mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Сингапур-Малайзия

Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта. Лучший месяц для её посещения август, он был и приговорён для поездки. И вот полгода назад , присев купить билеты на Камчатку, я просто потеряла дар речи. 50 тысяч в рыло минимум . Так дорого я даже в Лос Анджелес не летала... А все почему? Патамучта монополия. Никто, кроме наших тудыть не летает . В тоске я посмотрела места недалече , вот Сингапур, например. И выяснилось, что иностранный перевозчик , Катар эйрвейз, туда отвозит всего за 29. Поэтому именно так мы выразили недовольство с монополией Аэрофлота на данном направлении. Сами летайте за полтан.В этой поездке я ответила на давно мучавший меня вопрос, что таки круче Сингапур или Гонконг. Почему-то большинство моих знакомых их все сравнивают и сравнивают , выбирая фаворита . Для меня однозначно круче Сингапур . Гонконг мне вообще не понравился . Похож на Нью-Йорк, несколько десятилетий назад варварски захваченный китайцами. Китай, такой Китай везде. Рынки под небоскребами, в небоскребах и вместо небоскребов . Царство фейков или моллов с дикими ценами. Крайности .
Сингапур совсем другой. Чаще всего я там вспоминала Токио. Очень похоже . Только жители ещё пока не роботы, а в 100 раз адекватнее . Китайцы согнаны в чайна таун, откуда особо не расползаются , за что им большое спасибо. Ну и цены не Токийские. Что немаловажно .
Удивило , что многие говорят , что на Сингапур 2 дня хватает. Ну наверное им и на Питер тоже двух дней достаточно . Мы были пять, и ещё от двух дней я бы не отказалась . Интересно и взрослым и детям. Парки, зоопарки, аквариумы, Юниверсал, ботанические сады, лодки, кораблики, различные халявные шоу по вечерам в разных местах . Только ходи рот открывай. Первый раз в жизни меня вштырило считай в ботаническом парке. Хотя у меня даже искусственные растения дохнут, насколько я к ним равнодушна. А тут... Ну это надо до такого допереть ТАК организовать по сути банальное мероприятие- прогулку по помещению с насильно посаженными растениями. Круто, очень круто.
Знаменитая Марина Бей Сандз. Бассейн на последнем этаже с видом на Сингапур. До 90 процентов постояльцев - это те, кто оказался там ради фото в бассейне. Мы, конечно, не были исключением, и последняя ночь планировалась у нас именно в этом отеле. Но. В какой-то момент я стормозила и самый дешевый номер стал из 25 тысяч за ночь стоить 40. Все разобрали шустрые китайцы. Промедление было фатальным, потому что мою жабу не удалось уговорить купить один снимок в бассейне за сорокет. И даже перспектива всю оставшуюся жизнь врать всем знакомым, что мы-де-неделю там прожили, не подействовала. Жаба начиталась отзывов в тырнете, что вожделенный бассейн кишит китайцами, как тараканами, что сделать такой снимок возможно только в 6 утра в первые пять минут после открытия, пока "наши" не набежали, что очереди там на завтрак около часа на просто войти в ресторан и тэдэ и тэпэ. В общем, мы поехали в другой отель, и там тоже был такой бассейн. И не будь я такой честной, то сейчас бы непременно наврала, что это - Марина Бэй Сандз и есть. Только не спрашивайте меня, что с резкостью, лучше скиньтесь на новый айфон...
Минус у Сингапура только один- чтобы загорать и купаться сильно рядом негде. Ну так, чтобы как в Баунти, а не в Финском заливе . Но зато в пределах 3 тысяч рублей за билет вокруг полно островов Индонезии и Малайзии. О Малайзии писать не имею права, ибо видела только остров Борнео и на контрасте с Сингапуром она показалась мне бедненькой и не особо чистенькой. Но. Не могу не написать о местном населении. Настоящее сокровище данной страны. Доброжелетельные, улыбчивые, неприставучие. Нигде в мире я не видела столько искренних улыбок. Когда смотришь на человека, а он улыбается даже не глазами, а душой. Потрясающее чувство. В отеле искренне порадовалась , что не мужик. Иначе пришлось бы жениться на каждой девочке на ресепшен. ну или удочерять на худой конец. Бедный мой муж. Ну и пляжи Баунти? Разумеется, они там есть. И чистое море и зеленые джунгли. Не было только людей в нашем огромном отеле. Вот вообще, мы вдвоем. Как выжившие после биологической катастрофы... Наверное, китайцы в джунгли не доезжают.
Вкратце так. Остальные фотки в ФБ.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…