mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Тяжелый Случай.

Многие девочки хотят быть дизайнером. Ну правильно, это жеж так красиво. Сидишь в магазине, листаешь каталоги и щебешь себе, щебечешь, впариваешь и впариваешь. И самое главное - тебе внемлют, открыв рот. Не, про стройки девочки тоже в курсе. Приходишь такая нарядная на стройку (там, кстати, можно сделать очень эффектные кадры -бардак ДО и рай ПОСЛЕ), достаешь свои красивые картинки, а может быть даже и чертежи, и объясняешь этим тупицам что да как. И они тоже тебя слушают. И непременно с почтением. Не будут почитать - вынесешь мозг Заказчику, и он будет смотреть на них криво. В общем, стройка - это вполне себе переживаемо. Да и проблемы с подрядчиками тоже решаемы. Ведь ты даешь им работу, стало быть они тебя что? Правильно. Тоже слушают и иногда боятся. В общем, ты такая со всех сторон молодец.  И, в общем, действительно все примерно так и есть, кроме небольших деталей. А реальная глобальная проблема, которая мне на работе жизнь отправляет, называется Тяжелый Случай.

Тяжелый Случай - это когда ты Заказчика понять не можешь. Если такой Заказчик будет первым, он вполне может стать и последним. Просто потому, что ты порастешь комплексами и решишь больше никогда фигней под названием Дизайн не заниматься. На двадцатом году работы, когда 90 процентов интерьеров согласовываются с первой попытки, к Тяжелым случаям (которые случаются раз в 5 лет, не чаще)  относишься более философски. Но все равно. Морально выматывают ужасно...

Итак. Дано.


Однушка , переделанная из двушки для девушки 17 лет, которая успешно поступила в престижный ВУЗ. Подарок от папы, который проживает неподалеку.

Планировка нравится всем и не обсуждается. В качестве идеала приносят картинку

Картинка, надо заметить, является нереальной компьютерной моделью, где провода мило свисают прямо из бетонного перекрытия, ну и травка произрастает за стеклом на кирпичах. Разговариваем с папой. Говорит, что на картинке таки бедновато, хотелось бы шика и уюта. Из обязательный предметов -именно такой холодильник, стиль лофт и кирпич. А еще непременно нужна фишка, чтобы ребенок не шлялся ночью непойми где, а наоборот, все шлялись в гости к ребенку.

Итак. Вариант 1. Как-для-себя. Он всегда такой, первый вариант.






В качестве фишки ребенку предлагается опция -"А теперь дискотека!", когда ночью квартира превращается в ночной клуб. Примерно так.

По результатам, папе нра, но ребенок в обмороке. Понравилась только перегородка, отделяющая спальное место от гостиной. Нам предъявляют первоначальную картинку и говорят, что идеал - он вот. Холодильник -зеленый. А все остальное с поправками - никакого дерева, никаких мелких деталей, максимум бетона и серого цвета, потолок исключительно белый. И вообще, нужен не лофт, а минимализм.
Ну ок. Мы, конечно, в легком шоке от перемены направления, но что поделать. 2 вариант.





В этот раз нам удалось добиться невозможного. В обмороке все. И папа, и ребенок и даже мама. Вариант даже никак не комментируется, насколько он ужасен (ну, окромя перегородки, конечно). Вместо комментариев ребенок перерывает интеренет и приносит нам новый идеал. Вот он.

В этот момент мы понимаем, что хватит уже заниматься творческой переработкой пожеланий заказчика, надо уже просто сделать именно так, как хочет ребенок, иначе эту квартиру мы будем рисовать до пенсии. В ходе обсуждений у нас возникает попугай с клеткой, который будет жить в этой квартире, поэтому никаких подвесных светильников быть не должно, ибо он на них качается и срет вниз. В остальном -вот вам образец. И кухня кантри.
Итак. Вариант 3.





Ну в качестве самодеятельности мы делаем стеклянную перегородку в санузле. Вариант уходит в тишину. Ребенку не нравится снова...

И вот тогда наступает момент, когда мы с прекрасной Энн размышляем, что дизайнер - это вообще-то так себе занятие. Наверное, настало время ей заниматься собаками, а мне уйти в счастливое домохозяйство. А вот это творчество - оно вовсе не наше, ну его. Не можем понять девочку 17-ти лет...И вот вы знаете, когда на работе такая хрень, вот вообще ничего не хочется. Ни путешествий, ни секса, ни даже вечной молодости. Все-таки, для меня работа главнее всего.

Слава небесам, родителей ребенка мы знаем давно и им тоже надоел бесконечный процесс. По итогам, ребенка задвинули и из всех вариантов соорудили последний, который нравится родителям.

Вариант 4. Сборный.





И эта история снова вышла с хорошим концом. Хотя по эмоциям она была пострашнее несчастной любви... С горадо большей безнадегой и желанием немедленного суицида. Так что, если исключить Тяжелые Случаи, то -да. Вполне себе прекрасная профессия. Особенно, если все тебя слушаются...
Tags: работа
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
аааа!!!! первый вариант с дискотекой и КРАСНЫМ холодильником!!!

если б не постоянные гости (а им нужна отдельная комната) и я сама постоянно куда-то не моталась по свету, то заказала бы этот вариант, да. хотя очень сомневаюсь, что денег хватило бы )))

mcheburashkina

September 6 2018, 10:14:36 UTC 2 years ago Edited:  September 6 2018, 10:14:47 UTC

Ну там, кроме перегородки, особо никакого космоса по деньгам нет))

mywaytofreedom

2 years ago

Здоровско, мне все варианты понра))))
А мне первый)))

stenv

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

oracular_oleg

September 6 2018, 09:22:10 UTC 2 years ago Edited:  September 6 2018, 09:22:41 UTC

В минимализме жить тяжко. У меня дома сейчас белые стены, потолок... Тоскливо иногда. Разрисую все стены.

