?

Log in

Первый раз

« previous entry | next entry »
Jan. 11th, 2017 | 12:00 pm

Вот все-таки первый раз, он всегда важен. Потеря невинности в любом деле запоминается надолго. За прошлую неделю я потеряла невинность раз 5, если не меньше.

Во-первых, я поняла, что женщина в состоянии острой влюбленности не должна что-то организовывать, оплачивать, придумывать. Она вообще думать не должна, ибо неадекватна. Только чувствовать. Ничем иным, кроме влюбленного помешательства, я не могу объяснить такой странный выбор места для горнолыжного отдыха, который я сделала в феврале прошлого года и куда соответственно приехала в этот НГ.

Инсбрук. С чего я решила, что это такое австрийское Шамони, почему не узнала, не прочитала? Куча горнолыжных курортов вокруг и все такие мелкие, что целый день не прокататься. А переезжать с одного на другой на машине по полчаса еще час теряя на “снять ботинки-надеть ботинки”+подъемник, это уже фэ, а не отдых. Где был мой мозг во время бронирования? Где-где… Вот именно там он и был…


Ладно, хорошо еще мои мужики при первых проявлениях недовольства, увидев у меня надвигающуюся истерику из серии “не нравится-бронируйте дальше сами”, быстро заткнулись и критиковать особо не стали. А я сделала вывод, что если меня еще когда-нить влюбленность настигнет, то буду получать удовольствие, ну их нах, эти напряжения извилин.

Потом для меня случился сюрприз первый раз в жизни под названием Австрия-без-снега. Чего-чего, а этого добра в Австрии всегда было завались. А Австрия без снега – это Австрия со льдом. И тут я впервые в жизни поняла, что такое страх. Никогда в жизни так не боялась на спусках. Просто в какой-то момент – ап, и все. Несешься себе боком по склону на дикой скорости, затормозить не можешь, ибо лед и ждешь только того момента, когда наконец упадешь и надеешься, что не насмерть.  Я все время падала на правый бок. Моя жопа, переходящая в правое бедро, сейчас такого цвета, что ни то, что в приличном обществе раздеться нельзя, перед мужем штаны снять стыдно! Когда  на одном и том же склоне я упала на эту самую жопу в четвертый раз, то лежала на бочку и думала – что сейчас лучше сделать – заржать или заплакать. Вроде и больно дико, но такой, блин, пипец комический, падать какой раз у одной и той же елки на уже до боли родной ледяной плешке…

В общем, каталась я, как самый ни на есть чайниковый чайник. Боялась я всего. Что упаду, сломаю ногу, что меня понесет по склону , и я насмерть собью непременно какого-нить ребенка. Или на меня соскользнет какой-нить более невезучий чайник, непременно большой и  (да, да, да!!!) брутальный , и мы разобьемся вдвоем. Вдребезги.В общем и целом я первый раз в жизни, кроме дикого ужаса, никакого удовольствия от катания не получила и даже успела пожалеть, что я таки не в Дубаях, как все мои товарищи из ФБ.

Из привычного были только 2 вещи – я честно прочитала под бой курантов все ваши пожелания, и очередной раз скаталась с очередным ребенком в очередную больничку. Я уже все их знаю, во всех странах и весях, где с детьми бываю. Мне уже страховые приплачивать должны, чтобы я у них никаких детей не страховала. Ну, а как не поедешь, если у ребенка полрожи раздуло и перекосило, а тырнет дает на этот счет такие радостные прогнозы от флюса до свинки, от нарыва до немедленной смерти, что не поехать в больничку просто невозможно. Смотрели, кстати, долго. И стоматолог, и невролог, и просто симпатичный дядька с бородой, специализацию не поняла. Даже уролог письку смотрел зачем-то, при опухшей-то щеке. Страховую опускали, не иначе. Так не фига не поняли, выписали антибиотики и отпустили дальше склоны покорять.

Ну и наконец – мы первый раз в жизни опоздали на самолет!!! Не, не при пересадке… А просто выехали из дома за 4 часа до вылета и на ровной прямой трассе Инсбрук-Мюнхен, по которой ехать ровно 2 часа, мы встали. А все почему? Выпал долгожданный снег! А для немцев, как выяснилось, снег – стихийное бедствие. И на совершенно чистой трассе, с небольшими сугробами по обочинам, они тошнили со скоростью 30 км в час. Ну и мы, вместе с ними.

