mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Настенька -2

Ну раз у меня тут по-вашему сериал, а не набор короткометражек, то смотрим следующую серию, которая является продолжением поста Настенька.

Итак, случилась у нас тут с мужем очередная годовщина нашей прекрасной семейной жизни и решили мы ее по традиции отметить в не менее прекрасном месте. В этот раз выбор пал на Рим. А в Риме у нас что? Правильно, моя младшая двоюродная сестренка, подарившая наследницу великовозрастному итальянскому олигарху, которого никто в глаза не видел.

Ну, понятное дело, мы напросились в гости, чтобы наконец увидеть все своими глазами. И мерзкого похотливого старикашку , и его непонятное жилище, которое судя по навигатору 3 дня на оленях от центра. Да. Именно так. Мы уже давно выехали из центра ( вот и тут наврала- говорила ну прямо в Ватикане живём !!!) и кружили по рабочим районам. Дорога шла выше и выше и наконец уперлась в ворота. Из ворот вышел амбал.

-Вы к кому?
-К Настеньке?

И вот тут я увидела, что простое русское имя “Настя “ может творить чудеса на итальянской земле. Ворота распахнулись , а за ними шла широкая аллея с древними статуями с двух сторон. Аллея заканчивалась огромным домом, за ним -ещё один дом , потом оливковая роща, потом терраса и как апофигей, добивший опухших родственников, огромный бассейн, как будто висящий над Вечным городом с переливом, аккурат над Собором Святого Пётра. Не... Если бы я умела завидовать , я бы скончалась бы на месте в тот миг.

Потом был второй акт- выход Настеньки. Вот 40 лет бабе, а выглядит, сучка, на 20. При том, что вообще без косметики, накачанных губ, скул и ботексов. Вот как, бля? Не, я конечно , тоже выгляжу хорошо, генетика у нас что надо. Но я выгляжу на красивую тетю, а вот она - на милого подростка. И при этом милый подросток с ног до головы одет в Шанель с Диором. Вся в чёрном настолько, что я в своём Desiqual выглядела рядом, как цветастая баба с Одесского Привоза... В общем, шах и мат.

Но у нас был ещё третий акт. Риккардо. Вышел такой дед, в шортах и майке, ни бельмеса ни говорящий по-английски, со всеми поздоровался , всем налил Дон Периньона. Я вообще не поняла , кто это , насколько он просто себя вёл.

-Знакомьтесь, это мой бойфренд!

Бойфренду было 70 и руки его были в странных темно-красных пятнах. « Трупные,»- злорадно подумала я. Но через час, всего через какой-то час, мы смотрели на деда с обожанием. Он оказался прикольным и веселым, друг президента и папы, глава огромной корпорации, к которому по субботам собирается пол Рима на поцеловать ручку. А пятна? Да машина его сбила намедни, когда он на Сардинии вокруг своего тамошнего дворца на скоростном велике рассекал... А с Сардинии он в Рим специально приперся в такую жару, чтобы встретить нас- родственников Настеньки...

Они развлекали нас 3 дня . Какие-то невероятные рестораны только для местных, где объедаешься уже после первого блюда, а оно оказывается лишь холодной закуской и после него ещё 3 выноса блюд . Их бассейн , бывший в нашем распоряжении в любое время суток, что в такую жару было очень кстати . А больше всего мне запомнился вечер, когда нам накрыли прямо на террасе с видом на Ватикан. Ночь, внизу Рим, вверху- слуги и перемены блюд. Блин, как в кино сходила ... Про небожителей...

Зачем я все это написала? Да, наверное, чтобы сказать , что даже факт , что «родила от 70-летнего деда -богача и замуж он ее не взял» может оказаться совсем не таким, каким он кажется на старте. И дед окажется из категории Я-б-дала, и замуж в общем-то не совсем и надо. И так все есть, включая законную наследницу миллионов...

Разумеется, там тоже не без подводных камней. Во дворце проживают дети деда от предыдущего брака . Четверо, от 30-ти до 45-ти. Без образования и определенных занятий . Все, что умеют, это брать деньги у папы. Настеньку ненавидят , деда боятся , и все их сосуществование похоже на серпентарий. Я бы, конечно , так не смогла , но Настенька живет себе вполне спокойно и посмеивается .

И, наверное, в этой поездке я поняла для себя очень важную вещь. Если у человека была цель , и он ее достиг , не причинив вреда другим людям , за счёт собственной стратегии, ума, выдержки , по любому это достойно уважения. Даже, если эта цель тупо деньги, а не мир во всем мире. Пусть живет в своём раю и будет счастлив. Потому что молодец и заслужил.
Subscribe

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…