mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Люди и счастье

Люблю людей. Люблю на них смотреть. Люблю слушать. Люблю наблюдать. А вот писать про них не очень люблю. Про себя легче, себя обидеть сложно. Так что, начну я с самых безобидных и почти незнакомых.

А380

Однажды в Нью-Йорке я сидела в очереди на новый двухэтажный самолет. А380, кажется. Air France до Парижа. Он тогда совсем недавно появился. Именно сидела, потому что стоять не было желания, дико много народу, а ручной клади у меня не было, и биться за место на полке не имело смысла. Поэтому я сидела у входа в бизнес-класс и таращилась на людей. Я вообще люблю рассматривать людей.

И первыми в очереди стояла пара. Ну прямо Серж Гинзбург и Джейн Биркин. Только с меньшей разницей в возрасте. Она такая тонкая и звонкая и он такой весь французский. Они оба были в белых джинсах и обнимались. Не, не противно. Красиво обнимались. Видно было, что их просто прет друг от друга, что они не старые, красивые, обеспеченные, сейчас полетят первым классом и будут весь полет пить шампанское у стойки на втором этаже самолета. И будут целоваться.

И, каюсь, мне стало завидно. Меня ждал эконом-класс, мама с одной стороны, свекровь с другой, никакой романтики и фильмы на неведомых мне языках. А тут-такая картинка чужого счастья…И в этот момент объявили, что наш сверхновый самолет сломался и, пока его не починят, мы все курим бамбук. Очередь тут же рассосалась. На целых 6 часов. И больше я их не видела, видимо на 6 часов они зависли в бизнес-ложе , и на посадку первыми прийти не смогли. Но почему-то я до сих пор их помню. И мне кажется, что это моя зависть сломала этот чертов самолет и обломала им кайф зайти первыми в новый А380.

С тех пор я никому не завидую даже с восхищением. Ибо счастья должно быть в мире больше.


Жена Абрамовича.

У меня есть в ФБ знакомая. Недавно в одном европейском раю  нас познакомили в реальной жизни. Девушка уровня жены-Абрамовича. Только с той разницей, что своего Абрамовича она отловила на первом курсе института, где они вместе учились, и с тех пор крепко держит. А может и не держит, а он сам держится. Типа такая любовь у них 20 лет. Во всех случаях ее ФБ просто вопит о том, как у них все здорово.
Все время вместе, вообще , блин, люди не расстаются. И путешествия-путешествия, сплошные путешествия. Даже мне, наверное, надоело бы столько путешествовать. Но они – молодцы, держатся. Сегодня –горы, завтра –море, сегодня-яхта, завтра – жерло вулкана. Наблюдать интересно и даже не завидно, потому что кажется, что смотришь кино, реальный человек так жить просто не может.

А еще она очень много постит себя. Раза по 3 в день. Честно говоря, для таких деньжищ, она могла бы выглядеть куда лучше. Но, видимо, муж действительно ангел, и никаких стимулов прибегать к ядреной косметологии нет. Поэтому процентов 90 фотографий – это кошмар ужасный. Ну, ей Богу, я бы такое никому не показала. Но каждая (каждая!) ее фотка вызывает просто шквал лайков и комментариев в духе “Ах, какая красавица!” Подлизывают все. Я тоже подлизываю, как без этого – вдруг ей дизайнер понадобится когда-нибудь? Но подлизываю только тогда, когда фотки не вызывают рвотного рефлекса(оправдываюсь, конечно).

И вот что я думаю каждый раз во время этого деликатного процесса лизания. Наверное, такие феерически богатые люди живут в своем отдельном мире, где все идеально, и вообще не ориентируются –где правда, а где нет. Вот стопудово,  она искренне считает себя красивой, благодаря нашим комментам. Ну только абсолютно уверенная в себе 40-летняя тетка будет постить фотки с тремя подбородками и целлюлитом на голых ногах, будучи при этом не толстой. И ведь помрет и не узнает, что была страшной.

Счастливая…

Вася.

У меня есть знакомый. Гений. Я вообще очень ценю знакомства с гениями. Вася – гениальный грузчик. В принципе, Васе много лет, и он руководит бригадой грузчиков, но, когда случаи очень тяжелые, он берется за лямку и делает все сам.

Что только мы не поднимали с его помощью. Стол, который не влез в дверной проем через окно, спинку кровати через балконы на улицах. Каждый раз, когда спинка вылетала на 2 метра с балкона на уровне с первого по десятый этаж, мое сердце замирало, потому как единственной страховкой этой спинки был мой домашний сейф. Но я знала, что с нами – Вася, и все будет хорошо. А однажды я узнала, что Вася –слепой. Он работал, кажется, в сталелитейном цехе, и ему обожгло глаза. И он не видит ничего неподвижного. Видит только движущиеся предметы или, если сам двигается. С тех пор я поняла,что он гений в кубе.

Мою квартиру перевозил тоже Вася.И старый огромный телевизор мы подарили ему. Просто потому что он сказал – да зачем вам на новой квартире такой огромный электронно-лучевой ужас. Отдайте мне, я другой не увижу. И теперь мне очень нравится мысль, что мой телек живет у Васи.

И Вася был тогда так счастлив… Хотя, вру. Вася счастлив все время.  Счастлив и доволен жизнью. Потому что есть жена, хорошая работа и способ хоть иногда видеть. Воистину гений…
Subscribe

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…