mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Нью-Йорк.

Америка –страна сброда, основанная сбродом и для сброда. Сброд со всех стран и континентов, может слишком гениальный для своего отечества, может, наоборот, никому не нужный, собрался и продолжает собираться здесь. Именно поэтому, потому что все для сброда, тут так хорошо всем – и русскому, и негру, и китайцу. Каждый что-то привнес, что-то изменил, ужился с остальными. Удивительно, как эта страна, действительно напрочь лишенная расизма,  умеет для каждого найти место под солнцем –ведь не резиновая же, в самом деле…

Я не буду в этот раз писать оду Америке, я просто хочу, чтобы вы, хоть на 5 минут увидели Нью-Йорк моими глазами.

Нью-Йоркское метро. Она - афроамериканка (негритянка, короче), лет 25-ти, ростом с меня, но в два раза шире. Он – больше нее еще в 2 раза. Вокруг -10 человек детей. По разговорам понимаю, что их  детей–трое, остальные типа соседские. Она наклоняется к мелкому в коляске, дает ему сок. Джинсы с низкой талией, я сижу рядом и вижу всю ее большую, коричневую, гладкую и очень аппетитную попу. Он кладет руку на эту попу и начинает очень нежно и нетерпеливо гладить… А я, не без зависти, думаю о том, какой у них сегодня вечером случится страстный, бегемотский, черный секс, когда дети, наконец, заснут…

 

Брайтон Бич. Супер-мега прикольное место, как жаль,  что я не добралась сюда раньше. Если кто помнит, в голодные 90 е все мечтали об изобилии 70-х? Так вот, они его там воплотили в жизнь. Немножко театрально, немножко, как в машине времени – как будто попадаешь в рекламные ролики о прелестях социализма в великом СССР. Мульон видов колбасы, сыров, супов и салатов. Причем, в самом Нью-Йорке универсамы выглядят в 100 раз скромнее. Не слышно ни одного английского слова. В магазине русская продавщица разговаривает с очередным русским покупателем. Вдруг (и как она сюда попала?) в двери входит американка и что-то спрашивает у продавщицы на английском. ШО? Говорит та. Американка снова на своем тарабарском. Продавщица презрительно хмыкает –Понаехали тут!

Кстати, многие (ну, конечно не все!) встреченные мною русские – художники на улицах, таксисты, просто прохожие, которые давно уехали и с которыми довелось поговорить – с надеждой в голосе спрашивали –ну правда здесь рай, а у вас, в России, все плохо? Это я тут, в ЖЖ, Америку хвалю. А там я была за Россию. Нет, говорю, у нас тоже можно прекрасно жить, просто вы давно не были ДОМА. Таки я патриот хренов…

4 июля. День независимости. Самая богатая страна в мире отмечает свой национальный праздник. Салют, от которого захватывает дух. Меня постоянно подмывает заорать –ура. Но пресытившиеся зрелищами американцы вокруг практически не высказывают никаких эмоций… После салюта огромная толпа идет с набережной в сторону Центрального парка. Перед нами идут три семнадцатилетних грации в коротких шортах. Вдруг они запевают гимн США. И вся(!!!) толпа подхватывает. Я иду в этой толпе и мне хочется плакать –то ли от восторга и  умиления, то ли от того, что я даже не знаю слов гимна родной страны…

Медисон сквер. По размерам – чуть больше моего дачного участка. Островок зелени посреди большого города. Здесь – площадка для выгула собак, внутри которой отдельный загон для собак, которые могут (!!!) начать драться с остальными, отдельно –детская площадка, отдельно –место для оборзевших в конец белок, которые ничего и никого не боятся, и, конечно – green beach –зеленый пляж – ухоженная травка, где народ – спит, загорает в купальниках, устраивает пикник и  целуется, да и столики для клерков с ноутбуками. Мини-модель Америки. Всем в кайф и никто друг другу не мешает….

Воскресенье, вечер. Крупнейший аутлет закрыли на час раньше. Мы сидим, все в пакетах, на горячих ступенях магазина и в расстройстве пьем кофе. Я таращусь на то место, где раньше стояли близнецы и мне мучительно стыдно, что первая мысль, которая пришла мне в голову после их падения –так вам и надо. Как же я была не права… Так вот, жара, напротив нас останавливается таксист, долго на нас смотрит и на чистом русском спрашивает –девчонки, у вас случилось чего? Да, говорим мы, недополученный час удовольствия. А потом он за 7(!!!)долларов полчаса везет нас домой и рассказывает, что он таксист –временно, а на самом деле учится здесь на режиссера (актера, продюсера, ненужное зачеркнуть)…

Таймс сквер. Это то самое место, которое в СССР показывали , как ярчайший пример загнивания капитализма – небоскребы и реклама до неба. Сюда нас привозит абсолютно бесплатно опять же русский велорикша. Прямо на тротуаре стоят стулья, их очень много. И любой может взять стул, поставить так, как ему больше нравится, запрокинуть голову и по полной насладиться загниванием. Красиво настолько, что не пошевелиться…

Ну, и конечно (дались вам эти негры), не могу не написать про Гарлем. Да, мы туда поехали. Да, мы там были везде –на самых глухих улицах и в местном ресторане тоже. Блин, ну как я могла, хотеть над ними глумиццо? Они такие прикольные!!! Магазин. Негритянская музыка. Танцует очередь в кассу, танцуют продавцы, танцует кассир. Пока что-то меришь, весь магазин, дружно обсуждает как тебе, единственной белой в этом помещении, что-то феерически к лицу… И каждая подойдет и скажет лично. И вообще, мне кажется, что мой типаж  –мечта среднестатистического афроамериканца. Именно тут я вспомнила Абхазию. Комплименты со всех сторон, цокание языком, предложения немедленно жениццо. В общем, было очень весело. Самые вызывающе дорогие машины- здесь, мальчишки в золотых цепях в кабриолетах с открытым верхом  - тоже здесь, и музыка-музыка-музыка… Не стала я их трогать, простите, если сможете, с сексом в данной поездке был облом, на сон времени не хватало… Добрая бабуля, видимо, опасаясь за сохранность своего жилища, накупила нам (за наш счет, естественно) билетов на все Бродвейские шоу,в  Метрополитен Опера и в Карнеги холл. А уж после этого никакого секису не надо, поверьте на слово)))

В общем, если бы мир имел то столицу, то это, без сомнения, был бы Нью-Йорк. Клоака и вершина одновременно. Город – праздник, город – мечта, город, который в каждый мой приезд туда напрочь выносит мой мозг. Удивляет и восхищает. И как хорошо, что этот праздник можно устраивать себе ежегодного всего за 400 евро…

Фотки, кстати ТУТ
Tags: путешествия
Subscribe

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…