mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Человеки пятилетки

А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько счел нужным. И возможно это вопиющее беззаконие стало только потому, что мы с ним уже давно не в нормальных договорных отношениях, а в дружеских, как я считала. Шутка ли – 15 лет знакомы, вторая его квартира моего производства. И вот так… Сижу, страдаю. Не, дело не в деньгах, деньги заработаю. Ненавижу разочаровываться в людях.

Вот моя подружка ближайшая говорит, что я – дура. На старте про всех думаю хорошо. Поэтому разочарования неизбежны. То ли дело – она. Все козлы и точка. Да ну нах. Зато я живу в мире прекрасных людей, которые иногда подводят, а она – в мире козлов, которые изредко преподносят сюрпризы. Не… Уж лучше пострадать раз в пятилетку.

Последний раз я также страдала аккурат 5 лет назад, ровно в тот год, когда  была женой богатого человека. А началось вся та стори с того, что однажды на работе мне передали  доллары.  4400 долларов США, как сейчас помню. Я довезла их до нашего загородного дома, лето на дворе, мы жеж на даче. В выходные они беспечно валялись в сумке в гостиной, а потом переехали в сейф. А доллары в нашем сейфе — штука редкая. Вообще-то, там бардак. Евро, рубли, все вперемешку. Сколько точно — не знает никто. Я туда кладу деньги, муж кладет. И берем соответственно так же. Кому когда надо. И никто ничего не фиксирует. Ибо — нафиг? Куда они из сейфа денутся-то?

А деньги эти, надо сказать, были чужими и через неделю понадобилось их отдать.  Я, не глядя, вынимаю всю пачку, не считаю - фигли считать, я жеж знаю, сколько там, и преспокойненько ее людям отдаю. При мне ее пересчитывают, и , надо же, там 4050 долларов! Я краснею, дико извиняюсь, перетряхиваю сумку, расплачиваюсь до полной суммы рублями и начинаю лихорадочно соображать, где я могла прое... 350 долларов. Понимаю, что нигде. Если бы у меня их украли по дороге с работы домой, украли бы все, потерять не могла. Вывод печален — сперли домашние.

Под подозрение попадают все.

Я сама (вдруг у меня маразм и лунатизм?), муж ( там просто склероз – потратил и забыл, олигарх хренов), дети ( а что-то много мороженного едят в последнее время?), уборщица (святая и к тому-же верующая, не-не, невозможно, скорей это я –лунатик), новая няня ( 2 месяца человек работает, стопудово она, только как ключи нашла?). Вне подозрений была только Вика. Наша прекрасная няня. Вот уже 10 лет – всехняя всеобщая любовь и тема для разговоров –ну как же нам повезло с няней!


В общем, я в растерянности, предлагаю мужу купить камеру, тем паче, что мы уезжаем в Копенгаген на 5 дней, без присмотра инцидент скорее всего повторится, если он не примерещился. Прекрасный магазин со шпионским названием находится прямо рядом с конторой мужа, но он, естественно, не успевает туда заехать. Блин, всегда так. В тоске, я предлагаю, хотя бы, пересчитать деньги в сейфе -надо хоть когда-то начать это делать?

Считаем. В сейфе оказывается что-то вроде 2 тысячи евро и 33 тысячи рублей. На всякий случай записываю сумму на бумажке. А то потом  буду сама себе доказывать, что ничего не поперли, просто сама забыла, сколько было. Возвращаемся из Копенгагена в 4 утра и первое, что делаем — лезем в сейф. Евро не пострадали, а рублей 22 тысячи. 11 тысяч в минус!!! Ну есть совесть?

Мужа, наконец-то, проняло, мы покупаем камеру, сверлим ради нее электрический щиток, который находится в гардеробной, рядом с сейфом, муж приносит в сейф полмиллиона чужих денег. 100 бумажек по 5 тысяч, мы запускаем запись и начинаем ждать.... Каждый вечер превращается в аттракцион – пересчитай трясущимися руками полмиллиона.