P.S. Перегородка - огонь. Хочу.

mcheburashkina

September 6 2018, 10:13:24 UTC 2 years ago Edited:  September 6 2018, 10:13:50 UTC

О... Перегородка, сука, самая дорогая вещь в доме))
На всём можно съэкономить, кроме неё.
Ты выбрал безошибочно )))

lamortmuette

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

megeralena

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

lamortmuette

2 years ago

megeralena

2 years ago

nadia_nb

2 years ago

Боже. Я наверное раб хрущоб и у меня агорафобия. Неужели там можно жить?
Ну и я не понимаю квартиры, где нет книг. А вещи в смысле одежду где хранить?.. Странно так.
Это на дискотеку и правда похоже, а на дом нет :)
Почему нет книг? Книг много, все ящики под столом для них.
Гардеробная при входе для одежды . На планировке можно рассмотреть.
Если не видно, то не значит, что этого нет.

yosemite_ca

2 years ago

strange_cat

2 years ago

Б......яяяяя )) как я тебя понимаю))) рисуем хатку для старшего сына, вот "слово в слово" первая картинка- нравиЦа) вот точно такой же припер образец(((( все в темных тонах, мешанина в голове, куча условностей и требований)) типа Вашего холодильника)))) пытался бороться, бесполезно, плюнул- тебе жить)) напрямую дизайнеру мозг выносит, ограничил в бюджете по материалам и сказал дизайГнеру творите ....
по твоим веселым картинкам мне серый второй вариант нра) !
Мне кажется, детей до определенного возраста нельзя допускать в заказчики))
Сам заработает на ремонт - пусть тогда и заказывает...

anapa10

2 years ago

nadia_nb

2 years ago

Не увидел нигде рабочего письменного стола и полок для книг.
Так и надо?
Рабочий стол- перед кухней.
Ящики под ним для книг, учебников и проч. Огромная система хранения.

mywaytofreedom

2 years ago

abcentia

2 years ago

Да не тяжелый случай это. Просто дети. Твой старший покупает брендовые шмотки. Мой 2 месяца выносит мозги, что нужно заказывать ему игрушки исключительно из самой Японии (показали глобус, от Австралии удалось отговорить)). Здесь недоросль обустраивает своё жилище, исходя из хрен знает кем навеянных представлений о "прекрасном".
Ну вот да...
Не связываюсь больше с детьми))

mike_tyson_ru

2 years ago

Ха-ха))) холодильник из моего детства ...и..ии..надпись такая "САРАТОВ" ...ржублин)))) а внутри такой жёлтый пластик))))))))
Интерьер хороший, только диваны такие закругленные огроменные надо запретить продавать ...мы купили такую бандуру себе, потом незнали куда сбагрить))))
берешь топор..

lisenkooola

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

lisenkooola

2 years ago

lisenkooola

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

lisenkooola

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

lisenkooola

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

lisenkooola

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

lisenkooola

2 years ago

Я, как всегда, не в ногу. А я ее очень понимаю, Ощущения разные от тех вариантов, которые она находит, и которые ты готовила..... у меня была бы такая же реакция....

Вот соглашусь. Предоставленные ребенком образцы  - теплые и по-своему уютные,  несмотря на обилие темного цвета интерьер не производит впечатление мрачного. 
У Маши во всех вариантах интерьер  сдержанный и  холодный. Ну вот просто по ощущениям так.

velvetelle

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

labana

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

labana

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

labana

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

k_silent

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

contemplattor

2 years ago

а где место для медсестры и склада капельниц ?
Уже пора?
Второй вариант отличный! А вообще, как-то стремно молодой девушке жить в темной квартире
А по мне темная- это гнездо.
А светлая больше подходит для метросексуала, которому все надоело, он везде был, все видел))
У тебя изначально была нерешаемая задача.
Невозможно нормально сделать работу если два человека из разных поколений пытаются прийти к компромиссу, одинаково влияя на проект.
Самое правильное - выделить главного, четко ограничить влияние второго, и далее работать.
Впрочем, все так и вышло в итоге)
Ну мы и выбрали изначально главного папу. Но после первого варианта почему-то главным стал ребёнок ....
Первый вариант прямо круть! Хотя скажу честно, тут все варианты прекрасные. И в сером цвете прямо супер.
Мне второй вообще не очень, как жильё для девочки. Я бы удивилась, если бы она согласилась ))

gollashkino

2 years ago

ну ваш последний вариант как раз из всех получился похожим на изначально заказанный. а вот первый вообще не похожим на инспирацию и на жилье для 17-летнего.
Если вспомнить, что отворила девочка, самый похожий вариант это второй))

mcheburashkina

2 years ago

abcentia

2 years ago

mcheburashkina

2 years ago

abcentia

2 years ago

Маша, не проходит сейчас дня чтоб я тебя не вспоминала))))
потому что я делаю ремонт в свежекупленной квартире, вынеся оттуда все)))
и вот вспоминаю... синий потолок ( не досталось, нет ни у кого нужной ширины полотна чтоб не космос по деньгам, плюнула взяла белый)
обои с крупным рисунком -ни в коем случае не всю стенку. в корабле -повесимся от эффекта)))
а вот Мелкая у меня нагуглила себе обои с крупными рисованными кактусами и настоятельно потребовала чтоб у нее все стены были белые, а одну, самую пустую поклеить этими кактусами. и зеленые шторы к ним.
Красота.
Дизайнер растёт ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…