Сначала я подбадривала свекровь и мужа –типа все нормуль, успеем, всегда успевали. Потом, когда до вылета остался час, а до Мюнхена – 100 км, я сказала –ну фигня, зато все живы, просто немножко попадем на время и деньги. Заодно, я позвонила в Люфтганзу, узнала, что у нас невозвратный тариф, и никакие компенсации нам стопудово не светят. “Ну вы попробуйте поговорить на стойке, у вас все-таки трое детей, может вам девочки в Люфтганзе помогут, они там добрые”, - посоветовали мне по телефону. На всякий случай я узнала, сколько стоят билеты.  Самые дешевые, на советском самолете стоили 100 тысяч. Люфтганза стоила 25тыс  с человека, а нас шестеро, а к моменту подъезда к Мюнхену она уже стоила 41, таки билеты раскупали.

Когда мы приехали, в аэропорт, наш рейс уже час, как улетел. Самое печальное, что уже был почти на взлете и советский рейс за 100 тысяч на всех. И мы пошли к стойке Люфтганзы. Да, не обманули. 8 прекрасных девушек и один страшный дядька. “Вот увидишь,- сказала я мужу, -дядька будет наш”. Ну и действительно, когда подошла очередь, мы достались именно дядьке, и давить на жалость было бесполезно. “Конечно, у нас есть билеты! На 19-05. Всего 4500 евро за всех!”-сказал он.  В этот момент, я поняла, что мы остаемся жить в Германии. Тут я вспомнила всю жалобную речь про трех детей у двух дебилов, про мать-старушку, которая тоже хочет в Ленинград, что денег столько нет и пустите меня домой, пожалуйста! Дядька сходил к девчонкам, посоветовался, и нам продали эти же билеты за 1500 евро, то бишь те самые 100 тысяч рублей. Никогда так не радовалась, уплачивая 100 тысяч. Просто плакала от счастья.

В общем, отдых был тот еще. Зато вчера сбылась моя мечта – я дошла до своего рабочего места, засунула ноги в теплые тапки, села в своем тихом, теплом и красивом кабинете перед компьютером и стала рисовать красоту. Наконец-то  я отдыхаю…

Link | Leave a comment | Share

Comments {112}

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

your_olga

(no subject)

from: your_olga
date: Jan. 11th, 2017 09:10 am (UTC)
Link

В была бы в Дубаях - и не о чем было бы написать. Впрочем, ты бы и там нашла нелегального торговца паленым алкоголем, единственного в мире плотоядного окуня, и даже там, специально для тебя, выпал бы снег и вы бы встряли в пробку)
Мое желание, кстати, сбылось) пока 1 раз правда)))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 09:47 am (UTC)
Link

У меня тоже частично сбылось))
А уж про Дубаи-то я бы понаписала...да...

Reply | Parent | Thread

darkckyhc

(no subject)

from: darkckyhc
date: Jan. 11th, 2017 09:12 am (UTC)
Link

Классно. Но не понял про лёд - есть же кант? Я даже на почти голом останавливался. Хотя ездюк я уже очень так себе.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 09:47 am (UTC)
Link

Канты гавно, точить надо.
Хотя на голом льду лучше коньки))

Reply | Parent | Thread | Expand

surikata123

(no subject)

from: surikata123
date: Jan. 11th, 2017 09:58 am (UTC)
Link

прекрасный рассказ! просто прекрасный!!! еще бы раз прочитала, но бегу на работу, у нас очередное празднование уже запуталась чего...
главное - все живы-здорово! и всё у всех целое!

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 10:02 am (UTC)
Link

Это да))
Даже щека прошла...

Reply | Parent | Thread

Nastya

(no subject)

from: shene5
date: Jan. 11th, 2017 10:01 am (UTC)
Link

Давайте к нам в Байкальск на горнолыжку! Снега вал, красота, трассы не плохие :)

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 10:18 am (UTC)
Link

А подъемники у вас есть?
Для меня что Байкальск, что Северный полюс))

Reply | Parent | Thread | Expand

marukiru

(no subject)

from: marukiru
date: Jan. 11th, 2017 10:08 am (UTC)
Link

Маша,я прям отчетливо вижу,как ты летишь по льду,вижу выражение твоего лица и мысли в голове! Ненавижу лед! А с недавнего времени стала очень спокойно относиться к экстремальным спускам. Взрослею и становлюсь сцыклом:)))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 10:19 am (UTC)
Link

Я тоже, прикинь?
Взрослею и начинаю бояться!!!

Reply | Parent | Thread

Григорий

(no subject)

from: takc
date: Jan. 11th, 2017 11:32 am (UTC)
Link

С наступившим Новым годом!
Главное - чтоб тапки были удобные. :)

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 11:45 am (UTC)
Link

Они, как валенки.
Теплые и безразмерные))

Reply | Parent | Thread

a356

(no subject)

from: a356
date: Jan. 11th, 2017 11:56 am (UTC)
Link

А я то думаю, отчего у нас билеты в Инсбрук такие дешевые. 40 евро в обе стороны!

