mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Этот ужасный ремонт

Вот какой раз убеждаюсь, что человек сам кузнец своего счастья. Хочет жить счастливо – будет счастливым, хочет страдать и мучиться –непременно огребет по полной.

Когда слышу от людей фразу про негодяев-строителей, обманщиков-дизайнеров и “ужасный ремонт”, всегда понимаю, что крайний тут – исключительно сам оратор. Он или жадный (нефиг брать дешевое, взял-терпи и не жалуйся. Тчк.) или, что самое плохое, неправильно настроенный. А что делает в первую очередь неправильно настроенная потенциальная жертва ужасного ремонта (пункт один мы выкинули, жертва не жадная)?


Для начала жертва придумывает себе важную дату, как правило это Новый Год или День Рождения, к которой ремонт должен непременно закончиться, и начинает успешно делать все, чтобы оставить себя без Дня Рождения, а семью без Нового Года. Уверения наши, что помогать тормозить стройку не надо, строители справятся сами, все равно ни один ремонт еще никогда в жизни к нужной дате не закончился, услышаны не бывают. Жертва никому не доверяет, несмотря на потраченные бабки, и начинает всех перепроверять. Жертве кажется, что все хотят ее обмануть и что главный прораб на стройке – она, поэтому на стройку надо непременно ездить ежедневно, иначе там все без нее загнется. Жертва зачем-то отвечает на странные вопросы электриков и сантехников (а у них этих вопросов обычно в избытке), жертве невдомек, что с исполнителями вообще общаться нельзя, общаться надо только с Главным, который за все отвечает, а уже он донесет и их вопросы и до них ответы.

Но жертва у нас мнительная и беспокойная. Поэтому она огребает все проблемы, которые на стройке появляются и зачастую благодаря ей они раздуваются до размеров катастрофы, хотя, не появляйся она на стройке – и спала бы спокойнее и проблемы решались бы тихо, без ее участия.

Самый тяжелый случай, когда жертва живет рядом со стройкой. Однажды мы делали квартиру, чья хозяйка жила этажом ниже. Вот это был ад… Строители были для нее мудаки на старте и по определению, хотя не такие уж и плохие они были, если объективно. Единственный человек, которого она выбрала для общения, была почему-то я.  Наверное, потому что не успела запятнать свою репутацию на этапе проектирования. Зато, когда началась стройка…

Каждый день –миллион звонков со стройки. Почему так медленно? Почему так рано? Почему так громко? Почему так тихо и никого нет? Через полгода стройки у меня был нервный тик при звуках мобильного. Послать я ее не могла, уж больно красивой выходила квартира.
Однажды, в пятницу утром, мне позвонили строители и сказали, что у них ночью прорвало фановую трубу, и фекалии дружными ручьями пару часов текли в нижнюю квартиру, ее квартиру. Они сейчас хотят спуститься к ней, вниз, посмотреть, что там осталось от квартиры, и будут  ей звонить, так что, возможно, скоро она позвонит мне. Привыкли уже, суки, сидеть за моей широкой спиной…

Помню, я пришла тогда домой, купив бутылку водки, отключила мобильный и городской телефоны, хотя городского она не знала, и до понедельника пила. Под эту лавку я даже умудрилась поругаться с мужем, который не выносит, когда я пьяная, и кинула в него пультом, случайно попав в глаз. Боже… Что мы придумывали для его  мамы, к которой ходили в гости в воскресенье … Упал глазом об журнальный стол, ога… В понедельник, я немеющими руками включила телефон. А там – ничего! Ни одного звонка от нее. Я, в шоке, позвонила строителям, все оказалось просто – в ее квартире был натяжной потолок, он все выдержал и не порвался, она оказалась за границей, дома была домработница, которую качественно коррумпировали коробкой конфет, откачали все какашки, помыли пол, и дело в шляпе. Когда муж узнал, он меня чуть не убил! Оказалось, что его глаз пострадал совсем напрасно…

Единственный раз, когда она не влезла. Просто потому что ее не было. И единственный раз с действительно серьезной проблемой. А ведь так спокойно, в домике, можно было спокойно просидеть и весь ремонт, получив квартиру на блюдечке с голубой каемочкой. Скажете, так не бывает? У таких, как она, не бывает стопудово.

А все подарки судьбы получают пофигисты. И для них я из кожи вон стараюсь. Чтобы не узнали про перееханные катком двери, все равно придут новые за счет хозяина катка, чтобы не узнали про конфликт с маляршей, которая ночью приперлась в квартиру и поотрывала все обои, потому что ей недоплатили, обои купят и снова наклеют, а видеть квартиру после варварства никому не пожелаешь. Чтобы не знали, что вентиляцию 5 раз переделывали, плитка пришла не того размера, а в самом дорогом светильнике были разбиты все плафоны. Мы можем все уладить без материальных потерь, мы монстры разборок на стройке, только не влезайте в них... И еще хочу, чтобы они не знали про миллион таких событий, которые для строящих -мелкое недоразумение, а для хозяина квартиры -практически катастрофа. Чтобы жили в своем прекрасном пофигизме и не мешали мне хорошо делать свою высокооплачиваемую работу. Все равно все построят и сдадут. В срок? Ну разумеется, нет. Это же “ужасный ремонт”. Месяца 2 перелета будет по-любасу. Но что такое 2 месяца по сравнению со всей жизнью и здоровым сном? Ничто. И почему это понимают только пофигисты?
Tags: работа
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…