mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Психопат

Вот, не люблю , когда меня спрашивают – а нафиг мне жж? Вот как начинают в душу лезть – а что мне дает местный пиар, как я это монетизирую, зачем мне такая крайняя степень эксгибиционизма? Не могу я на это ответить. Никакой монетизации, никакого пиара, вообще ничего, кроме нервов, когда люди, которых знаешь тут, в жж, годами, начинают наезжать, почем зря, типа я их разочаровала. А я никого не очаровываю и не разочаровываю. Просто живу тут. Эксгибиционизм? Безусловно. Но по мне, лучше так, чем по 5 селфи в день в инстаграмме. Не так тупо. И с жж мне нравится гораздо больше, чем без оного. Поэтому –пишу, потому что нравится.  А  когда занимаешься любимым делом, жизнь порою преподносит такие подарки – диву даешься.

Итак, моя лав стори в Французом. Многократно тут воспетая, описанная и оплаканная. Моя нездоровая привязанность, граничащая с мазохизмом, бесконечные вытирания его грязных ног об мой нежный организм, бесконечные расставания и возвращения. Самой уже надоело писать. И вот после очередного поста на тему “Все задрало, расстались” присылает мне один френд из ЖЖ ссылку на пост Богемика со словами – а часом твой француз не психопат?

Не, ну я вяло ее почитала, первый пост по ссылке – скучный, не поняла ничего и забила. Но друзья, они хоть и жж-ные, но друзья. Заставил он меня дальше прочитать. И вот вы знаете, кроме собственного рождения, свадьбы и похорон, это – одно из немногих событий, которое я запомню надолго. Переворот в сознании у меня случился. И только ради этого поворота стоило когда-то завести жж, поверьте.

Я всю жизнь считала, что психопат – просто ругательное слово. Ну псих. Я Француза иногда психом и называла, а он меня аккуратно так поправлял-не, я не псих, я психопат. И вот чтобы мне тогда не поинтересоваться- а кто такой собственно психопат? И не было бы в моей жизни ужасных страданий. А психопат, оказывается, это диагноз. Человек, лишенный чувств. Вот рождаются люди уже с полностью отбитой способностью сострадать, сочувствовать, любить и даже бояться. На старте люди-немножко инвалиды, немножко люди-поколения-некст, как их сам Богемик называет.

Пути в жизни у таких людей 2 – либо в убийц-маньяков, либо в президентов-олигархов и прочую элиту. Люди, идущие по трупам к своей цели, делающие карьеру и выбрасывая по дороге тех, благодаря которым они чего-то в жизни добились, люди, не испытывающие угрызений совести, люди, которым в жизни вообще не нужны дружба, любовь и даже и деньги особо не нужны. Только власть. Власть над странами, толпами или хотя бы просто над бабами. Эти люди, как правило, незабываемы и харизматичны, но стоит попасть под их обаяние –и все. Они сотрут в порошок. Душу, жизнь, чувства. Самые яркие представители психопатов – Гитлер, Сталин, Кеннеди. Они всегда незаурядные, умные, яркие. Невидимка –психопат –такого не бывает.

В общем, я понимаю, что вряд ли кого-то еще, как меня, затронет этот ликбез, но у меня был шок. Я прочитала все посты Богемика до конца, потом еще кучу литературы, я вообще целый месяц все читала и читала.

Ты 2 года страдаешь, думаешь, что с тобой не так, а оказывается –вот оно. Заботливо и по пунктам описанное, всего лишь психическое заболевание, которое, кстати, совершенно неизлечимое. И человек прямо на твоих глазах собирается как пазл – все сходится, все оказывается так, как должно быть. Я испытала восторг и ужас одновременно. И то, как он на заре перестройки обманул 200 работников универсама, заботливо принесших ему свои ваучеры в обмен на обещание хорошей работы. Ваучеры забрал, универсам продал, людей всех уволил. И он хвастался этим. А я не верила, думала шутит. И то, что он судится с собственной матерью, и плевал со всеми своими миллионами на проблемы родственников. И то, что у него за 40 лет жизни не образовалось ни одного друга. И то, что любые вещи – будь то покупка Феррари или 40-ка футовой яхты радуют его не больше, чем 3 дня, а потом он снова впадает в скуку и уныние, и главное в жизни для него-балансировать на грани, иначе скука. А скука – это смерть. А женщины нужны только для ощущения своей власти над ними. И от этой власти избавиться практически нереально. Когда он видит, что всемогущ, ему становится скучно, и он посылает. Когда долго не видит, то делает все возможное, чтобы снова приблизить жертву. И так до полного потери жертвой воли, самоуважения и желания жить.

И в тоже время трудно найти человека более обаятельного и убедительного. Когда они не знают, что говорят влюбленные люди, они используют цитаты из фильмов про любовь, когда надо убить интеллектом –читают книги, они, сука, умные. Будучи маньяками-убийцами психопаты умудряются уговорить собственных психологов в том, что убийства были совершены в состоянии аффекта, и частенько избегают наказания. И переиграть психопата невозможно. Самое лучшее – отойти в сторону, а еще лучше спрятаться, чтобы не нашел никогда.

В общем да. Надо было прятаться. Но я с этим знанием  почувствовала себя Богом. Ну как же –  столько про него знаю,  5 книжек про него прочитала. Я знаю, что он будет возвращаться снова и снова, что не отпустит, потому как я теперь –его собственность. И я знаю, что он ничего не испытывает ко мне и никогда не испытает. Но ведь и у меня-то отлегло!!! И раньше, а уж с этим знанием мне в какой-то момент показалось, что я –сильнее.

А тут-Венеция. И снова его звонки. И вот тогда-то я решила переиграть психопата на его поле…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…