mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Нехорошее место

Мне кажется, у каждого человека по жизни существуют места, где ему появляться противопоказано. Для меня таким местом всегда была Испания. Вот не моя страна и все. Мне всегда там плохо. То от дикой простуды в жару, то от вывиха ноги, то от дикой аллергии, то от несчастной любви. Не припомню даже, чтобы хоть одну поездку туда можно было назвать хотя просто нейтральной, а не резко неудачной. Исключение составляют только острова. Но это и не Испания почти, далеко.

А теперь, похоже, к списку нехороших мест для меня присоединился и Милан. Один раз я там простудиласьв хлам, будучи беременной, на пару лет раньше там же в пух и прах разругалась с любимым мужчиной из-за местных гомосексуалистов. Один раз прекрасная компания AVIS нагло кинула меня на 900 евро, дав мне обкоцанную машину , а потом слупив с меня за ремонт каждой царапины.


В этот раз все началось еще при покупке билетов. Как сейчас помню , декабрь, глубокая ночь, Маша зарезервировала отель и билеты на Миланскую выставку и с чувством глубоко удовлетворения пошла спать. И вот уже на грани заснуть странная мысль мелькнула в ее голове
-А какого хрена билеты на 12 апреля? Выставка же 17-го начинается???

Выяснилось, что я просто ошиблась на неделю. Ну потому что 3 часа ночи , и я спешила. Пришлось сразу же звонить в Аэрофлот и в отель, чтобы исправить ситуацию. Аэрофлот билеты поменял всего за 100 евро, при первоначальной их стоимости в 150… А отель сказал – нах, тариф невозвратный, поменять не можем, через неделю уже все забито, ибо выставка, 350 евро не вернем, нам пофиг, что вы одумались спустя всего полчаса.

В общем, я дико на себя разозлилась и решила себя наказать за разгильдяйство. А вот нельзя себя наказывать никогда, жалеть себя надо, ты у себя один, хоть и дебил. В общем, я сняла комнату в квартире, чего раньше никогда не делала. В полной жопе Милана. но зато за 3 рубля. Ибо все деньги, отведенные на приличный отель, моя уже потратила.

И вот, спустя 4 месяца, я в Милане. С арендой машины я тоже хотела себя наказать и взять Смарт, но разум победил, и я все-таки взяла красивущее Альфа-Ромео. И вот проведя целый распрекрасный день шоппинга, опустошив карточку и забив до верха багажник красивой машины, я приехала ночью в указанную жопу мира, кишащую афро-итальянцами,  на заселение в  комнату в коммуналке. Хозяйка выдала мне удивительные инструкции – ключи в ящике перед домом. И все.

Ключами оказалась связка из 25 ключей, а передо мной шестиэтажный дом с четыремя квартирами на площадке. Я попробовала звонить хозяйке, но там работал автоответчик –типа все спят, идите нах. Ну и я пошла по этажам, подбирать ключи к каждой квартире…

Сработало на пятом этаже через час. Ну да, долго. Но из некоторых квартир выходили люди, и им приходилось объяснять, что я не фига не домушник, копающийся в их замке, а просто находчивый турист.  Итак, дверь открылась. За дверью находились четыре заспанные румынские женщины-туристки. Проведя опрос, я выяснила, что хозяйка у них –моя, стало быть и квартира – тоже моя. После этого, я вежливо попыталась выпереть их квартиры. Они сопротивлялись –все-таки, закаленные, бывший соцлагерь, немки давно бы ретировались. Румынки всего лишь согласились потесниться втроем на двухспальную кровать, чтобы выделить мне койко-место. Попутно все звонили хозяйке. И, о чудо, через час она вышла на связь. Выяснилось, что я не дошла всего одну квартиру, моей была следующая.

И вот, в ночи, я совершенно уставшая, забрала из машины чемодан и пакеты с винищем, оставив покупки в багажнике , и пошла спать. Весь следующий день я провела на выставке, и меня так грели эти восхитительные туфельки, туфельки, туфельки в багажнике, а также ботинки, сумка и кошелек. Потом я еще погуляла вечером по Милану и в ночи приехала в наши ебеня. И вот, решив таки поднять наверх обновки, я открываю багажник и вижу, что он девственно пуст. Вот вообще ничего в нем нет. Минут пять я просто в него смотрела. Закрыла багажник, открыла, потрясла головой, закрыв глаза. Никакого эффекта. Медленно дошло, что все сперли. Сперли!!! В Италии… Я в России вожу в багажнике ракетку за 500 евро без мысли ее вытащить, уже и забыла, что из багажников воруют…

Весь следующий день я была в печали. И денег было жалко, а больше всего тех туфелек, туфелек, туфелек, ботинок, сумочки и кошелька… Ведь весь вчерашний день я их носила в уме. В разную погоду и с разными нарядами… В итоге я решила, что деньги забудутся, а все эти чудные вещички –никогда. Поэтому следующий день на выставке был укороченным. Я плюнула, поросила из России денег в долг на карточку, проехалась по всем магазинам, и все купила по новой. Вообще все. Чтобы не вспоминать потом ничего.

Вечером, я оставила в багажнике все пакеты и коробки, забрала только их содержимое. Очень хотелось нарисовать на пакете большой фак, но было лень и некогда. И что вы думаете? С утра вся моя новенькая, блестящая Альфа-Ромео была исцарапана гвоздем. Жирно и на весь борт. Но поскольку со времен последнего Милана, я уже ученая фирмой AVIS, всегда беру полную страховку, то вот на это мне уже было решительно наплевать.

Кстати, по дороге меня еще кинули на 30 евро на бензоколонке, автомат просто зажал сдачу с 50 евро, и прокатная контора до сих пор не вернула мне 140 евро, хотя обещала в течении суток. Так что, случилось со мной в Милане вовсе не то, чего я прошлом посте боялась. Очень убыточная вышла поездка. Четвертый раз нехороший Милан, похоже на диагноз. В общем, тьфу на это место. Пусть живет без меня, наверное.
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…