mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

О детях

После того, как совсем недавно тут всплыл мой старый псто про детей, в редакцию нашей стенгазеты посыпались вопросы – а как они сейчас, мои детки? Что поменялось, как мне вообще весь этот процесс детности-многодетности?

Отвечаю. За почти 13 лет совместного существования с детьми я успела побывать в огромном количестве ипостасей, многое понять и многому научиться. Я успела, например,  побывать безумной теткой, которой хочется десятерых. Моя лучшая подруга, убежденный чайлдфри,  сказала однажды – “Все это твое, Маша, желание иметь еще детей оттого, что в доме всегда хочется иметь маленькую мимишную ляльку. Заведи уже себе, наконец, померанского шпица, и успокойся”. В общем и целом оспаривать не буду. Чем меньше младшие дети, тем больше хочется еще кого-нибудь мелкого. Со временем желание ослабевает. Но, блин, еще бы от Машки я бы не отказалась.


Кстати, насчет Машки. Тут выступил муж, сказав решительное НЕТ. Типа – не факт, что это будет не Сашка, а Машка, а четвертый мальчик доведет его до самоубийства.

Кстати, о самоубийстве. В ипостаси "Что же мы наделали, на кой хрен нам столько детей", я тоже побывала. И думаю, еще буду неоднократно. Это случается, когда я вижу, что им мало моего внимания, что они ревнуют, тянут одеяло каждый в свою сторону, и я никак не могу с этим справиться. И в эти момент, я завидую тем, у кого ребенок один, как была в семье я. Одна мама, делить не с кем, все внимание, вся любовь – твоя. И не говорите мне, что так вырастают эгоисты. Я не эгоист например ни капли, мама говорит, что так воспитала.

Кстати, о воспитании. Вот, блин, миф это. Ничего от него не зависит, на самом деле. Вот два старших – год разницы у людей, одинаковые родители, одна семья, да даже игрушки со шмотками одни и те же. И вот вообще – ничего у людей общего. Старший – полный разгильдяй, фантазер, мечтатель и троечник. Будь он у меня один, я бы голову сломала –в кого он такой, где был промах в воспитании? В младших классах мы боролись с гиперактивностью, в средних ходили к психологу, потому что от него вешались все учителя, а сейчас к нему просто приставлен специальный человек, который делает с ним уроки. И приставлен не кем-нибудь, а мной, которая еще 6 лет назад клялась, что никогда не будет делать уроки с ребенком. Ну, в принципе, я и не делаю. Делает человек, за зарплату, на которую я пашу. Зато старший самый мне близкий, родной такой, обо всем поговорить можно, друг с меня ростом и размером ноги уже на 4 размера больше моей. Люблю его очень.

Средний вообще другая песня. Отличник, лидер класса и танк. Поставил цель – и идет к ней сквозь любые стены. Вот на необитаемом острове его смогла бы оставить и не парилась бы, он не пропадет в свои 11 лет. Уроки делает сам, на тренировки по всему городу мотается сам, готовит мясо в духовке –пальчики оближешь. Кстати, лучший способ получить самостоятельного мужика – ничего для него не делать, и не готовить в том числе. А жрать-то вкусно все любят… Вот и научился – хочешь суп, хочешь яичницу, при такой-то рукожопой матери. Хотя, старшему не помогло, он только по салатам. Но на двоих у них прекрасный обед получается, кстати. Опять же, средний –мой отдельный предмет гордости. Третье место России по фристайлу. Я уже давно против этого вида спорта, но ему нравится, и с ним не поспоришь. Вообще, он – мужик, родился мужиком, и это только сильнее с каждым годом. Вообще не ласковый, не разговорчивый, но упертый и очень ответственный. Обожаю его.

Ну а младший –– это компенсация за неудавшуюся Машку. Ласковый до неприличия, мамина радость, радостные вопли, “Мама”, когда приходишь домой и бесконечные обнимашки-целовашки. Нет ни одной фотографии без улыбки, нет ни одного дня, чтобы не сказал, как он меня сильно любит, и какая я у него красивая. Не представляю, как жила бы я без него, а с какой-то левой Машкой. Нет… Ванька рулит. Балую постоянно, понимаю, что мне это аукнется, но ничего не могу с собой поделать, надо куда-то тратить, нерастраченное на Машку…

А еще я тут для себя обнаружила, что без лялек и няшек в семье оно даже интереснее. У меня сейчас уже 3 человека, это безумно интересно. Интересно на них смотреть, с ними разговаривать, слушать их. Со всеми тремя -как со взрослыми. У каждого свои рассказы, происшествия, свое мировоззрение, разве это сравнишь с розовыми слюнями кулька? Какой там… Это новый уровень, без гормонов и эмоций, а практически только с участием мозга. Ни секунды не жалею, что их  трое. И вообще не жалею, что не четверо. Не представляю, как настоящие многодетные находят на всех время, силы и любовь…

И еще есть одна сторона медали… Когда, вдруг, где-то в отъезде один, дома становится так тихо и спокойно, что вообще не понимаешь, на что жалуются люди с двумя детьми? А уж когда дома только один, такое ощущение, что детей нет вовсе. А вот сегодня, первого июня, дома нет никого. Все по лагерям, да няням. Первый такой день за последние 5 лет… Мы с мужем отметим, пропустить нельзя никак. Вечером мы оставим машины и поедем в центр, будем заходить в кабаки, в каждом выпивать ровно по одной порции чего-нибудь и идти дальше до полных четверенек. Да. Такой у нас план на сегодня. Когда дома никто не ждет.

Как, все-таки, без детей ужасно весело.

И как, все-таки, без них все глупо…
Tags: дети
Subscribe

  • Хроники финиша

    Ну, вот и она, финишная прямая. Девятый месяц. Через месяц я рожу. Прогнозы удивляют. От 3-го до 25-го декабря. Да и вообще, я имею все шансы…

  • УЗИ

    Когда-нибудь, когда мне будет 90, и я буду на грани , наконец-то, откинуть копыта, какой-нибудь, особо дотошливый правнучек, непременно спросит…

  • Большой спорт

    Ну что, случилось страшное, как говаривал один мой хороший друг “У всех дети, как дети, а у меня хенеи”. Моя старшая деточка оказалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хроники финиша

    Ну, вот и она, финишная прямая. Девятый месяц. Через месяц я рожу. Прогнозы удивляют. От 3-го до 25-го декабря. Да и вообще, я имею все шансы…

  • УЗИ

    Когда-нибудь, когда мне будет 90, и я буду на грани , наконец-то, откинуть копыта, какой-нибудь, особо дотошливый правнучек, непременно спросит…

  • Большой спорт

    Ну что, случилось страшное, как говаривал один мой хороший друг “У всех дети, как дети, а у меня хенеи”. Моя старшая деточка оказалась…