И вот, пятница, прихожу домой поздно, типа шоппинг после работы. По дому растекается запах мяса, булочек и еще каких-то неземных удовольствий. Вика кашеварит. Как обычно, ломлюсь к сейфу. Дрожащими руками считаю бумажки. 93 штуки. Зову мужа, он считает еще раз. 93 штуки. Понимаю, что сейчас все узнаю, и меня колотит.

Вытаскиваю флешку из камеры. Руки трясутся так, что не могу попасть ею в ноутбук. Передо мной -куча маленьких картинок, запись идет по датчику на движение. На одной фигура. Включаю. Свекровь тусуется в нашей гардеробной. Думаю, что мужнины носки по полкам раскладывает. Шуршит и тихо ругается. Не то. Смотрю на остальные картинки. Все ровно. Ничего. Неужели, думаю, сейчас их все пересматривать придется? И тут внизу одной, замечаю меленький уголочек...

Включаю. Викусик. В купальнике и парео. Заходит. Ловким движением достает не пойми откуда ключ от сейфа, потом лезет в сейф, отсчитывает 7 бумажек, запихивает их в трусы и , адье, выпархивает из гардеробной.

Вот и все. Вика... Которую я даже не подозревала. Которая была мне, как родственник. Ну не как мама с мужем, конечно, но где-то очень близко. Которой я оставляла своих детей в возрасте от месяца ничуть не волнуясь. Которой бы я спокойно дала бы эти ключи, если бы она попросила. Воровка. Противно, аж жуть. Времени час ночи, но я понимаю, что ночевать с ней в одном доме не смогу.

Спускаюсь вниз. Кашеварит. Сажусь на диван, веду разговор за жизнь, через пять минут приступаю к главному.
-Вы знаете, Вика, тут такая история... У нас деньги из сейфа стали пропадать...
-Да вы что??????????????? Не может такого быть!!!! У вас же сейф на ключ закрыт!!!
-Ну да, Вика, мы сами не могли понять, как так... Поэтому камеру поставили.
-Да???? И кто там???
-Не поверите, Вика, ВЫ.
-Не может быть!!!
-Вам запись показать?
-Да!!!!
Ну дальше я уже сказала, что балаган кончаем, и что, если она не хочет, чтобы я подала на нее заявление в милицию, то отдает все деньги. А вообще — собирает все шмотки и больше никогда не попадается на глаза ни мне, ни детям. И она собирает вещи, и приносит из машины 35 тысяч, остальные обещает отдать завтра, они у нее типа дома. Когда я ее спрашиваю — За что? Ответ умиляет. «Вы мало мне платили. А разговаривать на денежные темы я не могу. Мне проще так».



И тут в моей голове начал складываться пазл. Закрытая ее машина в последнее время даче, там она денежки прятала, а раньше всегда все окна нараспашку были. Ее безумные покупки в Цель-Ам-Зее, где даже  мне ходить по магазинам было дороговато, а Викусику еще чемодан пришлось покупать, потому как все купленное не влезало. Норковая шуба, машина, ремонт квартиры по моему  дизайн-проекту, отпуск не в Крыме каком-нибудь, а Италия-Дубровник и проч. Бля. И это все были мы. А копию ключа от сейфа она сделала, когда проживала одна в нашем доме, мы пустили, ей жить было негде. Почему  я этого не видела, почему не понимала, что при зарплате в 35 тысяч сие невозможно? Дура. Слепая дура.

Вот тогда у меня, помню, рухнул мир. На пару дней все люди стали мерзкими и противными. Но все равно – отошла и снова всех полюбила. А вчерашний инцидент… Ну я же не любила его 10 лет, как нашу Вику? Ерунда. Я забуду про это завтра. А с нянями у меня с тех, кстати,  пор полный швах, раз в 3 года меняю. Впрочем, как и у всех.

И, кстати, после комментов решила еще добавить. Я верю в высшую справедливость. Нынче, спустя 5 лет, Викусик находится на лечении от белочки в специализированном психучреждении для алкашей, и домой ее без родственников не выпускают. И ни секунды не сомневаюсь, что второй герой опуса тоже не останется без высшего наказания. Ну лоб разобьет о горячо мной любимые зеркала стопудово!
Tags: про жись, спорное
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…