mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Моя квартира

Моя квартира - самая большая квартира в нашем 24-этажном  доме.

Мы купили полэтажа и объединили несколько квартир, захапав себе еще и коридор. Но - это не потому что мы миллионеры. а потому что у нас дом - для бедноты. Мне муж всегда говорил, что покупать квартиру в таком доме и вкладывать в нее такие деньги - это безумие. Никогда не окупится. Согласна. Но где бы я еще на такую площадь смогла получить 6 комнат? В приличных домах 140 метров - это трешка, ну, максимум, четырехкомнатная. А в нашем доме однокомнатных и квартир-студий это вполне реально. Зато - кругом плебс, да прости меня, Господи, за это слово, оно ужасно.

Как же я скучаю по своему старому подъезду с консъержем, с соседями, которые в лифте здороваются, где все друг друга знают, где все на одном уровне, и ты не чувствуешь себя богатым насосом. Я смотрю на новых соседей в лифте и мне грустно. Ужасно все. Их лица, их одежда, содержимое их пакетов с покупками, их песни на балконах по вечерам, их мусор, выставленный на площадку, их шпильки, цокающие у меня по потолку в 4 утра, их проплаченные стоны (ну невзможно ТАК стонать даром каждую ночь, невозможно!), их милая манера сдавать собственные квартиры на часик-другой. Добрые соседи выбили металлическую дверь, которую я ставила на площадке. Вот так мило выбивали, всю ночь с грохотом на весь дом.Изнутри.  Просто потому, что не видели рядом с дверью большой белой кнопки, которой эта дверь открывалась. Думала - алкаши, оказалось - бери выше, наркоманы. Муж разбираться не пошел, купил новую дверь. Трус.


Но моя квартира - она сказочная. Именно такая, о которой я мечтала. Где нет никакой дешевки и никаких компромиссов. Как я устала от дверей и унитазов  за 100 долларов, которые ломаются от дуновения ветра, от китайской плитки, которая желтеет со временем, от краски на стенах, которая облезает. Да. У меня нет ни сантиметра покрашенной стены. Только энкаустика, фактурная штукатурка под бетон, черное стекло и зеркала. Наверное, выглядит так, что я хвастаюсь. Плевать. Мои рассказки. Не хотите - не читайте, зато правда. Мне так тут нравится, особенно, когда я одна, когда тихо, и никто не дергает. Я сижу в низком удобном кресле, почти лежу, перед огромным стеклом до самого пола с видом на парк и мой старый дом, и чувствую себя буржуем. И прям таки ощущаю в этот момент, что жизнь удалась. Не хватает только салата, чтобы упасть в него мордой. И паралича на соседей, конечно же.

Окна моей квартиры выходят на 3 стороны. Думаю, у нас самый благочестивый микрорайон в городе. В 2 стороны - 2 православных храма, один в 50 метрах от нашего подъезда, на третью сторону - тот самый любимый буржуйский вид - церковь Свидетелей Иеговы. А была бы квартира на 4 стороны, была бы видна еще и мечеть, она тоже неподалеку. Интересно, куда ходят жители нашего дома? Боюсь, что к сатанистам...

А однажды я решила таки повысить культурный уровень нашего дома. Вот просто так взяла и постучалась к соседке, которая третий месяц выставляет свой вонючий мусор на общественную площадку. Картина маслом. Я, такая, в шиншилле и на каблуках в 10 см. Ну, до двух метров 10 см не дотянула. И она - прелестное дитя, 150 см в домашних тапках. С подружкой такой же рядом, прошу заметить, их было больше. Я, ясен пень, вежливо так интересуюсь - а когда вы, уважаемая соседка, мусор уберете, дюже воняет? А она мне - я , типа, не в состоянии, ибо приболевши. Я ей - ну какое же такое нестояние? Вы уже 3 месяца тут живете и 3 месяца ваш мусор тут благоухает, уберите , пожалуйста, дети у меня устали мимо вони ежедневно ходивши. И тут это прелестное дитя трущоб, с высоты своих метра пятидесяти вытаскивает смело на свет божий средний палец своей правой руки и пихает его мне практически в глаз (ну таки дотянулась, да...). После чего поспешно дверью своей хлопает у меня под носом.

Да... Стоит ли кому говорить , что с незнакомыми тетями так нельзя... Тем более с превосходящими по массе... Дальше мне, канеч, немного стыдно, но считаем, что я была в аффекте. В общем, пока она дверь не закрыла, я рву ее обратно, ставлю ногу поперек, чтобы и не закрыть было, и уже без всяких этих пардон-мусью, популярно объясняю, что я про нее думаю. Когда ей удается вставить слово в мои объяснения, она уже, практически вежливо, требует, чтобы я дала закрыть ей дверь, иначе она вызовет милицию. Я ей отвечаю -не вопрос- зови, пусть милиция на этот говносрач на нашей площадке полюбуется. В конце нашей практически дружеской беседы, она хватает нечто у себя с тумбочки в прихожей и прыскает мне в глаза. Нечто оказывается газовым баллоном. Глаза мои начинает щипать, я понимаю, что долго не продержусь, впадаю в ярость, и начинаю швырять ейный мусор обратно к ней в апартаменты - пусть там воняет. В один удачный момент, когда она поворачивается ко мне задом, я метко успеваю ей отвесить смачный пендаль. Ога. Сапогом по больной жопе. Видя, что она опять за баллоном, я хлопаю дверью и иду домой.

Ну а дальше случается самое интересное. Мелкий мой, увидя маму, красную, как рак, бросается ко мне и зарывается по уши в отравленную врагом шиншиллу.В ту же секунду получает сильнейший ожог лица. Я, ясень пень, вызываю скорую, а потом - ну фигли скорой скучать в одиночестве - и милицию заодно, чтобы вечер не казался томным. Ну и краткий результат - у мелкого все через час прошло, участковый провел воспитательную беседу с соседкой, которая, бля-бля-бля, оказалась дизайнером интерьеров, рыдала у него на груди , говорила, что я ее избивала и показывала оогромный синяк на жопе (YES!!!). Но, кстати говоря, с тех пор на площадке чисто и красиво. Так жопа ейная страдала, как оказывается, совсем не зря. Как и моя ранимая скандалами психика.

Ну как, блин, жить рядом с тупым быдлом? Чтобы самой в быдло не превратиться? Вот так и хожу вечерами по своему дворцу, стараясь о них не думать....
Tags: про жись
Subscribe

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…