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 01:12 pm (UTC)
Link

А у нас прямые до Инсбрука -космос просто. А до Мюнхена дешевые))

Reply | Parent | Thread

zumenka

(no subject)

from: zumenka
date: Jan. 11th, 2017 12:35 pm (UTC)
Link

С Новым годом, тезка!
Хорошо, что вы все целы остались, а то по твоему описанию это не трассы, а полный капец (( И хорошо, что хватило на вторую обратку)) Пусть все накладки нового года на этом будут исчерпаны!
И спасибо за хотатайство Деду морозу!

Reply | Thread

Анна Кравченко

(no subject)

from: нитка
date: Jan. 11th, 2017 12:56 pm (UTC)
Link

ОФИГЕТЬ.. я наверно нищеброд.. но мне ваших 100 тысяч жалко..

Reply | Parent | Thread

z_zwang

(no subject)

from: z_zwang
date: Jan. 11th, 2017 01:02 pm (UTC)
Link

купился и пришёл читать, куда пять раз можно потерять.

псто ниачомЪ

нидайбох, кагрицо, невезучие.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 01:13 pm (UTC)
Link

Ну прости, больше не буду))

Reply | Parent | Thread | Expand

Дмитрий

Приветики!

from: uguns
date: Jan. 11th, 2017 01:29 pm (UTC)
Link

Я тож, если честно, не поняв, где ты тут невинность многажды теряла. Садомазобдсмлгбт по отношению к себе шоле?
Не раскрыла тему. Жд ём у продолжения.

Reply | Thread

mcheburashkina

Re: Приветики!

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 02:01 pm (UTC)
Link

Ты, видать, не горнолыжник))
На льду первый раз это ооочень сильные эмоции.
А опоздание на самолет, это вообще что-то с чем-то...

Reply | Parent | Thread

seryi_polosatiy

(no subject)

from: seryi_polosatiy
date: Jan. 11th, 2017 02:40 pm (UTC)
Link

Ну вот, а я летом путешествовал с детьми на эвакуаторе из Краснодарского края до Москвы примерно за ту же сумму.

Никогда не знаешь, где найдёшь а где ыыы....
Зато нам тогда достался единственный в дельта-окрестности Тимашевска эвакуатор, куда влезла пассажирами семья из пяти человек ;)

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 03:13 pm (UTC)
Link

Господи, неужели он в Краснодаре не мог быть починен?
Что случилось-то?

Reply | Parent | Thread | Expand

Таня

(no subject)

from: tativka
date: Jan. 11th, 2017 02:41 pm (UTC)
Link

жопа даааа.. живо вспомнилось как в прошлой жизни этого чатика лечили мою в аналогичном состоянии... были времена! )))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 03:13 pm (UTC)
Link

Все-таки, у тебя феерическая попа))
Она до сих пор такая?
Я не про синяк))

Reply | Parent | Thread | Expand

makkinlli

(no subject)

from: makkinlli
date: Jan. 11th, 2017 05:18 pm (UTC)
Link

"Никогда так не радовалась, уплачивая 100 тысяч" - это просто хит)))). Маша, не соскучишься с вами)))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 06:24 pm (UTC)
Link

Это было искренне.
таки 100 - не 300))

Reply | Parent | Thread

az_mut

(no subject)

from: az_mut
date: Jan. 11th, 2017 05:29 pm (UTC)
Link

я тоже в первый раз на горных лыжах очень трусил ,на чегете , когда перед тобой отвесный обрыв , а надо ехать ...
жена , кмс по лыжам , сразу исчезла внизу ; стою , ни в верх , ни вниз - такого отчаяния больше никогда не испытывал...

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 06:24 pm (UTC)
Link

Так ты в первый, а я уже 14 лет на горных лыжах, и никогда не боялась. А тут - липкий ужас)))

Reply | Parent | Thread | Expand

ЗмеЮка Загорская

(no subject)

from: sterljad
date: Jan. 11th, 2017 06:19 pm (UTC)
Link

Умеешь ты отдохнуть))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 06:26 pm (UTC)
Link

О, да.
Но в этом году таки лучше.
В прошлом я в Майерхофене неделю с температурой 39 провалялась, аккурат с 30 декабря(((

Reply | Parent | Thread

^..^  С. Ш.

(no subject)

from: bambola_pinata
date: Jan. 11th, 2017 06:32 pm (UTC)
Link

Если что, то до мюнхена с любой стороны час мнимум надо плюсовать. Лучше два. А лучше ехать по бунте. Не по автобану. Летом ремонт. Зимой снег или еще какой гемор

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 06:38 pm (UTC)
Link

Да мы уже пятый раз до Мюнхена едем со всех сторон, но никогда такой засады не было.
Но теперь -да, буду прибавлять....
Хотя в нашем случае, это было бы еще обиднее. Если бы было еще 2 часа запаса, мы бы приехали в аэропорт за 20 минут до конца регистрации и, учитывая размеры аэропорта, все равно бы опоздали!

