mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Фарфоровая

Я знала, что эта дата скоро стукнет.
20 лет свадьбы.
Но, убей, не знала, что она так по-дурацки называется. Фарфоровая... Почему? Казалось бы, через 5 лет уже будет серебрянная, потом — не успеешь оглянуться и золотая. Ну уж на бронзовую неужели не заработали? А потом подумала, что ведь это так верно — со стороны такой красивый, но на самом деле такой хрупкий фарфор...

Признаюсь честно, меня сейчас колбасит, как никогда. Про развод думаю по 10 раз в месяц. Вот бесит в нем все. И в голове просто толпятся мысли про то, какая она будет прекрасная — свобода... Когда не надо будет убирать носки с люстры, слушать нытье про то, что все-плохо и денег-нет-и-не-будет, когда не надо будет врать и ничего придумывать и можно будет в любой момент взять и уехать. Когда хочешь и с кем хочешь. Когда некрасивое слово «блядство» превратится во вполне себе пристойное «поиски женского счастья».

Зато остальные 20 дней в месяц я думаю о другом. О том, какой он классный папа, как любит детей и мне жаль, что у меня не было такого отца, как он. А еще про то, какой он, черт возьми умный, а то, что не богатый, так не всем дано, зато настолько порядочный, что аж противно. И о том, что как, какой-то незнакомый мужик, встреченный случайно в автобусе 178 маршрута может за 22 года превратиться в ближайшего друга, родственника, брата, папу, просто во все. И как я вообще смогу без него, я уже и не помню, как я жила  до той встречи.

Ведь, если задуматься, все в этой жизни дал мне он. Он не был богат, и я, так когда-то мечтавшая стать домохозяйкой, не смогла себе это позволить. И я работала, много и упорно. В итоге, у меня самая лучшая в мире работа, не могу себя представить без нее, и стань он сейчас трижды олигархом, работу я не брошу ни за что, просто потому, что мой любимый день -понедельник, а отпуск больше 10 дней повергает меня в панику.

Он никогда не ограничивал меня с детьми. Хочешь еще одного? Пожалуйста! Да, с четвертым подкачал, но думаю, тут уже включился мой голос разума, захотела бы очень сильно — уговорила бы, а так просто сама боюсь, вдруг я с пятым мужиком в доме не справлюсь...

А что он позволяет мне творить вокруг себя... Одна квартира чего стоит. Нет, он недолго взывал к моему мозгу — фигли строить дворец в дешевом плебейском многоквартирном гетто? А потом увидел, как меня прет, и махнул рукой. Все, все, что мне не дали сделать мои заказчики в своих квартирах, я сделала у себя. Просто для того, чтобы доказать всем, что и в таком тоже можно жить. И я счастлива приходить домой, потому что для меня это не малобюджетная халупа-типа-Икея, а самый настоящий Нью Васюки Эрмитаж, пусть и в новостройке, но мой собственный. А недавняя баня? Хотел человек деревянный сарай, метров 30, но у него жеж жена — дизайнер. Теперь на участке банно-бассейно-прачечный комплекс из стекла и бетона. Не, дерево, конечно, тоже присутствует, он же просил, но его совсем немного, а я вижу, как его раздувает от гордости, когда он демонстрирует гостям и нашу баню, и нашу квартиру. И в эти моменты, за эту его гордость моей работой, я готова снимать его носки с люстры до бесконечности...

А еще раньше я слышала, что, когда люди долго живут вместе, они становятся друг на друга похожи. "Вот уж", -думала я, "никогда мне это грозит". Где тощая блондинка, а где брутальный еврейский мачо? Ничего общего. А тут, разглядывая фотографии из Японии, я с удивлением обнаружила, что -о, Боже-одно лицо. Просто цвет волос разный. Так что, все правда. Хоть и страшная.

Мы были в Париже на годовщину, и это было прекрасное путешествие — короткое, 3 дня всего,и он не вспоминал про работу. Мы себя вели, как однояйцевые близнецы, у нас столько общего, если разобраться, так вообще все у нас общее, включая жизнь. Одновременно хотели выпить и закусить, или залезть пешком на Эйфелеву башню, или покататься на кораблике или обожраться и уснуть, а утром спать долго или проснуться рано, и даже в Лувр захотели не сговариваясь. А там мы долго искали мумию. Мы ее во всех музеях ищем, традиция такая. Мумию не нашли, посмотрели на Джоконду и пошли по магазинам,а потом по ресторанам, а потом по секс шопам.Вы знаете, это настоящее счастье, когда рядом человек, которому нравится все тоже самое, что и тебе. Родственник. Родной. Друг. И по мне это счастье неизмеримо больше того, когда рядом с тобой тот, кому хочется немедленно отдаться.

А как же блядство, спросите вы? Раз он такой один-на-миллион, и лучше его нет никого?  А вот, если разобраться, так и блядство, которое доставляет мне столько удовольствия, тоже он мне позволяет. Будь он ревнивым, подозрительным, проверяй он каждое мое слово, разве могли бы в моей жизни случиться все те приключения, которые в ней были? Ну, половина бы точно пролетела мимо. Со мной точно нет рядом место мужику, читающему чужие смс-ки...  Или убил бы, или пришлось бы все забросить и зачахнуть. Ну как можно прожить без влюбленности, которая, сука, так быстро проходит? Без бабочек в животе, без возведения секса в чуть ли не в священное действие, без того, пусть краткосрочного, но такого сильного счастья, которое дает влюбленность? А, это всего лишь одна грань счастья, но зато какая... И именно он дает мне это все иногда испытать. Пусть не с его помощью, а с помощью его закрытых глаз -сознательно или нет, я не знаю, но и за это я ему очень благодарна.

А влюбленности, они все проходят, и хорошо, если после них не остается ничего, а не мерзкий осадок. И все, кто казался когда-то прекрасным принцем из сказки,  оказались лишь пшиком без волшебного действия гормонов. А, случись что, ттт, свою драгоценную почку, которой я всегда проверяю свои чувства, я не отдала бы ни одному из своих принцев. И единственный половозрелый мужчина на этой земле, который ее достоин, это мой муж. Потому что я люблю его.
А то, что меня так колбасит, так это, видимо, 20 лет виноваты. Критический возраст для брака. Очередной критический... Хрупкий, как фарфор. Интересно, когда бывает свадьба железобетонная? Наверное, в тот момент, когда штамп в паспорте ставят. Ну а мы поплыли дальше - за серебром.
Tags: праздничное
Subscribe

  • Суоми

    Вот пост этот собираюсь написать, наверное, со времен создания своего ЖЖ, и все никак. А в последнее время я вообще там не бываю, обидели меня…

  • Марокко

    Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове…

  • Сингапур-Малайзия

    Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суоми

    Вот пост этот собираюсь написать, наверное, со времен создания своего ЖЖ, и все никак. А в последнее время я вообще там не бываю, обидели меня…

  • Марокко

    Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове…

  • Сингапур-Малайзия

    Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта.…