понесло в Стамбул? Да все просто . Мы туда собирались с Принцем. И я уже видела себя на улочках Стамбула с ним в обнимку, целующихся на мостах , под мостами, в подворотнях, ну и далее по списку. Даже слово Стамбууул казалось для меня каким-то волшебным, хоть и была я там несколько раз до этого и ничего, кроме грязной кожаной Мекки не увидела. Но это же должно было быть с ним! С ним и солнце желтее, и небо голубее, и Стамбул так и вовсе сказочный рай.

Ну, а когда Принца в моей жизни не стало,то Стамбул, сука, из головы никуда не делся . Причём солнечный и сказочный. Короче, я поняла, что походу заработала очередной гештальт, а гештальты я страсть как не люблю. И поэтому, когда в декабре выдались несколько свободных дней, вопрос особо не стоял . Конечно, Стамбул . Съездить и убедиться, что рая не существует . Хотя... это задача для идиотов. Не, мы, комсомольцы, лёгких путей не ищем. Лучше съездить и убедиться, что рай есть. Причём без Принца.


Компания Победа сделала королевский подгон в виде 6 тыс рублей за билет туда и обратно. Кстати , нормальная компания, ругающие просто на лоу костерах в Индии не летали или не умеют читать то, что мелким шрифтом написано. Прочитал - и все, никаких тебе разочарований, кроме дармового путешествия.

Конечно, самая простая составляющая для рая-это хорошая компания. Но вот ее у меня и не было. Муж занят, Док так занят, что все оплатил, лишь бы не приставала, у детей время финальных контрольных, друзья тоже в пролёте. А оказаться там одной? И хошь-не хочешь загоняться по поводу, что тут ты могла быть с ним ? Ой , не... Не вариант.

И тогда компанию решено было купить. Уж если у меня в этой поездке никаких других расходов нет. Всегда думала, что любовь не купишь. Так же, как и счастье с хорошим настроением. Хотя , вот настроение можно бы и попытаться? Итак, я стала искать гида. Мир частных гидов странен, уже в который раз с ним сталкиваюсь , однажды напишу песнь. На сайтах их полно, с миллионами экскурсий . Но вот стоит написать- Я хочу вас на несколько дней целиком, классический Стамбул не нужен, нужен не туристический, нетривиальный , с задворками , уличной едой , ночными клубами и тем, что турист никогда сам не увидит! В общем, у десяти гидов ( девочек, я писала только девочкам ) после такой фразы срывало крышу, и они на полном серьезе предлагали мне выбрать, какие из их стандартных экскурсий я хочу , но аккуратно,ибо все эти экскурсии в разных частях города, и они могут быть несовместимы. Блин... Как не люблю тупых и нетворческих. С ними точно счастья не построишь. Хоть за бабки , хоть без.

Через неделю поисков я плюнула и решила отдаться аудиогиду, и хрен с ним , но тут вмешался мой добрый Волшебник, который в последнее время водит меня по балам и дарит мне букеты, но в жж светиться не желает категорически, хотя жаль, красивый пост получился, никто бы не поверил. Он подогнал мне свою знакомую девочку, которая живет в Стамбуле, Олю. Оля приняла все мои условия, я была рада безмерно , но перед отъездом случился так вообще полный подгон. Позвонил Волшебник и страшным шепотом сообщил, что Оля-не дура выпить, поэтому мне категорически запрещается употреблять с ней алкоголь...

О... Девушки, любящие выпить. Я надеюсь , вы понимаете , что речь о любви, а не об алкоголизме? По мне это праздник -найти коллегу в далёкой мусульманской стране . А уж напоить женщину , любящую выпить, это вообще богоугодное дело, при условии, что ты любишь выпить сама!!! Выпивать с мужиком это скучно. У мужиков есть 2 градации, как правило. Или он ещё трезвый, как стекло, либо он уже в сопли. Очень мало кто из мужиков умеет находиться в божественном «навеселе». Ну есть ещё опция , когда он спаивает тебя, но это я вообще не рассматриваю , ибо это не веселье, а сплошной обман с непредсказуемым финалом.

Только женщины могут быть долго и прекрасно веселыми и при этом не особо пьяными. Хотя , может мне это просто кажется , потому что я всегда внутри процесса и мне кажется , что мы такие 2-4 веселые нимфы, а со стороны мы может уже давно 2-4 свиньи под столом... Не знаю.
Короче, через сутки после предупреждения «с Олей не пить» первое , что я сделала в аэропорту , купила бутылку виски . Для себя и для неё. Потом разбодяжила ее колой и предложила Оли выпить после первого часа экскурсии . Оля оказалась свой парень, и понеслось.

В общем и целом, я могла бы про алкоголь и не писать, она прекрасный гид и в совершенно трезвом виде, но в процессе спаивания я спаивалась и сама, и алкоголь просто моментально стёр между нами грань , как между заказчиком и исполнителем. Было восхитительно весело и легко, как наверное не может так стать очень быстро между совершенно незнакомыми людьми. И мне кажется , даже Стамбул смотрел на нас и смеялся. Погода из шести градусов с дождём превратилась в 12 с солнцем. Вокруг была такая восхитительная сказка, которую я вообще не видела здесь ранее и не знаю , увидела ли бы с Принцем. Блошиные рынки, арт забегаловки, лавки старьевщиков , рынки обычные, магазины гурманов. Мы пробовали оливки, миллион видов восхитительных соленых и маринованных оливок прямо на рынках, покупали кучу сортов всякого копченого-солёного -вяленого местного мяса, если с лотков мидии , ели местные супы или ещё какие-то субстанции прямо на улице , которые я бы сама никогда не решилась бы попробовать, запивали все вином из горла , когда кончалась дневная волшебная бутылка колы, гладили местных котов, заходили в шмоточные магазины . И при этом все стоило настолько дёшево, что 50 поменянных на старте евро хватило на 3 дня, и они казались огромным капиталом .

Нет, конечно, мы не только ели и пили. Мы и в мечети заходили и про любовь Роксоланы с Сулейманом слушали-рассказывали , но это все были действия в рамках одной восточной сказки , понимаете? Она, любящая Стамбул без памяти, просто дарила его мне каждую минуту. И его было невозможно не полюбить.

В какой -то момент я поймала себя на мысли, что счастлива. С фактически незнакомым мне человеком , без всякого намёка на секс. Что не жалею ни капли, что здесь не с Принцем. Что можно вдруг стать счастливой просто отдав деньги. За билет,за отель, за компанию. Необычное чувство. Как правило, мое счастье всегда витает вокруг нематериальных субстанций- любви, работы, семьи... А вот чтобы так. Так впервые. И понравилось очень.

Ну а потом случился последний день, на котором я решила съэкономить. Без Оли, сама, по магазинам . Фу. Стёрла ноги, получила аллергию на турецкую легкую промышленность, съела какую-то мерзкую шаверму, от которой ночью было плохо . Но я это забуду. А волшебный Олин Стамбул навсегда остался в моей голове. В марте вернусь снова . Подарю его бабушкам. Им тоже нужен кусочек счастья.
Фотки все в ФБ. Тут и не просите.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…