Reply | Parent | Thread | Expand

ЗмеЮка Загорская

(no subject)

from: sterljad
date: Jan. 11th, 2017 06:46 pm (UTC)
Link

Умеешь ты отдохнуть))

Reply | Thread

nadia_nb

(no subject)

from: nadia_nb
date: Jan. 11th, 2017 07:58 pm (UTC)
Link

Да неожиданно!
Больше в Инсбрук ни ногой?
Хорошо что все живы и целы.
Мы вот тоже на НГ скатались на лыжный курорт со свекровью. Не, наша свекровь нифига не идеал, помню твои дифирамбы. Взяли чтоб она носилась с детьми, по итогу по-моему мы с ней носились больше чем она с детьми...
А приезжай в Буковель http://bukovel.com/ru/cams/ отличное место! Горы конечно не высокие, но все просто супер! Мы правда как бомжи жили не на самом курорте а в 25 км от него, там цены в 5 раз ниже. Что примечательно - в этом году нерусских там было больше чем наших, поляки-чехи-угорцы-итальянцы-аннгличане-японцы! Это для нас Буковель капец как дорого а для них халява

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 08:03 pm (UTC)
Link

А я помню, ты про Буковель писала раньше, даже с фотками. А русским там не чморят?
А то начитавшись украинских форумов, мне кажется, стоит к вам заехать, тут же по голове получишь. Причем, заслуженно))

Reply | Parent | Thread | Expand

Машка

(no subject)

from: podskrebko
date: Jan. 11th, 2017 09:52 pm (UTC)
Link

в австрии сезон начинается в середине января примерно, тк снег есть. Ездили в бадгаштайн в декабре прошлом - тоже снега нифига не было, был искуственный на склонах

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 11th, 2017 09:58 pm (UTC)
Link

Я в Австрии пятый раз на НГ.
И такое безобразие впервые.
Всегда снег был.

Reply | Parent | Thread | Expand

a99ivanov

(no subject)

from: a99ivanov
date: Jan. 12th, 2017 07:07 am (UTC)
Link

А была бы сознательной гражданкой - ездила бы в Сочи :-)

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 12th, 2017 07:48 pm (UTC)
Link

Я бы ездила.
Но очень дорого выходит))

Reply | Parent | Thread

Алена

(no subject)

from: anxia_corda
date: Jan. 12th, 2017 07:16 am (UTC)
Link

а какую красоту вы начали рисовать?

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 12th, 2017 07:49 pm (UTC)
Link

Я жеж дизайнер.
Интерьер очередной!

Reply | Parent | Thread

Яна

(no subject)

from: yakosha
date: Jan. 12th, 2017 02:26 pm (UTC)
Link

Маша, прости, но я ржала :) Хотя понимаю, что лететь с горы и не знать, выживешь ли, это ни разу не смешно. Или ехать с опухшим ребенком к доктору - аналогично.
Маш, я тут скулила по поводу трех "огромных" синяков на колене и голени от пилона (реализую одну из мечт идиота :)) теперь понимаю, что это ничто, по сравнению с твоей попой и бедром...

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 12th, 2017 07:49 pm (UTC)
Link

Ну и как пилон?
Получается?
нравится?
очень интересно.

Reply | Parent | Thread | Expand

magict30p

ТОП: 23:00 (московское)

from: magict30p
date: Jan. 12th, 2017 08:00 pm (UTC)
Link

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Reply | Thread

Арсений Иванов

(no subject)

from: Арсений Иванов
date: Jan. 13th, 2017 08:33 am (UTC)
Link

Мы вчера из Курша выехали за 10 часов и доехали до Женевы за 2.5. Потому что внимательно изучили местный прогноз - горы снега и дождя с резким похолоданием. На серпантине после нас остался милый гололед - туча народу не доехало.

И надо было тебе ехать в Курш опять - снег хоть и искусственный, но держал и никто не падал.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 13th, 2017 10:11 am (UTC)
Link

В Курш я еду в марте.

Reply | Parent | Thread | Expand

kak_feya

(no subject)

from: kak_feya
date: Jan. 13th, 2017 07:43 pm (UTC)
Link

а я тебе желания не писала.
и наверное только я в нг загадывала работу.

а первоначальные билеты сколько стоили?

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jan. 13th, 2017 07:45 pm (UTC)
Link

800 евро на всех туда и обратно!!!

Reply | Parent | Thread | Expand