mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Пятница тринадцатое.

Вот не верю я во всю эту ерунду про тринадцатые числа, черных кошек, бутерброды маслом на асфальт и проч. Все фигня. Но только не в этот раз. В этот раз мое тринадцатое началось в 9 утра в вагоне СВ. Ну что этому предшествовало, надеюсь все видели в ФБ (кстати, лайков за сиськи безбожно мало, хотя откровенно говоря, они за тот день были самыми фотогеничными). В общем, вернулась я в родной город без пяти минут принцессой с легким головокружение то ли от мужского внимания(в том числе и от соседа по койке по купе), то ли от большого бодуна. Ну и, сев в машину, стала добираться огородами до офиса, благо недалеко.

А я в офисе в 10 утра — это просто супер-мега-редкая опция. Да что там, редкая. Первый раз за 20 лет работы. Поэтому вся контора в полном составе была к 10-00 на работе. И вот въезжаю я в наш двор -почти-колодец на своей машине, а за мной , тоже на машине, наш главный архитектор, моя любимая Энн. И вот Энн в последний момент тупит зачем-то и едет разворачиваться, типа у нее такой сарай, что задом ей ловчее заехать. И пока она там разворачивается, за мной очень быстро пристраивается на въезд внедорожник Мицубиси.

Ну я, понятно дело, начинаю тормозить и въезжать очень медленно, чтобы Энн дождаться -таки двор не резиновый. Но Энн на своей маршрутке совсем где-то с разворотом застряла. Короче, когда тормозить уже становится неприлично, я въезжаю таки во двор, ставлю машину, вылезаю из нее и встаю на одно из пустых мест, которое побольше, какбэ намекая, что сюда парковаться не надо, есть другое место.
За рулем Мицубиси оказывается вполне себе приличный дедушка, лет 65, в очках, такой, понимаешь, питерский интеллигент, на врача похожий, видела я его тут и раньше. Он мне -типа отойди, я ему вполне себе вежливо объясняю -никак не могу, сейчас подруга моя приедет, встаньте пожалуйста на другое место, вы туда влезете, а она уже нет. На что дедушка вдруг без обиняков и крайне неожиданно мне заявляет «Уйди, сука, я тебя сейчас задавлю!!!» В этот момент я просто теряю дар речи, ибо дедушка похож на Чехова , а я -на принцессу, и вообще вот ну ничего не предвещало. «А давите», -говорю я. Не, ну как можно давить такую красоту, в самом деле?

Но дедушка моего мнения по поводу моей красоты, видать, не разделял, и совершенно нормально, на приличной скорости стал на меня наезжать. Я, понятно, дело за ради парковочного места под колеса бросаться не стала, слезла с его капота, куда на скорости логично зашвырнулась, и захлопнула ему зеркало с призывом к его угасающему разуму «Шо же вы, делаете???» На что он выскочил из своей машины, ломанулся к моей, и отодрал у меня зеркало с мясом , а потом, сказав «Я тебя сейчас убью», полез на меня.

Поскольку это вторая драка в моей жизни, ее я запомнила очень хорошо. Во-первых, дедушка был в очках, и я подумала, как было бы прекрасно, снять с него эти очки и хрустнуть пополам. По памяти ему будет драться куда как неудобнее. Но потом я вспомнила, что сама в очках, чай с поезда. И, если учесть такой неравный эксченч с зеркалами, то мои очкам  наступит кирдык в квадрате, а я без очков не то что дедушку во дворе, офис не смогу найти. Потом, когда дедушка вцепился в мои волосы, я подумала, что волосы-то нарощенные, и вот как они сейчас останутся все в руках у дедули, его может хватить натуральный кондратий, еще подумает, что это мой скальп... А сдругой стороны, может именно кирдык, дедуле сейчас бы и не помешал, а то вот вообще не представляю, как его утихомирить.

Сама я деда не била, только уворачивалась, как могла, странно бить людей. Зато, когда дед на секунду отвлекся, на вопли соседей из всех окон, я забралась к нему в машину и что-то там сильно дернула. Ну надо же тоже сделать человеку гадость! Что дернула -не помню, кажется ручку стеклоомывателя. Но эффективно, как выяснилось позже. И в этот момент во двор бля, наконец, въехала Энн на своем танке. Она стала орать так, что сразу стало ясно, кто победил. Дед быстро смылся, вниз спустились все соседи, надавав мне кучу телефонов в качестве свидетелей для похода в милицию.

Ну а потом, чтобы не обламывать надежды соседей, я вызвала милицию. Да и  Энн уговорила. Не, не из-за зеркала, у меня такая франшиза, что его чинить за счет страховой бесполезно. А  как жить рядом с ненормальным? Он же мстить начнет, колеса колоть, офис поджигать, кто его знает? Выяснилось, что заявления можно писать только в отделении, куда они меня и увезли. И вот пишу я там заявление тихо себе на лавочке, и вдруг, вопли на все отделение — «Дайте мне бланки!!! Во дворе бытовое хулиганство!!!» Оборачиваюсь -ба, дедуля! Пришел на меня заявление писать. Не, ну молодец? И я ему «Здрасьте!!! Какое такое хулиганство? У меня 10 свидетелей, кто кого бил». Тут дед как-то сразу сник и грустно сказал «Ну как же так вышло? Мы же с вами так раньше прекрасно ладили?». И в этот момент я опять вспомнила, что все фигня, кроме пчел, и мир безбожно прекрасен. Такой грустный, потерянный дед. Ну, Чехов, питерский, бля, интеллигент. Как на него обижаться?

«Ладно»,- сказала я, «извинитесь и довезите меня до работы. Будем считать, что ничего не было». Всю дорогу дедуля жаловался, что я расфигачила ему полмашины (вот оно, одно ловкое движение!), а вечером приперся ко мне в офис с бутылкой приличного шампанского и мульоном извинений. Типа -сам не знает, что на него нашло, с утра день не задался, на дорогах ужас, он опаздывает за тещей в больницу, а тут еще мажорная девка, насосавшая на Лексус, у него во дворе. (Боже, это все -я!!! Столько комплиментов за день редко услышишь).  И пока он был с бутылкой у меня в офисе, то сильно удивлялся, что у нас тут не койки с бантиками по углам, а компьютеры, и мы сосем только в свободное от работы время...

Зеркало мне Энн поставила на место с помощью отвертки и какой-то матери. Из потерь — только два сломанных ногтя, что, учитывая новый пред-московский маникюр, обидно конечно.

К чему я это все, кроме жалоб? Вечером рассказываю мужу. А он мне «Вечно ты с кем-то дерешься!» . Не, ну где справедливость-то??? Я!!! Второй раз в жизни! Нет, чтобы пожалеть! В общем, вот так у людей появляются рога, если кто не знает. Ну или не отпадают, хотя бы и могли. И только я решила завязать... Нет. Теперь нет. Сам виноват.
Tags: про жись
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…