mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

6 баксов

Вот как бы там ЖЖ не ругали, а все-таки это место для приобретения большого количества друзей. Ну, если не друзей, то хороших знакомых это точно.

Они по-разному появляются, эти жж-ные друзья. Из постов, из комментов, однажды была девочка, появившаяся из недельной жесткой ругани. Офигенная оказалась девочка, кстати. Нежно общаемся по сей день. Наверное, из-за нее я редко кого баню, никогда не знаешь, чем может окончиться самый яростный говносрач.


ЖЖ-ные друзья порой втравливают в такие незабываемые блудняки –будь то Сома, сценарии для сериалов или ремонт их квартир. Особенно классно, когда друзья появляются в тех местах, которые когда-нибудь посетишь. Именно они, жж-ные друзья, показали мне Нью-Йорк и Чикаго, Израиль и Дубай, Нарву и даже Лондон. Лондон вечерний, ночной, утренний и дневной. Кстати, жж-ный секс был у меня только единожды, в Лондоне. Но – это одна из причин, по которым я испытываю к ЖЖ большую человеческую благодарность.

Пропадают жж-ные друзья тоже по-разному. Вот один раз девочка, с которой мы даже в реале виделись, взяла у меня денег в долг. Фигню взяла, 2000 рублей.  Но этого было, видать, достаточно. Ни денег, ни извинений с объяснениями. И самое обидное, что и комментировать, сучка, стала в 20 раз реже. Нет, ну где справедливость?

Один раз, я была забанена и предана анафеме за то, что не разделила взглядов жж-ного друга на лечение триппера путем вымачивания пениса в стакане с мирамистином. А ведь человек мне практически в любви признавался, а тут такой несерьезный подход к половому здоровью… Фу…

Самые неприятные те, кто в какой-то момент начинает переходить грань жж-ных друзей и в итоге влезает в душу. А потом, уже оттуда, сообщает что-то типа “А писать ты стала, Маша, хреново, журнал у тебя нынче не тот. Да что не тот –полное гавно у тебя журнал нынче. Поэтому ни читать его, ни комментировать больше не буду. Но друзьями остаемся, не подумай плохого.” Вот это я приравниваю к убийству няшного котика с особым цинизмом. Ну не нравится –не читай, не комментируй, в чем проблема-то, я разве прошу? Разве ставлю плюсики в карму за каждый коммент? Хотя, бля, конечно ставлю, но кому-то я про это рассказываю??? Но сообщать-то мне, что пишу я гавно, зачем? Какая жизнь, такая и писанина, я не выбираю, о чем писать. И вот казалось бы, все равно это друг не-настоящий, виртуальный. А так после этого тошно. Ведь то, что вообще не пронимает у троллей, в этом случае просто размазывает.

А еще у меня был однажды вообще шедевральный случай. Помните мой пост про Нью-Йорк годовалой давности? Ну появился он, ясень пень, не просто так, а после горячей просьбы одного моего жж-ного друга рассказать ему, что и как посмотреть в NY, ибо едет он туда впервые. Ну… Тут я расстаралась. Конечно, не только для него, я NY обожаю, мне не жалко про хорошее место написать много хорошего. Но пост был таки ему обращенный.

И вот, прочитал он этот пост, ясень пень, умилился и проникся чуйством глубокой ко мне благодарности и в конце-концов вопросил “А чем же я могу вам, дорогая Мария Соломоновна, отплатить за столь прекрасную инструкцию нахождения в NY?” Да, я сопротивлялась немного и для видимости, но на дворе был май, а впереди –лето, и я попросила купить мне, любимой, купальник. Модель скажу, размер скажу, деньги, разумеется, отдам. Только привези –век помнить буду.

И он, надо сказать постарался. Ездил в несколько магазинов Victorias Secret, ибо только в одном были нужные труселя, а другом –от них лифчики, я присылала ему фотографии аналогичных вещей на себе, чтобы он понял, какую я модель имею в виду, он сыпал комплиментами и вообще всячески показывал, что я ему нравлюсь. И вообще, все это было крайне мило. В какой-то момент я даже подумала, вот бывают мужики на свете! Для незнакомой тетки и такой сервис…

В общем, когда через неделю мы встретились в Питере, я была уже готова его расцеловать, если не полюбить. И вот передает он мне все лифчики, чеки на них , долларов на 200. И говорит “И вот тут еще 6 долларов! Это я на метро потратил, когда по всем магазинам ездил.”
Бля… Вот так разбиваются девичьи мечты о прекрасном принце на белом коне. Ну не давал бы ты мне все чеки, сказал бы просто общую сумму, включив туда эти 6 баксов. Или уж подарил бы мне эти 6 баксов, что-ли. Чай я тоже электричество нажгла и время потратила, когда тебе пост писала. Но так…  Ужасно. Ужасно, бля, ужасно. Стоит ли говорить, что после этого "Коля-ЖЖ" превратился в моем телефоне в "Колю-6 баксов".

Но, знаете, я все равно считаю это досадным маленьким исключением из правил. Я все равно буду дружить, писать, отвечать и встречаться. Офигенных, внезапных, приятно удивляющих людей больше гораздо. И спасибо вам за то, что вы все у меня есть.
Subscribe

  • О детях

    После того, как совсем недавно тут всплыл мой старый псто про детей, в редакцию нашей стенгазеты посыпались вопросы – а как они сейчас, мои…

  • Хроники финиша

    Ну, вот и она, финишная прямая. Девятый месяц. Через месяц я рожу. Прогнозы удивляют. От 3-го до 25-го декабря. Да и вообще, я имею все шансы…

  • УЗИ

    Когда-нибудь, когда мне будет 90, и я буду на грани , наконец-то, откинуть копыта, какой-нибудь, особо дотошливый правнучек, непременно спросит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О детях

    После того, как совсем недавно тут всплыл мой старый псто про детей, в редакцию нашей стенгазеты посыпались вопросы – а как они сейчас, мои…

  • Хроники финиша

    Ну, вот и она, финишная прямая. Девятый месяц. Через месяц я рожу. Прогнозы удивляют. От 3-го до 25-го декабря. Да и вообще, я имею все шансы…

  • УЗИ

    Когда-нибудь, когда мне будет 90, и я буду на грани , наконец-то, откинуть копыта, какой-нибудь, особо дотошливый правнучек, непременно спросит…